番茄面膜

健康知識 9547 395 2016-06-05

番茄面膜是以番茄為原料而制作的面膜,番茄面膜對有粉刺的油性肌膚有著非常好的治療效果。

基本信息

  • 中文名稱

    番茄面膜

  • 外文名稱

    Tomato Mask

  • 管理

    面膜

  • 作用

    對有粉刺的油性肌膚有著非常好的治療效果。

目錄
1​番茄面膜
2概述
3功效
4具體步驟
5分類詳述

​番茄面膜

概述

由于番茄含有AHA酸,容易對肌膚造成傷害,所以千萬不能將其在肌膚表面反復地摩擦。

功效

抗衰老。把已經熟透的西紅柿搗爛取汁,然后加入適量的白糖攪拌;每天用西紅柿汁來敷臉的話可以讓肌膚更加的光滑細嫩,具有抗衰老的功效。

去角質。將西紅柿切成片,清潔好臉部肌膚之后就可以敷上西紅柿片了,這樣能夠很好的祛除臉上的老化角質喲!

祛斑。把西紅柿切開,然后就可以直接擦到臉上長有斑點的地方了。如果能夠長期使用的話,能夠減少甚至消除臉上的斑點。但一定要在晚上用喲,不然會發生光反應,起反作用。

美白。首先,準備好一個西紅柿,半根黃瓜,適量的鮮玫瑰花、檸檬汁、蜂蜜。其次,將西紅柿去皮去籽,黃瓜清洗干凈,加入鮮玫瑰花壓榨取汁,然后往它們的汁液中加入適量的蜂蜜跟檸檬汁。因為西紅柿跟檸檬汁都含有豐富的維生素C,所以能夠減少黑色素的沉著,讓我們的肌膚更加的白嫩光滑。

控油。把西紅柿搗爛成泥,然后往西紅柿泥中加入適量的蜂蜜與奶粉,均勻攪拌。攪拌好之后就可以敷在臉上了,在T字部可以涂得稍厚一些。大概10分鐘之后就可以用溫水清洗干凈了。這樣不僅能夠控油,還能夠有效的緩解痘痘。

準備工作

1.先用肥皂把手洗干凈;

2.把碗、攪拌器、器皿、湯匙、杯子以及其他的一些面膜制作過程中會用到的東西,再用肥皂和清水洗干凈后,再用開水消毒(注意:盡量不使用玻璃的東西,否則開水很可能會使玻璃器皿炸裂,傷到你的手,另外,一些塑料的器皿也可能會因為過熱而變形);

3.把一個中等大小的番茄清洗干凈;

4.放一湯匙的杏仁粉在碗中;

5.放一湯匙的玫瑰花瓣在另一個碗中;

6.用水壺燒一壺開水;

7.束一個發帶或者戴一個浴帽,避免頭發接觸到你的臉部;

8.準備一些棉墊和一塊干凈的毛巾,一湯匙的脫脂牛奶。

具體步驟

STEP1.把兩小塊棉墊浸入脫脂牛奶中,用其把臉上的妝都洗掉,剩下的牛奶倒掉;

STEP2.用水將臉上的牛奶洗掉;

STEP3.將一湯匙的玫瑰水和杏仁粉混合,調勻后用這個東西來清潔你的臉部,剩下的倒掉;

STEP4.用水將臉洗凈,再用干凈的毛巾將臉部殘留的水分擦干;

STEP5.將開水倒入裝有玫瑰花瓣的碗中;

STEP6.將你的臉置于和婉大約20厘米距離的地方;

STEP7.放松,讓整齊清潔你的肌膚,持續10分鐘左右;

STEP8.把番茄加入到玫瑰水中,再加一湯匙的瓷土到這個番茄的混合物中,將它制成糊狀,如果這個糊太濃,可加一些蒸餾水來稀釋一下,最后將其敷在臉上,除眼睛和唇部以外;

STEP9.在每只眼睛上放一片黃瓜;

STEP10.放松,等10分鐘;

STEP11.去除面膜;

STEP12.洗凈。番茄面膜番茄面膜

分類詳述

番茄蜂蜜面膜

用料

番茄 2個 蜂蜜 適量

自制方法:

1 將鮮番茄洗凈,壓榨取汁。

2 將蜂蜜調入番茄汁中,若黏度不夠可加入少許面粉調成糊狀。

3 睡前洗臉后,涂于臉部,20-30分鐘后用清水洗去。

本面膜有祛斑、美白、嫩膚、抗皮膚老化、治療皮膚痤瘡的多種功能。對黃褐斑、老年斑、曬斑、青春痘都有治療效果。番茄富含番茄紅素及大量水分,能促進肌膚吸收水分和修復受損肌膚。過敏性的皮膚要謹慎選擇。

