五感圖

藝術文化 9547 613 2016-06-02
《五感圖》是一部以性愛為主題的韓國電影,由導演許秦豪、閔奎東、邊赫、劉永植、吳基煥執導,黃政民、金康宇、金秀路、張赫、金東旭、金孝珍和車受延等16位大牌演員領銜主演。該影片,主要講述了靜夏的老公在一次交通事故中不幸遇難,與這樣一個晴天霹靂的消息一起,靜夏還知道了一件備受刺激的事情,那就是她的老公在生前與后輩NARU有著曖昧關系。交通事故后NARU找到前輩靜夏,承諾自己將愿意犧牲一切,提議與靜夏同居,但是……

基本信息

  • 中文名稱

    五感圖

  • 外文名稱

    오감도/Five Senses of Eros

  • 制片地區

    韓國

  • 導    演

    許秦豪,閔奎東,邊赫,劉永植,吳基煥

  • 對白語言

    韓語

  • 類    型

    劇情

  • 發行公司

    Cinergy

  • 主    演

    黃政民,金康宇,金秀路,張赫,金東旭

  • 上映時間

    2009年7月9日

  • 制片成本

    10億韓元

  • 分    級

    18歲以上可以觀看(韓)

  • 其它譯名

    烏瞰圖

  • 片    長

    128分鐘

  • 出品公司

    Cinergy

目錄
1劇情簡介
2演職員表
3影片花絮
4影片制作
5影片賞析
6影片評價

劇情簡介

這是一部以《性愛》為主題的電影。這里的主人公們講述著他們隱秘的愛情,來刺激你的五感……

第一次相遇的他和她之間的刺激的一夜情

每天乘坐快速列車上班的民秀(張赫飾)對坐在自己前排的魅力女人智苑(車賢貞飾)一見鐘情,跟著她下車的民秀終于拿到了聯絡方式,幾天后,民秀計劃與她有特別的第二次的相遇……

深愛的夫妻讓人傷心的捉迷藏

炫佑和慧琳是一對深愛的夫妻,每天下班回來后炫佑都會細心照料病床上的妻子。知道自己即將要離開人世的慧琳因不能為丈夫做任何事情感到愧疚,唯一能做的事情就是在丈夫下班回來的時候,慧琳藏在房子里的各個角落,和丈夫玩捉迷藏。 

兩個女演員誘惑怪癖導演

在電影拍攝現場,新人演員美珍(金敏善飾)和前輩演員華(裴宗玉飾)為固執怪癖的導演(金秀路飾)感到頭疼。前輩華蘭決定把美珍訓練成妖艷性感的女人來誘惑導演……

與丈夫的情人開始同居生活

貞河(嚴貞華飾)突然接到丈夫因意外死去的消息,更讓她震驚的是丈夫竟然瞞著自己正和自己的后輩娜露密會。發生事故后娜露找到貞河,提議一起生活。 

高中生危險的交換情侶游戲

三對高中生情侶是好朋友,不敢確信彼此感情的他們決定互換一天情侶,由此開始了危險的約會…… 

他們隱秘、特別的故事開始了……[2]

演職員表

演員表

角色
演員
靜夏嚴正花
民秀張赫
宰赫宋仲基​
慧琳車秀妍
智苑車賢靜
賢宇金強宇
美真金敏善
炫佑金秀路
華蘭裴宗玉
世恩李詩英
靜夏老公黃政民
知云金東旭
秀晶申世京
尚民鄭義哲
允靜李成敏

職員表

導演許秦豪、閔奎東、邊赫、劉永植、吳基煥
編劇閔奎東、邊赫、劉永植、吳基煥、金京美、李正華

影片花絮

Eros,超越想像的愛情故事

他們真實又隱秘的愛情將刺激你的五感!

