皇室家族

藝術文化 9547 133 2016-06-02

《皇室家族》是韓國MBC于2011年3月2日起播出的水木迷你連續劇,改編自日本作家森村誠一的長篇推理小說《人性的證明》。由金道勛執導,權音美編劇,廉晶雅、池城、金英愛、車藝蓮、全盧民主演。

該劇主要以財閥家庭為背景,講述了一個影子般生活的女人起伏的人生故事。

基本信息

  • 集數

    18

  • 類型

    水木劇

  • 首播時間

    2011年3月2日

  • 出品公司

    MBC電視臺

  • 主演

    池城,廉晶雅,金英愛,車藝蓮,全盧民,全美善,奇太映,

  • 導演

    金道勛

  • 編劇

    權音美

  • 中文名

    皇室家族

  • 外文名

    RoyalFamily

  • 其它譯名

    皇家/皇室

  • 韓文劇名

    로열패밀리

  • 語言

    朝鮮語

  • 接檔

    我的公主

  • 播出時間

    每周三、四晚20:55(北京時間)

目錄
1劇情簡介
2演職員表
3分集劇情
4音樂原聲
5精彩對白
6相關新聞
7播出信息

劇情簡介

《皇室家族》由池城、廉晶雅、金英愛等擔任主演。這是一個關于陰謀、人性、尊嚴與愛情的故事。財閥JK集團的二兒媳金仁淑18年來一直在婆婆孔順浩的嚴密監視和羞辱下過著艱難的生活。丈夫的死去更是讓仁淑的生活雪上加霜。15年來一直受到天使般的仁淑關懷和支援的韓智勛檢察官得知仁淑的現狀后義無反顧的辭掉工作,進入JK,勢要幫助仁淑獲得自由的人生。然而,他漸漸發現自己傾盡全部愛戀的仁淑并非一個天使,她有著一段黑暗的過去,并且與自己父親的死亡有關,而此時仁淑決定向婆婆還擊,與眾人爭奪財閥總裁的位置。

演職員表

演員表

角色演員備注
金仁淑廉晶雅
韓志勛池城
孔順浩金英愛
趙賢真車藝蓮
嚴基道全盧民
任允淑全美善
楊琪靜徐柔貞
趙東振安內相
趙東浩金英弼
趙東民金振赫
金泰赫獨孤英宰
趙炳俊申東浩
姜忠基奇太映
姜日植李基英
樸美京李彩英
徐順愛金慧玉
孤兒院女老師高恩金釉利

職員表

導演金道勛
編劇權音美

分集劇情 內容來源:

1-5 6-10 11-15 16-18 展開收起
    第1集
    檢察官志勛執著地追蹤被誣陷成殺人嫌疑犯的案件,終于得以解決后,得意洋洋地走出法院。 東浩對仁淑說他回來后就跟她一起離開,孔女士對仁淑發出警告,不要刺激東浩。 在孤兒院志愿服務活動時看到志勛的仁淑,臉上露出了淺淺的微笑。 東浩的死訊讓JK集團一家受到打擊,孔女士遞給仁淑婚前合同說:“你不再是JK家族的人”。在葬禮上親眼目睹了仁淑的現實,志勛受到巨大沖擊憤怒不已……

    第2集
    志勛找到孔順浩會長,詢問要將仁淑變成禁治產人的計劃,但孔女士卻叫仁淑親自在面前否認。孔女士勸誘再次找來的志勛加入JK家族,在正歌園上班的志勛對仁淑說“現在,該是我幫你走出正歌園的時候了”。 另外,為了達到JK家族的2011年內部目標,孔順浩會長將有利候選人的妻子貞淑定為攻擊對象,并宣布誰將此事辦好,就將JK俱樂部總經理一職獎賞給誰……
    第3集
    仁淑開始了對jk的集團的計畫,并且發出了關于jk的集團政治后援金的黑函,聽說了這消息的孔女士非常驚訝。孔女士集合了媳婦們及賢真,生氣的詢問她們,這到底是誰的失誤,而jk的集團也因為這封黑函使得大家互相猜忌。 志勛給了賢真關于陳淑香女士的情報,而大家看到來到鄭家園的陳女士與仁淑熟悉的模樣都非常驚訝。孔女士要仁淑讓賢真成為陳女士陣線的人,要是這件事情成功的話,她與秉準的親子關系和目前進行的禁治產問題都能夠迎刃而解....