杏仁番茄面膜

材料

西紅柿一個、杏仁粉三茶匙

做法

先將西紅柿連皮揉成漿狀,再加入杏仁粉攪拌,敷在面上約十五分鐘,然后用溫水洗凈。

作用

眾所周知,西紅柿含有豐富的維他命C,而且蘊含豐富的果酸,能有效去除面部死皮及為肌膚補充水分。配合具美白滋潤功效的杏仁粉,讓肌膚時刻有足夠水分。

番茄抗皺面膜

制法

先將蜂蜜和少量橄欖油混合起來,然后蘸在切成薄片的番茄上,敷在臉上20分鐘,之后用手輕輕按摩面部,再用溫水洗去。

功效

番茄本身能收緊毛孔,而蜂蜜和橄欖油則可為肌膚提供滋潤和祛斑抗皺的效力,三者混合起來,可收緊松弛的皮膚并有預防的作用,特別適合缺水性和干性的皮膚。

控油番茄面膜

番茄蘊含豐富的維他命及植物纖維,在于美容護膚,更能發揮改善面部油脂及保持肌膚水分平衡,而當中的果酸成分,更有效收細毛孔,作為夏日控油的最佳天然材料。

a. 把半個番茄榨汁,并以紗布隔除渣滓。

b. 加入有緊致毛孔功效的蛋白拌勻,敷在面上20分鐘,然后清洗。

將番茄與檸檬片打成泥,加少許面粉后攪拌均勻即成。涂于臉上約30分鐘洗去。清除老死細胞,深層清潔肌膚,收斂肌膚,對黑頭、粉刺和油性肌膚特別有效。還有清潔、美白、鎮定作用。

番茄祛斑面膜

做法:將1個番茄搗爛取汁,加入5毫升蜂蜜與10克面粉,調勻。

使用方法:靜敷25分鐘后洗凈即可。效果:使皮膚滋潤、白嫩、柔軟,長期使用還有祛斑功效。

番茄米酒面膜

做法:番茄1個打磨成泥,加入米酒拌勻即可。使用方法同上。每周使用1~2次。效果:能有效預防肌膚粗糙,收縮臉部毛細孔。

番茄酸奶面膜

做法:將1個番茄搗成泥后,加入5毫升檸檬汁及8毫升酸奶,拌勻。

使用方法:靜敷20分鐘后洗凈即可。

效果:番茄具有良好的收斂性,能有效地清潔皮膚的毛孔,配合檸檬能徹底清潔夏日里被汗水和彩妝所累的

粘膩肌膚。

番茄面膜去黑頭

做法:將2個番茄與適量檸檬片打成泥,加少許面粉后攪拌均勻即成。

使用方法:涂于臉上約30分鐘后洗去。

效果:清除老死細胞,深層清潔肌膚,收斂肌膚,對黑頭粉刺和油性肌膚特別有效,還有清潔、美白、鎮定作用。

黃瓜番茄面膜

番茄2個,黃瓜(小)1條。番茄洗凈,放入食物處理器,搗爛至糊狀。黃瓜洗凈,切下兩片待用,其余榨成汁水。黃瓜汁倒入番茄泥,攪勻。潔膚后,將黃瓜片敷在眼睛上,再把面膜均勻涂在臉上。15分鐘后洗凈

檸檬番茄面膜

:番茄2個,檸檬1片。番茄洗凈,放入食物處理器搗爛。加入檸檬汁,攪勻。潔膚后,將面膜均勻涂在臉上,15分鐘后洗凈。能清除老死細胞,深層清潔肌膚,收斂肌膚,對黑頭、粉刺和油性肌膚特別有效。還有清潔、美白、鎮定作用。

蛋白番茄面膜

:把半個番茄榨汁,并以紗布隔除渣滓。加入有緊致毛孔功效的蛋白拌勻,敷在面上20分鐘,然后清洗。可收斂肌膚,控制皮膚出油。

橄欖油番茄面膜

:先將蜂蜜和少量橄欖油混合起來,然后蘸在切成薄片的番茄上,敷在臉上20分鐘,之后用手輕輕按摩面部,再用溫水洗去。功效:番茄本身能收緊毛孔,而蜂蜜和橄欖油則可為肌膚提供滋潤和祛斑抗皺的效力,三者混合起來,可收緊松弛的皮膚并有預防的作用,特別適合缺水性和干性的皮膚。

番茄蛋清面膜

首先需要準備一個番茄,用榨汁機壓成汁,取出蛋清加入進去,充分攪拌,然后用化妝棉吸收并涂于面部,等二三十分鐘,洗凈面部即可。蛋清對于美容來說可以收緊皮膚,縮減毛孔的粗大問題,所以只要配合番茄使用,達到縮減毛孔的同時還可以美白肌膚,一舉兩得。[1]