農銀人壽保險股份有限公司

商業金融 9547 413 2016-06-14
農銀人壽保險股份有限公司,2005年12月19日成立,經營范圍包括人壽保險、健康保險、意外傷害保險等各類人身保險業務等。

企業注冊信息

更多信息請查看: 水滴信用
基礎信息

分支機構
嘉禾人壽保險股份有限公司河北分公司 嘉禾人壽保險股份有限公司福建分公司
嘉禾人壽保險股份有限公司寧波分公司 嘉禾人壽保險股份有限公司安徽分公司
嘉禾人壽保險股份有限公司四川分公司 嘉禾人壽保險股份有限公司江蘇分公司
展開
資料來源于 全國企業信用信息公示系統
目錄
1基本簡介
2文化理念
3股東介紹

基本簡介

農銀人壽保險股份有限公司(簡稱農銀人壽,原為嘉禾人壽保險股份有限公司)是由中國農業銀行股份有限公司、北京中關村科學城建設股份有限公司、中國希格瑪有限公司等公司強強合作打造,并在國家工商行政管理總局注冊的全國性人壽保險公司。公司總部位于北京,并在北京、浙江、遼寧、山東、福建、湖南、四川、江蘇、陜西、河北、湖北、山西、河南、安徽和寧波設立了包括15家省級分公司在內的近300家分支機構。農銀人壽保險股份有限公司

農銀人壽保險股份有限公司

中國農業銀行持有農銀人壽51%的股份,是公司的控股股東。作為中國領先的零售銀行、首屈一指的公司銀行和縣域金融業務的領導者,中國農業銀行2011年股票市值在全球銀行業中排名第五,在英國《銀行家》雜志全球銀行1000強排名第七,強大的股東背景為農銀人壽實現跨越式發展注入了強勁的動力。作為國務院批準的國有大型銀行控股的保險公司,農銀人壽將依托中國農業銀行雄厚的資金實力、龐大的經營網絡、完善的金融服務和卓越的社會信譽,為客戶提供高品質的保險保障和財富規劃服務。

文化理念

經營理念
 以信立業,以實求健、以新創績、以效爭優
 經營理念是公司經營活動的指導思想,也是員工職業價值觀和社會價值取向的集中反映。
以信立業
 “以信立業”意指“立信”而成就大事業。“信”包括信心、信任、信用。信心是對公司、股東、人壽事業和未來充滿信心;信任是代表員工與員工之間、上級與下級之間、員工與公司之間的相互信任,以及股東與經營班子之間、公司與客戶之間的相互信任。信用是為人處事的準則和對客戶、對員工、對股東、對社會的承諾,以信用面對客戶、打造品牌、凝聚人心、開創事業。
以實求健
 “以實求健”是強調腳踏實地、穩健發展。“實”包括實想、實說、實干。實想是指制定的發展藍圖、策略、措施符合實際,切實可行;實說是做老實人,說老實話,辦老實事,不說大話空話;實干是指實干精神,一步一個腳印,踏踏實實做事。
以新創績
 “以新創績”是力求“創新”出成效、出業績。“新”包括新觀念、新機制、新模式、新品牌。新觀念是自我突破,更新觀念,打破陳規;新機制是敢于大膽嘗試和引進新機制,不斷創新、不斷超越;新模式是勇于探索新的營銷模式,并不斷改進和完善;新品牌是樹立新形象,打造具有市場競爭力和影響力的新品牌。
以效爭優
 “以效爭優”是“爭效”而在達“優”。“效”包括:效率、效能、效益。效率是以最短時間創造最好業績;效能是高效率所釋放的高能量;效益包括經濟效益和社會效益,效益是企業報效股東、客戶和社會的保證。
 秉承此經營理念,農銀人壽堅持穩健經營、持續發展的價值成長模式,以人為本,注重實效,全力打造一支“三高”團隊——高素質、高產能、高績效的精兵團隊,為業務快速發展奠定堅實的基礎。
服務理念
終生對客戶負責,時刻為客戶服務
 服務水平和質量是公司核心競爭力的一個重要方面,是公司品牌的具體表現。
 “當今市場競爭,也就是服務的競爭”,農銀人壽把為客戶服務的標準定為“終生對客戶負責,時刻為客戶服務”,這與一般意義上的服務宗旨有著本質性的區別。首先,服務時空非常明確,對客戶終生負責,即無論保險責任終止與否,無論客觀情況如何變化,一諾千金,神圣而莊重;而在具體付諸實施時則落實到只要客戶有需要,隨時隨地提供服務,以向民眾提供切實所需的保險產品為當務之急,以為客戶提供優質便捷的服務為一切工作的出發點和歸宿。其次,這一宗旨還體現了全體員工優秀的服務意識。農銀人壽特別注重培養業務員誠信為人、用心做事的意識,要求他們時時處處為客戶著想,以強烈的責任心和使命感為客戶提供最誠信、最滿意、最及時的服務。這樣的服務宗旨看得見、摸得著,既有明明白白的檢驗標準與尺度,又充滿了實實在在的真誠與溫馨。
公司司訓
 誠信為人,用心做事
 公司司訓是公司對全體員工提出的訓導,是全體員工必須遵守的道德規范和行為準則。
誠信為人
 這里“誠信為人”是指做人要真誠厚道,恪守信用,不弄虛作假,凡事言必信、行必果,說到一定做到。這不僅是一個人立身處世的根本,也是一個企業持續經營的基石。
用心做事
 “用心做事”包括兩層含義:
 首先,每人做事應該擁有八顆心:第一、雄心,要擁有奮斗目標;第二、信心,在面對困難、經歷挫折時擁有堅忍不拔的毅力;第三、耐心,在向客戶宣傳保險產品及知識時要多做嘗試;第四、恒心,無論與同行間的差距有多遠都要一直堅持下去、不斷努力直至超越;第五、虛心,勇于察覺自己的不足、虛心地學習別人的經驗;第六、誠心,本著客戶是上帝的宗旨、絕對禁止消費誤導或消費欺騙行為的發生;第七、齊心,在公司內部絕不搞內訌、上下齊心合力工作;第八、熱心,熱愛保險事業、熱愛公司、熱愛客戶。
 其次,每人都要用“頭腦”做事:認真思考、認真琢磨、多想多學、強調細節、注重實效,做事要細心。
 公司本著高起點、高標準、高要求的原則,要求所有員工必須具有高尚的道德情操和最好的專業水準,以高度的事業心與責任感,做到品質操守高尚、業務技術精湛、工作作風過硬,不求最好,但求更好,全力提供讓客戶滿意的服務。