    第4集
    仁淑看到了智勛后暫時沉浸在過去的回憶中,智勛則是告訴仁淑也許她是自己的靠山的事情很快就會被發現了,要她要有心理準備,因為智恩的影片,讓jk的集團又再度陷入一陣混亂,在智勛和仁淑家中發現了相同的書的賢真,看到了書上的四葉幸運草模樣,突然大吃一驚。 知道了仁淑就是智勛的靠山的賢真,對兩人胡搞出來的這些事情非常的憤怒,賢真原本想要將這一切告訴孔女士,但是卻作罷了,看到了這一切的祈道終于放下心中大石。賢真告訴智勛和仁淑,自己可以為他們隱瞞這個秘密,但是條件是....
    第5集
    看到仁淑就是智勛背后的靠山的報導而大發雷霆的孔女士,要手下將兩人囚禁起來,仁淑想到,孔女士想要利用炳俊來攆走自己,不禁悲從中來,智勛利用被囚禁前,偷偷帶進來的敏京的電話,試圖要聯絡忠基,不過卻不容易。 看到智勛靠近仁淑而感到慌張的保全們,于是智勛便趁著一片混亂之時,搭上了賢真的車子,成功的逃出了,智勛交給孔女士,要申請仁淑禁治產的資料,并且提議請孔女士放了仁淑……
    第6集
    仁淑的出現讓會場的人們陷入驚慌,陳淑香卻對向自己道歉的仁淑說,只要人來了就好。爾后,對仁淑和智勛的訪談邀請不斷,JK的的人們也注目著兩人參與的訪談節目。 孔女士在大家都出席的場合中宣布下一位接任社長的人選是仁淑,并禁止未來再以K表來稱呼她。仁淑上班的第一天,看到走廊上貼著自己與趙會長過去的照片的她,有點驚慌失措,但是她卻不為此動搖……
    第7集
    孔女士表示想要將大媳婦的娘家久誠百貨公司十年間努力要引進獨賣的化妝品牌,引進JK的百貨,仁淑因為大媳婦不斷在背后調查“金瑪利”暗斗的事,計劃著要挫挫她的銳氣。 另一方面智勛和賢真以及仁淑開始共同為JK的百貨招攬品牌,處在娘家和婆家矛盾之中的大媳婦,最后向管家提出竊聽仁淑房間的要求。
    第8集
    在家族和JK集團股東的集會上,孔會長表示將正式任命仁淑為JK社長,被仁淑逮到弱點的大媳婦說要無條件把自己的持股一部分讓渡給仁淑,家族們都很驚訝。 仁淑就任社長的典禮當天,喝醉的大媳婦引起一陣騷動,仁淑發現了在眾多賓客中,有一個人在注視著自己。
    第9集
    用手遮掩著肚子,帶著痛苦的表情,打開門后就消失了的Johnny,因為不見蹤影的Johnny而感到不安的祈道。而原在歡迎會會場的仁淑,也為了尋找Johnny而四處奔波,最后在祈道的規勸下回到了會場。 看到了祈道和垂頭喪氣地回到歡迎會會場的仁淑的模樣的智勛,突然察覺到他們倆之間似乎有些什么...。
    第10集
    好害怕,我不需要知道的事,恐怕要知道了。 智勛很驚訝和自己擁有一樣的小熊玩偶是殺人事件證物的事實,開始追查小黑的行蹤。孔女士表示要將在JK Club領導的仁淑變成其它的關系企業總領導。 另一方面,接到可疑人物電話的智勛,聽筒的那端傳來“金瑪利”的名字,同一時間仁淑迎接不高興的客人……
    第11集
    總覺得哪里不對勁的智勛,偷偷的跟蹤著祈道和美子,祈道則是告訴仁淑,自己已經讓讓美子出國了。智勛向賢真要求想看看祈道的個人資料。允淑詢問為何祈道要幫助仁淑,祈道告訴她,一切都只是因為憐憫。 正在進行秘密對話的仁淑和祈道發覺有誰來到祈禱室,于是他們立刻變更了話題,偷聽的智勛沒聽到什么就離開了,仁淑告訴祈道,這次真的是最后一次的戰斗,所以希望自己一定能夠獲勝...。
    第12集
    智勛因為不確定仁淑和瑪莉之間的關系感到沖擊,他在約翰尼被發現的公園徘徊著,并下定決心一定要找出約翰尼究竟是誰。故作開朗的他,向賢真隱藏了自己煩惱的心情。仁淑向帶著資料來的允淑說,“是否需要我助你一臂之力?” 智勛詢問仁淑現在的她是否感到幸福,努力故作泰然的他,看著仁淑,卻突然感到一陣惆悵。為了要找尋自己與仁淑之間的真實的他,終于下定決心... 。
    第13集
    仁淑從祈道處得知,孔會長正在暗地進行自己的遺囑的委托工作,看過美軍的資料后而陷入沖擊的智勛,詢問為何金瑪莉會是嫌疑人。 一方面,孔女士召開了記者會,并發表下一任JK的集團的支柱是JK的醫療,智勛則是得知原來自己的生母就是一直照顧著仁淑的純愛...。
    第14集
    智勛與純愛聊到了這段日子自己的心情,并向對方表示歉意,純愛告訴智勛,在自己神智清醒的時候,有話要告訴他,于是提起了仁淑的事情。仁淑為了維護自己的尊嚴,決心要更加狠毒的執行與孔女士之間的爭斗。 從賢真處得知智勛找到了親生母親的孔女士,立下了全新的計劃,仁淑與允淑聽了允淑手上拿著的竊聽帶后,計劃要以此控制輿論界...。
    第15集
    孔會長為了壓迫仁淑,設定了計劃要讓智勛成為約翰尼被害事件的嫌疑人,于是出乎意料的證人出現了,并且提出了對智勛相當不利的證詞。 因此難受的仁淑,考慮了許久后還是找上了孔會長...。
    第16集
    必須澄清真相...為了快點結束這場戰爭... 看過仁淑交給她的信件內容的孔女士陷入思考,賢真看到與平時不同的孔女士感到詫異,東振打聽到打進鄭家園的暴徒其實是祈道的手下,仁淑則決心要將祈道送到美國。 一方面,智勛接到了祈道的電話...。
    第17集
    要智勛離開自己的生命中的仁淑!但智勛卻說自己會替仁淑作證,要她相信自己。 就如仁淑的假話,東振接到法院的傳喚,而仁淑找上了孔會長,請她回答自己信上的問題。一方面,得知孔會長的計劃內容的賢真非常驚訝...。
    第18集
    要孔會長放棄手中握有的一切的智勛!他以JK的家的弱點要脅孔會長決定自己的去留,在憤怒與絕望中兩難的孔會長,最后告訴仁淑,要她準備接手JK的集團的會長。 在孔會長辭職的消息透過輿論傳得沸沸揚揚之時,仁淑也在準備自己的就職式...。