上班路上第一次遇見那個男子,那個女人愉快的一晚“觸電般的愛情”

送走妻子的老公,死也無法離開老公的妻子“哀愁的愛情”

新人女演員和資深女演員,征服怪癖的電影導演“刺激的愛情”

與老公的情人開始奇妙同居的妻子,愛憎共存的“致命的愛情”

現在,需要確認愛情的6名高中生,情侶互換“挑戰的愛情”

有時在想象,有時在經歷……

不同“色”感的Eros,特別的愛情即將開始!

新鮮、具有挑戰性的企劃電影《五感圖》!

影片《五感圖》在韓國電影不景氣的現狀下,把越來越大的制作費用泡沫壓縮掉,聚集了五位韓國電影界的中堅導演,把各自富有個性色彩的故事融入到了一片電影中,嘗試了一次具有挑戰性的新鮮企劃電影。

影片《五感圖》圍繞著一個共同的主題Eros,五位導演坐在一起,經過整體的企劃后對各自負責的片段親自進行了劇本創作,并且共享在一起后形成與其他導演之間有機的故事交叉。每位導演對各自負責的片段都融入了自己最強烈的個性,從選角色到攝影、編輯,無不發揮了自己的特長和特色,同時也非常注意每個片段之間的關聯和演員們的交叉演出部分,與其他導演的隨時溝通保證了影片的完整性,同時又凸顯了影片多重結構的特點。《五感圖》無疑將在韓國電影界的商業性創作風格中引領一輪全新的風潮。

影片制作

大膽創新的影片《五感圖》

《五感圖》是韓國五位導演共同執導的以‘性’為主題的影片,經過很多次的策劃討論之后他們各自寫下了劇本,從演員的甄選到后期的剪輯充分發揮了人物的個性和特點。五位導演對片中演員們交叉出現的部分、‘性’為主題的不同的故事題材等方面討論了很多次,把不同的獨立故事自然地融合進一部影片當中。五位導演已經通過之前各自的作品得到了觀眾的認可,《五感圖》是他們大膽嘗試并有望成為韓國商業電影中的的一個新的類型。

這個時代最引人矚目的熱點話題“性”

最近在韓國忠武路上最熱議的電影類型就屬“情色”了,繼2007年創下190萬觀眾人數的中國影片《色·戒》之后,去年的《美人圖》也因大膽的裸露鏡頭在韓國創下了232萬觀眾人數,在票房上獲得了成功。接連上映的《霜花店》因裸戲和同性戀題材也引起了人們的好奇心,成功在韓國創下378萬觀眾人數。‘性主題’的影片之所以引起人們的關注并不單單是因為它的裸露畫面。隱瞞身份與敵人陷入愛情的女人《色·戒》、女扮男裝的畫家申潤福《美人圖》、高麗時代王與護衛武士之間的禁忌的愛情,這些故事題材加上導演細膩的拍攝手法,以及演員們大膽的表演是這三部影片獲得成功的最重要的因素。

影片《五感圖》用更多樣的視覺詮釋了“性愛主題”,呈現出人們事先無法想象的“不同感覺的性”。一夜情男女的刺激的心動、兩個女人對同一個男人的誘惑、兩個女人之間危險的愛與恨、高中生們的稚嫩的愛情等,在《五感圖》中將以感性、創新的“性愛”來表現。

現今社會“性”并不是藏起來偷看的黑暗文化,而是更為直率的對愛情的一種表現。《五感圖》將給觀眾拋去“性”對我們來說是什么這一新鮮的話題。

史上最豪華的演員陣容 16名韓國明星參與拍攝

之前從沒有在一部影片中出現這么豪華的演員陣容。從一次偶然的相遇陷入愛情的張赫和車賢貞(導演 邊赫)、因無法守護對方而經歷痛苦愛情的年輕夫婦金江宇和車秀妍(導演 許秦豪)、圍繞著優柔寡斷的怪癖導演金秀路展開秘密計劃的演員裴鐘玉和金敏善(導演 柳永植)、背著妻子與情人私會時遭遇事故的丈夫黃正民和雖然憎恨丈夫但又無法忘記的妻子嚴貞華、以及對嚴貞華提議同居的情人金孝珍(導演 閔奎東)、為了確認彼此的愛情,展開一天危險的交換情侶游戲的三對高中生情侶金東旭-李時英、鄭義哲-申世慶、宋鐘基-李成敏(導演 吳基煥),吸引這么多明星聚在一起的動力來源于影片的獨創性和大膽的題材以及對導演實力的信任。

