中國博客網

電腦通訊 9547 333 2016-05-31

中國博客網現在更名:博尚網,是中國處于領導地位的博客網站和博客趨勢的引導者,是全球最大的中文Blog社群、全球最大的中文Blog托管服務商、中文博客搜索引擎、博客中文站,擁有強大的中文博客系統,是第一家免費中文博客托管服務商。

基本信息

  • 中文名稱

    博尚網

  • 外文名稱

    BlogCN

  • 成立日期

    2002年11月

  • 歸屬類型

    博客網站 博客搜索引擎

  • 注冊用戶數

    500萬以上

目錄
1簡介
2網站頻道
3發展歷程
4用戶群體
5媒體報道
6積分系統
7類型功能
8關閉免費用戶

簡介

12月30日消息,博客服務托管商中國博客網于近日正式更名為博尚網,官方稱基于倡導時尚而親民的文化理念而改名。

據其官方博客報道,中國博客網自2002年11月18日開通至今,一直致力于為用戶提供功能強大、不斷趨于完美的多元化博客平臺,此次改名意在:倡導時尚而親民的文化理念,不斷激發用戶的鮮明個性;鼓勵用戶嘗試新鮮事物,推進時尚品味與文化生活的交流互動;貼近用戶的真實生活,從而反映出整個時代的進步發展!博尚是一種積極的生活態度;博尚是一種強大的生命力;博尚是永遠的璀璨光芒;博尚是一種有力的前行;博尚是對一個時代的傳承;博尚是對每個人夢想的提煉;博尚人人皆明星;我們提供時尚華麗的舞臺,邀你做最耀眼的明星。

博客(Blog)為WEB LOG的簡稱。 Weblog就是在網絡上的一種流水記錄形式。博客是繼Email、BBS 和IM之后的第四種網絡交流方式;博客是網絡時代的自媒體;是以超級鏈接為武器的網絡日記;是信息時代的麥哲倫;它代表著新的生活、工作方式,更代表著新的學習方式。通過博客,讓自己學到很多,讓別人學到更多。

中國博客網為廣大的博客們提供了一個功能強大的博客平臺,并且始終保持業界的領先地位,深受廣大用戶的歡迎。網站將不斷為用戶提供更多,更完善的服務,創造更好的博客文化環境。

Blog作為我們的發展重點及重要基礎服務,現已推出了21個各具特色的Blog目錄進行分類,使Blog內容更加的豐富多彩化,為用戶提供廣泛的博客空間,使用戶的思想得到了自由的發揮。從自定義編輯模板到圖片上傳功能的開設;從每月一星的推薦到電子期刊的訂閱都體現了網站時尚、自由的博客文化環境。

網站改版以來推出的博客通行證功能更加體現了網站集互動、文化、娛樂及休閑為一體的強大功能。

網站頻道

中國博客網中國博客網首頁∕社區∕圈子∕博客∕日志∕圖片/視頻

發展歷程

2002.11.18 網站建成開通

2002.12.17 網站改版成功,推出2.0版本

2003.6.11 BlogCN用戶“木子美“發表網絡性愛日記,引起全社會對“博客“現象的討論

2003.12.3 注冊用戶突破100000人。平均同時在線人數超過25000人,最高同一時刻在線人數超過38000人

2004年初 開通第一批VIP用戶

2004.4 推出第一期電子期刊

2004.5 BlogCN獲得第一筆風險投資,開始進行市場推廣

2004.9.4 BlogCN注冊用戶突破50萬

2004.12 BlogCN舉行兩周年慶典,云集中國博客界風云人物、著名跨國公司領導參與博客高峰論壇,是博客業界的一次盛會

2005年初 BlogCN接受《東方早報》、《外灘畫報》等媒體專訪時,表示BlogCN的blog注冊人數已經超過100萬,商業前景不可限量

2005.2 BlogCN推出情侶博客,帶動博客往時尚娛樂化方向發展

2005.5 BlogCN高調澄清收購傳聞,表示注冊用戶與瀏量快速增長,且不存在任何資金問題,因此被其他博客網站收購

2005.6.22 BlogCN在北京召開博友會,正式推出“Rabo“(Blog客戶端)、“MRabo“(移動博客)、“Music Blog“(音樂博客),標志著 BlogCN步入商業化之路。

2005.7月底 BlogCN注冊用戶已達到300萬

2005.8.5 BlogCN旗下大型游戲博客互動社區-中國游戲博客網在上海宣布正式上線

2005.11月底 BlogCN注冊用戶數量突破450萬

2005.12.28 首屆移動博客高峰論壇在北京舉行

2006.1.7 BlogCN成立三周年慶典

2011.5.31BlogCN強制性升級新系統,致使所有使用老系統未手動升級到新系統的注冊用戶的歷史博客數據全部丟失,從而掀起聲討Blogcn大潮

用戶群體

中國博客網擁有著最具消費潛力的用戶群和最具消費欲望的群體。根據數據庫統計,在中國博客網的注冊用戶中,將近50%的用戶都集中在上海、北京、廣州等經濟發達的商業化大城市,并且50%以上的用戶是單身白領女性。80%以上的用戶擁有大學或以上的學歷。85%以上的注冊用戶年齡在18-35歲之間,男女比例為4:6,有著極強嘗試欲望,是消費的中堅力量。 中國博客網作為博客的領先者,始終致力于博客文化的發揚光大,為了這個目標,中國博客網把千百萬的中國人民聚集在一起,為用戶提供更好的服務,為他們創造更愉悅的在線體驗。