音樂原聲

OST原聲帶

皇室(Royal Family) OST Part.1OST1專輯封面OST1專輯封面發行日期:2011.03.02

1. Don`t Cry - 간종욱(簡鐘旭)

2. Don`t Cry (Inst.) - 간종욱(簡鐘旭)

皇室(Royal Family) OST Part.2

發行日期:2011.03.10

1.눈물 眼淚 - 장혜진(張慧真)

2.길 路 - 이윤찬(李允燦 of The Deep Song)

皇室(Royal Family) OST Part.3

發行日期:2011.03.24

1 시간을 되돌린다면 如果時間可以倒回 - 임정희 (林貞熙)

2 시간을 되돌린다면 (Inst.) -임정희

皇室(Royal Family) OST Part.4

發行日期:2011.04.08

1 지나간 바람처럼 往事如風- 간종욱(簡鐘旭)

2 지나간 바람처럼 (Inst.) -간종욱(簡鐘旭)

皇室(Royal Family) OST Part.5

發行日期:2011.04.25

1 그 말 那句話 -정재욱(鄭在旭)

2 그 말 (Inst.) - 정재욱(鄭在旭)

로열패밀리 (Royal Family)發行日期:2011.05.13

[CD-1]

01. Don#39;t Cry - 간종욱

02. 시간을 되돌린다면 - 임정희

03. 지나간 바람처럼 - 간종욱

04. 눈물 - 장혜진

05. 그 말 - 정재욱

06. 소나기 - 노정인

07. 길 - 이윤찬 (The Deep Song)

08. 시간을 되돌린다면 (Piano Ver.) - 임정희

09. Don#39;t Cry (Ver.2) - 간종욱

10. 지나간 바람처럼 (Inst.)

