大眾網

電腦通訊 9547 205 2016-05-31

大眾網是國務院新聞辦公室批準成立的、山東省委宣傳部主管的、大眾報業集團主辦的山東省重點新聞網站和外宣網站。

基本信息

  • 中文名稱

    大眾網

  • 外文名稱

    Public network

  • 主管

    山東省委宣傳部

  • 主辦

    大眾報業集團

  • 成立時間

    2001年

  • 榮譽

    山東省輿情信息工作先進單位nbsp;

目錄
1網站簡介
2網站特色
3網站發展
4版權聲明
5網站榮譽

網站簡介

大眾網是國務院新聞辦公室批準成立的、山東省委宣傳部主管的、大眾報業集團主辦的山東省重點新聞網站和外宣網站。大眾網擁有山東最豐富的新聞信息資源:大眾報業集團所屬的大眾日報、農村大眾、齊魯晚報、生活日報、魯中晨報、半島都市報、經濟導報、城市信報、山東法制報、沂蒙晚報、魯南商報、現代交通報和青年記者、成長先鋒、山東人事、山東勞動保障等十四報四刊,以及部分地市級媒體資源,成為山東最大的公眾新聞信息網站。

網站特色

大眾網堅持正確的輿論導向。

貼近生活、面向大眾,以新聞報道為基礎,開設了山東、教育、廉政、體育、法治、青未了、娛樂、財經、健康、房產、評論、短信、互動式廣告等十多個頻道,80多個一級欄目,400多個二級子欄目。

大眾網還開設了英文頻道和中文繁體版,日語頻道和韓語頻道也正在緊張建設中,大眾網已經成為山東省對外宣傳的標志性平臺。

目前,大眾網24小時滾動發布新聞,每天滾動發布新聞和各類信息3000條以上。

網站發展

大眾網立足山東,宣傳山東:2003年至2006年,大眾網連續四年被授權現場直播山東“兩會”,受到各界廣泛的好評;2005年成為山東省政府新聞發布會平臺;連年承辦“網絡媒體山東行”活動,組織來自全國各地的幾十家重點新聞網站對我省進行集中采訪和報道,在網絡上掀起了一股股強勁的“山東熱”;大眾網為促進地方經濟發展,先后多次參與省內各地市文化節慶的采訪報道活動。 大眾網以其權威性和公信力贏得眾多的讀者,躍入全國眾多新聞網站的前列,成為海內外知名的新聞網站。國務院新聞辦權威雜志《網絡傳播》最新一期統計數據顯示:大眾網的訪問量高居國內地方新聞網站第一名;大眾網—齊魯晚報網站在全國知名報紙網站中訪問量也排名第一。

大眾網成立以來,中共中央政治局常委、中紀委書記吳官正、中央政治局常委、國務院副總理張高麗、原山東省委副書記王修智、山東省委常委、宣傳部長王敏、原山東省委常委、宣傳部長朱正昌等領導同志曾先后來大眾網考察指導工作。

大眾論壇作為山東省內最活躍的論壇,在社會各界具有極大的影響,受到網民的追捧。大眾論壇還組織了多次社會公益活動,取得了良好的社會效益。

2006年2月,大眾網和《齊魯晚報》網站進行成功整合,開創報網深度融合的新階段。新的大眾網將充分利用齊魯晚報和大眾網兩媒體資源和品牌優勢,做大做強網絡宣傳引導力,開拓網絡經濟的新空間。

新大眾網以創造“網上大眾新生活”為理念,以創造山東第一網絡門戶品牌為目標。

2008年12月31日下午,山東大眾傳媒股份有限公司(大眾網)成立。

2009年,經中央文化體制改革領導小組批準,大眾網在內的10家國內知名網絡媒體被列為全國重點新聞網站轉企改制試點單位。

版權聲明

1、大眾網是大眾報業集團主辦的大型綜合性新聞網站。大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。

2、未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權

3、大眾網的一切內容都是為了更好地服務受眾,大眾網不保證所有信息、文本、圖形、鏈接及其它項目的絕對準確性和完整性,故大眾網內容僅供訪問者個人使用參照。

4、大眾網保留網站的其它所有權利。所有與大眾網鏈接的網站及其內容和版權由相應的提供者與擁有者負責,大眾網不對其內容或形式或質素擔負任何直接或間接的商業或法律責任。

5、大眾網轉載的資料及部分圖片,其版權均由原作者擁有。任何人不能作為商業用途!大眾網不負責轉載部分造成的所有責任。如大眾網的內容有雷同之處或對您造成傷害,請致電本站。

網站榮譽

2009年1月,北京奧運會、殘奧會對外宣傳工作“先進集體”

2009年8月,我的5.12網絡作品大賽“最佳頁面設計獎”

