豆絲

電腦通訊 9547 271 2016-05-31

豆絲是武漢市黃陂區三大漢族傳統小吃之一(其他還有黃陂三鮮),當地特產。豆腐干切成絲狀,加配料烹煮而成。也叫干絲。 吃客唐魯孫:“談到吃牛肉,武昌的牛肉豆絲,固然遠近知名,上海弄堂汽油桶的牛肉湯,倒也貨真價實,腴而不膩。是長江中下游區域的農家傳統食品,主要分布在湖北東南部、安徽西南部及江西。豆絲是用大米、綠豆等按一定比例打漿攤成餅此時為濕豆絲,一般吃飯是直接抹上醬料或自行包菜吃。當然為了便于保存可切絲晾干。在湖北黃陂豆絲是必不可少的年貨,每年臘月,家家戶戶做豆絲,飄出濃濃的年味。另外有搞笑網站豆絲網。

基本信息

  • 中文名稱

    豆絲

  • 主要原料

    綠豆、大米

  • 是否含防腐劑

  • 適宜人群

    青少年,老年人

  • 儲藏方法

    避光

  • 產地

    武漢市黃陂區

目錄
1豆絲簡介
2豆絲網

豆絲簡介

吃法

豆絲是以綠豆、大米等為原料,磨碎成漿,在鍋里攤成皮,切成絲,湖北人很愛吃,有湯豆絲、干豆絲、炒豆絲等多種吃法。豆絲是武漢市黃陂區的三大傳統小吃之一(還有黃陂三鮮),也是長江中下游區域的農家傳統食品,主要分布在湖北東南部、安徽西南部及江西。豆絲是用大米、綠豆等按一定比例打漿攤成餅此時為濕豆絲,一般吃飯是直接抹上醬料或自行包菜吃。當然為了便于保存可切絲晾干。在湖北黃陂 各色可口的豆絲各色可口的豆絲豆絲是必不可少的年貨,每年臘月,家家 戶戶做豆絲,飄出濃濃的年味。黃陂豆絲用純天然野生葛根粉、精米、 黃豆、優質面粉、植物油等以傳統手工工藝并結合現代先進生產工藝精制而成。黃陂豆絲它營養豐富、口味純正、口感細膩有勁道,由主料大米黃 豆配上綠豆、葛粉、山藥、蕎麥、蘆筍等營養保健材料,采用純手工操作,沒有任何污染源,實屬天然綠色食品。在全國各沃爾瑪,家樂福,中百倉儲,武商量販,中商百貨皆可買到正品。

豆絲是黃陂的三大傳統小吃之一,用大米、綠豆等打漿攤成餅,然后切絲晾干。按傳統慣例,豆絲是黃陂人必不可少的年貨,每年臘月,家家戶戶做豆絲,飄出濃濃的年味。據了解,國家衛生部認定葛為藥、食兩用植物,我國素有“南葛北參“之美稱。葛根富含多種黃酮類成分,并富含20多種氨基酸、多種維生素和礦物質。“黃陂山區的野生葛根資源非常豐富,生產成本不會太高。“葛粉豆絲,煮熟后晶瑩剔透,入口即化,味道十分獨特。有關部門認可的葛粉豆絲標準,保證產品的核心競爭力。長軒嶺街道辦將專門派出1名工作人員,協助豆絲大王張遠勝簽約100戶農戶,把配好的原料交給農民生產,然后根據統一的標準回收出售。那樣一來,豆絲產值將實現更加可喜的變化。

武漢市武昌戶部巷老謙記經營的是炒牛肉豆絲,炒時按顧客要求,可以枯炒,也可軟炒,味道各有千秋,區別只在火候。主要原料都是黃牛眉子百溝、濕豆絲、水發香菇、玉蘭片等,外加調味佐料,用麻油煎爐炒熟。吃起來牛肉酥滑鮮嫩,豆絲綿軟滋潤,牛肉與豆絲的味道交合在一起,別有風味。

方法

1,煮食冷水下鍋:將豆絲放入水中,小火慢煮熟透即可加調料食用。煮食開水下鍋:先將水燒開,再放入豆絲,中火煮熟即可加調料食用。2,炒豆絲:用涼水浸泡30分鐘,濾干水份,用植物(動物)油中火炒,散狀柔和爽口。蒸豆絲:直接將干豆絲放入蒸鍋中蒸6--9分鐘,取出后蘸佐料吃,甜、 辣、咸均可。3,下火鍋:先用溫開水浸泡10分鐘,濾干水份等火鍋湯料滾開再把豆絲加 入,煮開即食。4,炸豆絲:植物油炸,香脆可口。當然,我們并不是提倡此種吃法,炸制 過程會產生少量有害物質。

特別提示: 煮豆絲的時間要比煮面條稍稍長些,因為豆絲沒有面條那么容易熟。食 用前按您的口味加入喜愛的輔料和調味品,最好加入青菜或是臘肉咸肉 ,加入蕃茄或是金針菇等味道更佳,也可與糍粑一起煮更有一番風味,還可作配料與其它菜肴一起炒,也是不錯的下酒菜。還有一種吃法,味道最美,那就是攤成餅時,用油煎一會,喜歡咸味的可以卷上咸菜,喜歡甜味的可以加糖,此種滋味不是切絲晾干可以比的。

豆絲網

來源

豆絲網是中國第一搞笑視頻分享平臺 ,豆絲網站自2006年4月創辦以來,公司憑豆絲網logo豆絲網logo借先進及優秀的視頻技術團隊、愉悅的在線用戶產品體驗、強大的用戶互動性及參與度,以“分享視頻、分享快樂“為服務理念,今天,豆絲網已經成為成為中國人氣最為旺盛的搞笑視頻短片分享平臺,走在如今中國互聯網最具發展潛力的網絡視頻領域的前列!公司獲得了包括紅杉資本和迪斯尼旗下Steamboat等多家國際頂級風投巨額風險投資。

功能

在豆絲網上,用戶可以輕松看到無數的最新最熱的搞笑視頻,用戶也可以將自己的生活點滴、旅行美景、才藝表演、幽默創意等視頻上傳并分享。