股東介紹

中國農業銀行股份有限公司

中國農業銀行的前身最早可追溯至1951年成立的農業合作銀行。上世紀70年代末以來,中國農業銀行相繼經歷了國家專業銀行、國有獨資商業銀行和國有控股商業銀行等不同發展階段,2009年1月整體改制為股份有限公司,2010年7月分別在上海證券交易所和香港聯合交易所掛牌上市。
作為中國主要的綜合性金融服務提供商之一,中國農業銀行致力于建設面向“三農”、城鄉聯動、融入國際、服務多元的一流商業銀行。中國農業銀行憑借全面的業務組合、龐大的分銷網絡和領先的技術平臺,向最廣大客戶提供各種公司銀行和零售銀行產品和服務。
中國農業銀行在發展中壯大,在創新中前行,諦造著一個又一個輝煌的成就。2011年,中國農業銀行境內外經營機構超過2.3萬家,物理網點數量居大型銀行首位;個人客戶達3.95億,位居同業首位。截至2011年末,中國農業銀行總資產11.7萬億元,全年實現凈利潤1,219.56億元。
2011年,在美國《財富》雜志全球500強排名中,中國農業銀行位列第127位,股票市值在全球銀行業中位列第5位,在英國《銀行家》雜志全球銀行1,000強排名中位列第7位,中國農業銀行已躋身中國最知名金融服務品牌行列。

北京中關村科學城建設股份有限公司

北京中關村科學城建設股份有限公司成立于2001年,注冊資本12.8 億元,是中國科學院下屬的大型企業集團。到2011年,公司開發的項目土地資源200多萬平方米,規劃總建筑面積超過280萬平方米。公司秉持 “嚴謹、創新、務實、合作”的八字方針,綜合中科院高新技術優勢和股東的雄厚實力及金融、投資經驗,已經發展成為涉足土地開發和房地產建設、高技術投資與開發、金融及保險、資源與礦業、文化傳媒五大領域的企業集團,曾榮獲“海淀區2006年度增長突出企業”、“北京市房地產開發企業綜合實力50強”等多項獎項。截至2011年12月31日,公司總資產達到29.14億元,凈資產為20.63億元。

重慶國際信托有限公司

重慶國際信托有限公司是1984年經中國人民銀行批準的非銀行金融機構,注冊資本人民幣24.3873億元,資本實力位居全國信托公司第二位,為我國中西部最大的信托公司。截至2011年12月31日,公司自營資產總計85.69億元,凈資產79億元,管理信托資產規模超過509億元,各項指標在全國信托同業綜合排名位居前列、西部第一。公司已發展成為資本充足、資產優良、結構合理、盈利能力和抗風險能力較強的信托公司。目前公司在金融領域除經營信托業務外,還通過投資積極介入了銀行、保險、基金、證券行業投資,并與30多個國家和地區的100多家金融機構建立了良好的業務關系。

中國新紀元有限公司

中國新紀元有限公司成立于1992年9月,注冊資本人民幣10億元。公司主要從事物資流通、電子產品、成套設備、大宗物資的批發、零售業務。近年來,公司經營規模不斷擴大,業務范圍已拓展至國內貿易、高科技、投資等領域,發展成為大型的綜合性集團公司。公司建立了完善的法人治理結構,管理水平進一步提高,經營規模逐年擴大,收入逐年增長,呈現較好的發展態勢,有力地提升了公司的綜合競爭力。截至2011年12月31日,中國新紀元有限公司總資產人民幣122.36億元,凈資產25.46億元。

中國希格瑪有限公司

中國希格瑪有限公司成立于1986年,隸屬中國科學院,1993年重組成為一家全國性、跨行業、以投資為主的大型股份制企業,注冊資金為人民幣1.0037億元。通過在房地產、金融、高新技術、高爾夫產業、體育傳媒、旅游經營、物業管理、基礎工業和能源供應等方面的投資,公司資產規模迅速增長。截至2011年12月31日,中國希格瑪有限公司總資產人民幣104.1億元 , 凈資產18.94億元。目前,公司擁有20多個全資、控股和參股子公司,地產、金融和科技為其主要投資方向。

上海安尚實業有限公司

上海安尚實業有限公司成立于1993年3月,注冊資本人民幣5000萬元。公司從事實業投資、風險投資、股權投資以及房地產投資,具備專業化的投資管理經驗,在投資領域具有雄厚的資金實力和良好的聲譽。截至2011年12月31日,上海安尚實業有限公司總資產人民幣16.09億元,凈資產11.21億元。

[1]