媒體報道

中國博客網自2002年11月建成開通以來經過一年多的發展已經成為全球最大的中文博客網站,曾在《E時代周報》、《城市畫報》、《大眾軟件》、《電腦愛好者》、《電腦知識與技術》、《上海一周》、《東方早報》、臺灣《聯合報》、《Shanghai Daily》、《都市快報》、《浙商》雜志、《今日早報》、《錢江晚報》、《浙江日報》、《香港文匯報》、《華夏時報》、《中國網友報》、《新民晚報》、《IT時報》、《生活周刊》、《外灘畫報》、《北京青年報》、《新聞信息報》、《華西都市報》、《中國經營報》、《福建日報》、《文化生活報》、《海峽消費報》、《海峽財經導報》、《廣東科技報》、《互聯網周刊》、《中國電子報》、《電腦報》、《通信世界》、《數碼》、《數字商業時代》、《計算機世界》、《TOUCH》、《三聯生活周刊》、《中國女性》、《經濟參考報》、《中華工商時報》、《國際商報》、《中國經濟時報》、《經濟日報》、《中國產經新聞》、《IT經理世界》、《經理人》、《中國財富》、《北京娛樂信報》、《京華時報》、《新京報》、《北京現代商報》、《新華社》、《光明日報》、《人民日報市場報》、《環球時報》、《參考消息》、《人物》、《中國日報》、美國《Business Weekly》、《New York Times》、日本《讀賣新聞》等眾多國內外媒體都有相關報道。注冊用戶已經突破了500萬,用戶遍布世界各地。

積分系統

所謂積分系統,是根據注冊用戶在站內進行的所有可獲得積分的操作行為計算出來的分值,并據此賦予相應的積分等級,以反映用戶活躍程度的一個系統。Blogcn的積分系統是針對用戶的,而不是針對博客的,一個用戶(同一帳號)在各博客中操作所獲得的積分將累加在一起;用戶積分不能被消費,會根據操作情況一直累加起來,達到一定程度將自動升級,等級升級的獎勵即將陸續推出,敬請關注Blogcn動態。

獲得積分

無論您是直接通過網站上(web端)來寫博客,還是通過客戶端軟件RABO、移動博客、WAP方式或博文e印,來玩轉博客都將獲得積分。

查看積分

登錄blogcn,進入您的管理中心,在左側您的頭像下方即可看到您當前的積分與等級,點擊明細,您將看到獲得積分的詳細記錄。

類型功能

移動博客

移動博客就是在手機上使用博客功能!只要您有合適的手機,就可以當一名博客,完全可以不再受電腦和網線的束縛。將安裝在手機中的移動博客插件MRabo與您在blogcn的用戶ID及密碼進行綁定后(如果您未注冊,還可以直接通過MRabo來注冊并開通移動博客),便可隨時隨地通過手機發表日志,上傳手機圖片,查看好友的精彩圖片,分享好友的心情日記等等。體驗移動博客的精彩,現在就行動!(立即開通移動博客)。

團隊博客

團隊博客是指多人共用一個博客的模式,別人可向您發出請求要求加入您建立的團隊,并在您的團隊博客中管理及發表個人日志。

音樂博客

音樂博客(MusicBlog)是Blogcn開發的全新的博客類型,用戶可以在自己的音樂模板自由添加音樂播放器控件,可以針對任何一首音樂撰寫音樂日志,也可以在日志中上傳歌曲。

關閉免費用戶

中國博客網31日將關閉所有免費博客,并將清除所有免費用戶全部數據。這條消息是在去年年底發布的,而受到關注的原因是,今天2013年3月31日是當時這條消息所說關閉免費博客的日期,這條發布的信息原文是:

“十年來中國博客網一直致力于提供最好的中文博客服務,但是在投入了1500萬美金之后,我們發現無法再為海量用戶提供穩定的博客服務,無奈之下只能優先保證付費用戶的權益。從2013年3月31日起,網站將清除所有免費用戶全部數據,請各位免費用戶此前自行將數據導出,逾期將無法導出。但是您可以通過升級為VIP獨享我們的穩定博客服務,請廣大用戶相互轉告,謝謝大家十年來的支持。“

針對中國博客網如此黯然的消息,中國之聲專門采訪了互聯網營銷專家趙旭隆先生和上海財經大學商學院EMBA中心主任姜暉博士。