投資連接保險

商業金融 9547 400 2016-06-14
投資連結保險除了同傳統壽險一樣給予保戶生命保障外,還可以讓客戶直接參與由保險公司管理的投資活動,將保單的價值與保險公司的投資業績聯系起來。投資連結保險是一種融保險與投資于一身的險種.除了具有保險保障外,保單的現金價值直接與保險公司的投資收益掛鉤的壽險產品;投資連接保險如果保險公司投資收益比較好,客戶的資金將獲得較高回報。 反之,如果保險公司投資不理想,客戶也將承擔一定的風險。 投資連結保險:是指包含保險保障功能并至少在一個投資賬戶內擁有一定資產價值的人身保險產品。保戶繳納的一部分保費用來購買壽險保障,其余大部分用來購買投資賬戶單位。投連險的壽險保障包括:如果被保險人在保險期間死亡,保險公司會按照保險金額加上保單投資賬戶內的資金給付死亡保險金。有的保險公司則只給付死亡保險金和當時投資賬戶價值兩者中金額較大者。
目錄
1背景介紹
2簡介

背景介紹

投資連結保險是一種金融保險與投資于一身的險種,早在20世紀70年代的英國即已產生,現已成為歐美國家人壽保險的主流險種之一。傳統壽險都有一個固定的預定利率,保險合同一旦生效,無論保險公司經營狀況如何,都將按預定利率賠付給客戶。 而“投資連結保險“則不存在固定利率,保險公司將客戶交付的保險費分成“保障“和“投資“兩個部分。其中,“投資“部分的回報率是不固定的。如果保險公司投資收益比較好,客戶的資金將獲得較高回報。反之,如果保險公司投資不理想,客戶也將承擔一定的風險。

簡介

投資連結保險可匯集客戶的投資資金,通過專業投資人才的投資運作,獲取規模效益和較高的回報,最后使客戶受益;其可變保費的繳付方式可滿足客戶在不同經濟狀況下的不同需求。但我們也應看到現階段中國的投資渠道尚比較狹窄,使得保險公司以至個人難以獲得理想的投資回報。

投資連結保險是指包含保險保障功能并至少在一個投資賬戶擁有一定資產價值的人身保險產品。

投資連結保險除了同傳統壽險一樣給予保戶生命保障外,還可以讓客戶直接參與由保險公司管理的投資活動,將保單的價值與保險公司的投資業績聯系起來。大部分繳費用來購買由保險公司設立的投資賬戶單位,由投資專家負責賬戶內資金的調動和投資決策,將保戶的資金投入在各種投資工具上。“投資賬戶“中的資產價值將隨著保險公司實際投資收益情況發生變動,所以客戶在享受專家理財好處的同時,一般也將面臨一定的投資風險。