中國安全生產網

電腦通訊 9547 506 2016-05-31

《中國安全生產報》由國家安全生產監督管理局主管,是傳遞黨中央、國務院、國家安全生產監督管理局、各行業主管部門、各地方政府對安全生產工作各個階段工作部署的重要媒介。《中國安全生產報》是國內安全生產領域惟一綜合性報紙,它及時、準確地向各級安全生產管理部門和各類企事業單位提供權威性、前瞻性、指導性、實用性的安全生產信息。

《中國安全生產報》每周三期,對開八版,彩色印刷 國內統一刊號:CN11-0008 郵發代號:1-99

中國安全生產網是安全生產領域內經國務院新聞辦公室批準、具有新聞發布和刊載資格的網絡媒體。網站將充分發揮中國安全生產報作為安全生產領域權威主流媒體的品牌優勢和記者隊伍的人才信息優勢,豐富新聞報道的手段和方式,服務安全生產中心工作,占領網絡輿論陣地,加強網絡輿論引導。

中國安全生產網 實現新聞報道、服務和互動三大主要功能。網站設置了新聞、監管監察、企業平臺、資料中心、安全科技、安全產業、安全文化等14個頻道,推出了要聞、觀點、焦點專題、總局直通車、業務探討、監管語錄等特色欄目,致力于第一時間報道領域內重大突發新聞,權威解讀國家安全生產大政方針,宣傳報道安全監管監察工作,服務企業安全管理。同時,網站還突出網絡媒體特色,開設了論壇、博客、新聞跟貼、資料下載等互動功能專區,開辟了針對不同受眾的交流平臺,如“熱點關注““你問我答““安監之家““企業交流“等社區,充分反映民意并聽取一線對安全生產的建議和意見,合力營造全體安全人共同的網上家園。

中國安全生產報社網絡中心