味道不同,色彩不同的電影

《五感圖》是五位導演用“性”這個主材料結合他們自己的料理方式來做出的一道美味佳肴,包含了導演們的個性和特點的影片,觀眾們有時會大聲地發出笑聲,有時會對它產生共鳴,而有時會因它的直率和大膽感到震驚。

五個廚師

通過邊赫(《采訪》、《紅字》)、許秦豪(《外出》、《幸福》)、柳英植(《Anarchist》)、閔奎東(《我生命中最美麗的一周》、《西洋古董洋果子店》)、吳基煥(《戀愛高手》、《兩個人》)這五位導演的前作中多少可以看出他們各自對“性愛題材”的理解,此次在《五感圖》中他們每個人將通過獨特的導演手法重新詮釋這一題材的電影。 

豐富的材料

在《五感圖》中可以看到上班路上一見鐘情的兩位戀愛高手的一夜情,與死去的妻子的凄美的情事、兩個女演員作為同謀開始誘惑怪癖的電影導演、與丈夫的情人開始的危險同居、高中生情侶們為了考驗愛情進行交換情侶的方式等大膽題材,是可以在一部影片中看到所有關于“性”的一切的作品。

獨特的味道

如果把劇情、愛情、喜劇、科幻、浪漫等這些電影類型與“性”題材結合在一起會有是什么味道呢?《五感圖》所展示的這種另類的類型變化讓這部影片從單純的類型更邁進一步,讓觀眾領略到從未看到過的獨特創新的感覺。

影片賞析

以“eros(愛神),其異常的故事”為題,由許秦豪、邊赫、劉英植、吳基煥和閔奎東幾位影壇重量級導演合力打造的由數段短片組成的多段試電影。該片不愧是一部“性愛”為主題的影片,充滿火辣刺激的男女激吻戲和裸露戲等突破尺度的情色場面。尤其是裴鐘玉飾演的女主人公臀部全裸充滿感官刺激的激情場面,簡直是讓人無法相信一個40多的女人會擁有如此完美的身材。

除此之外,激發人們性幻想的臺詞也使預告片更為火辣刺激。預告片中間部分設計了“你覺得我什么時候最性感?”、“一絲不掛的時候”、“第一次的感覺是什么樣的?”、“怎么說呢?熱乎乎的東西進入體內時那種興奮爽快的感覺”等刺激挑逗性的對話。嚴貞花、金敏善和裴鐘玉等韓國大牌女星說出如此情色泛濫的臺詞,使得觀眾的反應更為強烈。

影片評價

正面評價

影片風格出位大膽,提取了五個現代人的親密小故事,涉及出軌、濫交、一夜情、未成年人性行為、同性戀等敏感話題,從“視、聽、嗅、味、觸”五感詮釋了“性愛主題”,呈現出人們事先無法想象的“不同感覺的性”。一夜情男女的刺激的心動、兩個女人對同一個男人的誘惑、兩個女人之間危險的愛與恨、高中生們的稚嫩的愛情等。現今社會“性”并不是藏起來偷看的黑暗文化,而是更為直率的對愛情的一種表現。《五感圖》給觀眾拋去“性”對我們來說是什么這一新鮮的話題。(新浪娛樂評)[1]

負面評價

影片與先前宣傳內容有很大的出入,并不像宣傳的那樣色香味俱全,每一個故事之間的協調性也過于牽強,兩個小時的時間過得非常沉悶。(搜狐韓娛評)令人大打哈氣。(騰訊娛樂評)