四川長虹電子集團有限公司

科學知識 9547 542 2016-06-01
四川長虹電子集團有限公司,1995年06月16日成立,經營范圍包括制造、銷售家用電器、汽車電器、電子產品及元器件,電子信息網絡產品、電子商務、新型材料、電動產品、環保設備、通訊傳輸設備,公司產品輔助材料及相關技術的進出口業務,廣告設計、制作,五金交電、建筑材料、化工產品、煤炭銷售,倉儲、貨運,電子產品維修,日用電器、日用金屬制品、燃氣用具、電工器材制造、銷售等。

基本信息

  • 總部地點

    綿陽

  • 公司名稱

    四川長虹電子集團有限公司

企業注冊信息

更多信息請查看: 水滴信用
基礎信息
資料來源于 全國企業信用信息公示系統
目錄
1公司概況
2企業文化
3企業發展
4公司管理層
5公司地址

四川長虹電子控股集團有限公司 始創于1958年,從軍工立業、彩電興業,到信息電子的多元拓展,已成為集軍工、消費電子、核心器件研發與制造為一體的綜合型跨國企業集團,并正向具有全球競爭力的信息家電內容與服務提供商挺進。2014年,品牌價值達到1016.86億

2015年6月3日,四川長虹電器股份有限公司發出公告,稱其控股股東四川長虹電子集團有限公司的公司名稱變更為四川長虹電子控股集團有限公司

(簡稱“長虹控股公司“)。

公司概況

長虹創始于1958年,公司前身國營長虹機器廠是我國“一五“期間的156項重點工程之一,是當時國內唯一的機載火控雷達生產基地。從軍工立業、彩電興業,到信息電子的多元拓展,產業拓展至黑電、白電、IT/通訊、服務、零部件、軍工等多種門類,已成為集軍工、消費電子、核心器件研發與制造為一體的綜合型跨國企業集團,并正向具有全球競爭力的信息家電內容與服務提供商挺進。

2014年長虹品牌價值達1016.86億元人民幣,繼續穩居中國電子百強品牌第七位,在中國企業500強排名第141位,居中國制造業500強第64位。

長虹旗下擁有四家上市公司:四川長虹(600839.SH)、美菱電器(000521.SZ)、華意壓縮(000404.SZ)、長虹佳華(08016.HK)。

多年來,長虹堅持以用戶為中心、以市場為導向,強化技術創新,夯實內部管理,積極培育集成電路設計、軟件設計、工業設計、工程技術、變頻技術和可靠性技術等核心技術能力,構建消費類電子技術創新平臺,立足互聯網面向物聯網,大力實施智能化戰略,不斷提升企業綜合競爭能力,逐步將長虹建設成為全球值得尊重的企業。

企業文化

企業愿景:成為全球受人尊重的企業

企業精神:責任 創新 堅韌

核心價值觀:員工滿意 顧客滿意 股東滿意

長虹認為,員工是企業最可寶貴的財富,為員工提供創新創造的平臺,讓員工有歸屬感、進步感和成就感,進而創造出使顧客滿意的產品和服務,同時與上下游合作伙伴共同構建可持續的產業鏈生態,企業才能在市場的競爭中誠信經營獲得效益,從而回報股東并更好地為社會創造價值。

企業發展

2015年6月3日,四川長虹電器股份有限公司發出公告,稱其控股股東四川長虹電子集團有限公司的公司名稱變更為四川長虹電子控股集團有限公司(簡稱“長虹控股公司“)。改組后的長虹控股公司董事會目前由8名董事組成,其中包括5名外部董事和3名內部董事(含1名職工董事)。原長虹集團也是四川長虹董事長趙勇為長虹控股公司董事長,劉體斌為副董事長。 公司將以電子信息產業發展為基礎、以資本運作為助力,加強戰略管理、投資管理,優化資源配置,調整產業結構,提升國有資本價值。

市場是企業展示實力的舞臺。為更好地迎接各種挑戰,長虹還根據復雜多變的市場行情,制定了自己的對策:高低結合,雙拳出擊。高端市場技術為王;低端市場質量為王。在決勝國內市場,繼續叱咤風云的同時,運籌帷幄,放眼全球,積極參與到國際市場的大競爭中。近幾年,產品遠銷歐美、東南亞、中東、俄羅斯、澳洲等地,出口創匯連續保持著100%以上的高速遞增。通過嘗試,公司已成功實現從產品出口到技術、資本輸出的轉型。

公司管理層

趙勇

現任中共四川省第九屆委員會委員,四川長虹電子控股集團有限公司董事長、黨委書記,四川長虹電器股份有限公司董事長、黨委書記。

劉體斌

現任四川長虹電器股份有限公司副董事長、黨委常委,四川長虹電子控股集團有限公司副董事長、黨委委員,2008年2月兼任華意壓縮機股份有限公司董事長;2011年11月兼任美菱股份有限公司董事長。

楊學軍

現任四川長虹電子控股集團有限公司、四川長虹電器股份有限公司黨委常務副書記、紀委書記。

鄧超

鄧超,2015年9月正式加盟四川長虹,任職長虹CHiQ產品經理。

公司地址

四川省綿陽市高新區綿興東路35號

[1]