褪黑素片

健康知識 9547 223 2016-06-05

褪黑素是人體腦部松果體分泌的激素,掌管人體的睡眠節律。一般中老年人體內褪黑素分泌不足,影響睡眠時可以適當補充褪黑素。

目錄
1基本簡介
2成分介紹
3用法用量
4功用介紹
5使用對象
6使用注意
7注意事項

基本簡介

褪黑素片褪黑素片

隨著生活節奏越來越快,市場競爭也越來越激烈,很多人因為過度勞累、緊張而進入應激狀態,導致睡眠休息的不足,從而影響人們的生活質量,而褪黑素片具有改善睡眠的保健作用,是較好的安神、安眠保健食品。褪黑素是人體腦部松果體分泌的激素,掌管人體的睡眠節律。一般中老年人體內褪黑素分泌不足,影響睡眠時可以適當補充褪黑素,服用褪黑素片能夠有效的改善睡眠,提高睡眠質量。

成分介紹

褪黑素片,是以純度達99.9%的褪黑素、褪黑素片褪黑素片維生素B6為主要原料而制成的具有改善睡眠作用的保健食品。

每片含褪黑素2.55mg、維生素B62mg,幫助提高免疫力。

用法用量

每日1次,每次1片,睡前30分鐘食用。

功用介紹

調節人體睡眠

褪黑素片可改善睡眠褪黑素片可改善睡眠

褪黑素的分泌是有晝夜節律的,一般在凌晨2-3點達到高峰。夜間褪黑素水平的高低直接影響到睡眠的質量。隨著年齡的增長,特別是35歲以后,體內自身分泌的褪黑素明顯下降,平均每10年降低10-15%,導致睡眠紊亂以及一系列功能失調,而褪黑素水平降低、睡眠減少是人類腦衰老的重要標志之一。因此,從體外補充褪黑素,可使體內的褪黑素水平維持在年輕狀態,調整和恢復晝夜節律,不僅能加深睡眠,提高睡眠質量,更重要的是改善整個身體的機能狀態,提高生活質量,延緩衰老的進程。

調節免疫作用

研究發現功能性或藥物性抑制褪黑激素的生物合成,均可導致小鼠體液和細胞免疫效應受抑。所以,補充褪黑素,有助于提高人體免疫力。

抗衰老作用

褪黑激素通過清除自由基,抗氧化和抑制脂質的過氧化反應保護細胞結構、防止DNA損傷、降低體內過氧化物的含量。從而達到抗衰老的作用。

抗腫瘤作用

體外試驗表明,褪黑素能降低化學致癌物(黃樟素)誘發的DNA加成物的形成,防止DNA損傷。另外,由于褪黑素很容易進入細胞,因此可擔任保護細胞核DNA的任務。如果DNA受到損害就可能導致癌變。如果血液中有足夠的褪黑素,就不容易患癌癥。

使用對象

適宜人群

成年人、失眠者、睡眠質量差、易驚醒者。

不適宜人群

少年兒童,妊娠期婦女,心腦血管疾病患者,肝腎功能不全及酒精過敏者。

使用注意

忌用情況

褪黑素片褪黑素片

本品不能代替藥物;從事駕駛、機械作業或危險操作者,不要在操作前或操作中食用;自身免疫癥(類風濕等)及甲亢患者慎用。

忌過量使用

某市民張小姐聽信同事建議,一次性服用20余片褪黑素片“救急”,沒想到最后“熊貓眼”沒去掉,自己反而因為過量服用褪黑素片導致藥物中毒,不得不入院接受洗胃治療。

注意事項

本品不能代替藥物;從事駕駛、機械作業或危險操作者,不要在操作前或操作中食用;自身免疫癥(類風濕等)及甲亢患者慎用。