2009年10月,慶祝中國成立60周年,億萬網民共同記錄“中國一日”活動中,獲“最佳創意獎”

2009年11月,全國出版業網站評選“創新獎”

2009年12月,被山東網絡文化辦公室評選為“年度先進集體”

2010年3月,“我的2009”博客大賽,“最佳頁面獎”

2010年3月,山東省輿情信息工作先進單位

2010年12月,2010山東省網絡文化建設先進單位

2010年11月,齊魯儒商十大孝老愛親模范評選活動“優秀組織獎”

2010年5月,全國網絡媒體重返災區看民生采訪活動“專題類一等獎”

2011年1月,大眾網在上海世博會網絡傳播工作中表現突出,《快樂媽媽寶貝世博笑臉有獎征集活動》獲最佳文化活動優秀獎。

2011年1月,獲山東省上海世博會新聞宣傳先進集體

2011年4月,獲得2010年度輿情信息工作先進單位

2011年4月,2010年度山東新聞獎網絡新聞獲獎作品公布,其中,大眾網《海陸統籌,擁抱蔚藍,啟動山東發展新引擎》獲新聞評論類一等獎,《棗莊:一座資源枯竭型城市的轉調實踐--千年煤都的生死變軌》獲新聞專題類一等獎,《九州問頂》獲新聞專題類三等獎,《大眾網專訪上海世博會中國國家館展示總設計師潘公凱》獲新聞訪談類二等獎,《生死抉擇 驚天一墜》獲網頁設計類一等獎, 《敢當時評》獲新聞專欄類二等獎。

2011年4月,在“記錄重建奇跡 見證中國力量”全國第四屆專家博客筆會活動中,榮獲最佳組織獎。

2011年6月,魯藏共讀一本書活動“援藏愛心單位”

2011年8月10日,大眾網齊魯晚報手機版榮獲音像制品、電子出版物、網絡出版物類山東新聞出版精品獎。

2011年8月,在慶祝中國共產黨成立90周年互聯網宣傳報道中,網站“走進56個民族家庭”榮獲優秀創意獎

2011年8月,由中宣部、國家互聯網信息辦公室、中央文明辦、中央黨史研究室、教育部、團中央等聯合指導,百家網站共同參與的慶祝中國共產黨90周年“偉大歷程”網上作品征集評選結束,其中,大眾網選送的視頻作品《黨旗漫卷中國紅》獲DV類作品金獎,網友胡爽的《聆聽》、網友王恩懷的《中國紅》獲攝影類作品銀獎。

2011年9月14日,2011年度山東“記者新春走基層”優秀新聞作品獎評選揭曉,大眾網選送的作品《消防官兵枕戈待旦過除夕 煙花背后別樣絢爛》、《十八載水餃送情 泉城女交警堅守“除夕崗”》分獲網絡類二等獎和三等獎。

2011年9月16日,由中華全國新聞工作者協會主辦的全國優秀新聞作品年度最高榮譽――第二十一屆中國新聞獎揭曉,大眾網再獲三項殊榮,其中選送的網絡作品《生死抉擇驚天一墜》獲得網頁設計類一等獎,《棗莊:一座資源枯竭型城市的轉調實踐――千年煤都的生死變軌》獲得網絡專題類三等獎,《新聞立網、服務強網的路徑優化》獲得新聞論文類三等獎。

2011年9月22日,大眾網市場運營中心喜獲2011年省直機關“青年文明號”稱號

2011年11月,大眾網再獲山東省第二屆優秀網站稱號

2011年12月,2011年度全國網絡公共社區管理與引導工作優秀調研報告評選“優秀組織獎”

2012年1月,慶祝建黨90周年網上宣傳報道“最佳創意獎”、“最佳頁面獎”、“最佳專題獎”、“最佳報道獎”、“優秀網站獎”

2012年1月,獲評2011年度山東網絡文化建設與管理先進單位

2012年5月,2011年度山東新聞獎網絡新聞作品獲獎作品公布,大眾網收獲三個一等獎、兩個二等獎和一個三等獎。其中,《黨旗漫卷中國紅——走進56個民族家庭大型接力式采風活動》獲得新聞專題類一等獎,《浴血寫忠誠,泰安四民警擒匪獻身》獲得網頁設計類一等獎,《獨立調查》欄目獲得新聞專欄類一等獎;《傳于仁禮,承于創新:山東文化發展有看》獲得新聞評論類二等獎,《文化強省看山東——第七屆網絡媒體山東行》獲得新聞專題類二等獎;《教育帶給世界力量,掃盲促進國際和平——第六屆聯合國教科文組織“孔子教育獎”系列報道》獲得國際傳播類三等獎。