11. 그 말 (Inst.)

12. Don#39;t Cry (Inst.)

[CD-2] 《皇室家族》影片截圖《皇室家族》影片截圖

01. Royal Family

02. Waiting For An Opportunity

03. Against Destiny

04. Jihoon And K

05. City Of Mist

06. Protect Her

07. K, Insook And Mari

08. Angel

09. Good And Evil

10. The Big Organization

11. In The Moment Of Crisis

12. Incompetent

13. Truth Of The Angel

14. Tangled

15. A Thrilling Experience

16. Disguise

17. The Critical Moments

18. Their Cold-Blooded Ambition

19. Jk

20. The Butler Who Knows Everything

21. Beyond The Sadness

22. The Last Man I Want To See

23. Mari#39;S Destiny

24. Dark Signs

精彩對白

往上爬的時候,不知道什么是恐懼,低頭的時候,不知道什么是羞愧。

法律上無罪,道德上有罪。

我們能不能活得輕松一點,放棄成為人類,而是當一個普通的人不行嗎。人類這個詞聽起來讓人很有壓力啊,感覺必須要有尊嚴,必須完美,冰冷。可是人聽起來比較有人情味,弱弱的,總覺得有種令人疼惜又溫暖的一面。

金女士的余生,就像口香糖一樣,依附在韓志勛的人生里,默默的過日子好了。

不論金女士去什么地方我都陪著你,不對,是不管我走到哪兒,金女士都這樣跟著我比較好

相關新聞

韓劇《皇室家族》將延播兩集 第18集迎來大結局

新浪娛樂訊 原定播出十六集的韓國MBC臺電視劇《皇室家族》將延長播出兩集,在第十八集迎來大結局。

韓劇《皇室家族》劇組相關負責人在今天(8日)上午接受采訪時表示,《皇室家族》早就決定了延長播出,只是一直沒有確定是延播兩集還是四集,一直到最近制作方才達成一致,決定延長播出兩集。

這名工作人員表示,《皇室家族》的劇情發展比較緊湊,所以如果延播4集的話會破壞整部電視劇的節奏,而2集則剛好能豐富劇情還不破壞電視劇原來的節奏。姜善愛/文 版權所有Mydaily


播出信息

收視率

日期

集數

AGB(全國)

AGB(首爾)

TNS(全國)

TNS(首爾)

11-03-02

01

7.0%

8.8%

5.8%

-

11-03-03

02

7.3%

9.5%

5.6%

-

11-03-09

03

8.7%

10.6%

7.4%

9.3%

11-03-10

04

7.8%

9.7%

6.0%

8.5%

11-03-16

05

14.4%

16.8%

10.6%

13.8%

11-03-17

06

14.4%

16.9%

11.4%

14.4%

11-03-23

07

15.7%

18.8%

12.1%

15.7%

11-03-24

08

14.9%

17.6%

11.9%

15.6%

11-03-30

09

14.0%

17.2%

11.1%

12.8%

11-03-31

10

13.7%

15.9%

11.1%

13.8%

11-04-06

11

12.9%

15.3%

9.7%

11.9%

11-04-07

12

12.5%

15.0%

10.1%

12.1%

11-04-13

13

12.5%

14.5%

9.0%

10.6%

11-04-14

14

13.1%

15.4%

9.5%

11.9%

11-04-20

15

13.0%

15.5%

10.0%

12.8%

11-04-21

16

13.1%

15.1%

10.3%

13.2%

11-04-27

17

13.4%

15.1%

10.4%

13.3%

11-04-28

18

12.2%

13.0%

10.8%

13.9%