蘇黎世金融服務集團

商業金融 9547 472 2016-06-14
蘇黎世金融服務集團((Zurich Financial Services,蘇黎世)創建于1872年,總部位于瑞士蘇黎世,是瑞士第一家跨國性的保險公司。是以保險為核心業務的金融服務機構,其全球網絡的分支機構和辦事處遍布北美、歐洲、亞太、拉丁美洲和其它市場。蘇黎世金融服務集團是財富雜志(Fortune)全球500強企業中排名前100位的企業。在2006年最新公布的榜單中排名第63位。蘇黎世金融服務集團的財務實力建基于穩健及專注的業務發展策略,獲得標準普爾“A ”評級。
目錄
1基本簡介
2文化理念
3業務范圍
4發展歷程
5獲得榮譽

基本簡介

集團簡介

蘇黎世金融服務集團((Zurich Financial Services,蘇黎世)創建于1872年,總部位于瑞士蘇黎世,是瑞士第一家跨國性的保險公司。
蘇黎世金融服務集團是以保險為核心業務的金融服務機構,其全球網絡的分支機構和辦事處遍布北美、歐洲、亞太、拉丁美洲和其它市場。蘇黎世金融服務集團是財富雜志(Fortune)全球500強企業中排名前100位的企業。在2006年最新公布的榜單中排名第63位。蘇黎世金融服務集團的財務實力建基于穩健及專注的業務發展策略,獲得標準普爾“A ”評級。
1998年蘇黎世集團與英美煙草金融服務公司合并,組成蘇黎世金融服務集團,并先后成功地合并了British American Financial Services(旗下包括有產險的Eagle Star、壽險的Allied Dunbar), 以及美國的Farmers等國際知名的金融服務機構,使本集團更加壯大,成為世界最著名十大金融保險集團之一。
蘇黎世金融服務集團擁有下述知名品牌與公司:聯合鄧巴、鷹星集團、農夫保險集團、蘇黎世集團,特萊尼德等,總資產4240億美元,保費收入490億,客戶3500萬,雇員70000人。蘇黎世金融是一家居世界領先地位、獲國際公認從事金融保險服務的全球性集團,核心業務為非壽險、壽險、再保險和資產管理,業務遍及50多個國家和地區,由于具有全球化的實力和技術及對當地市場的了解,使該集團成為世界上屈指可數的幾家真正立足于全球的金融服務集團之一。

雄厚實力

蘇黎世金融服務集團2005年股東權益報酬率達15.5%,成長1.9%;營運利潤為39.47億美元,比去年同期成長32%;稅后營運利潤股東權益報酬率成長30% 而達每股21.8美元。史坦普評等機構(Standard amp; Poor)給予蘇黎世集團A 的評價,保險業知名的評等機構A.M.Best也則給予A的優秀評鑒。    
 從市場地位來說,《財富》雜志評比的全球100大知名企業當中,一半以上是本集團的客戶。在美國、英國和歐陸三大市場,蘇黎世金融服務集團排名都在前四大之內。蘇黎世是全美第四大的產險公司(美國的Farmers產險是由蘇黎世集團經營)、全英第三大產險公司與歐陸第二大企業產險公司。全球員工總數逾 55,000人,2005年全球簽單保費收入為468億美元,在瑞士與英國皆有股票上市,信譽卓著。

全球服務網

蘇黎世金融保險集團系以保險為主之金融服務集團,服務據點遍布全球,包括北美、歐洲、亞太地區、拉丁美洲及其他地區市場,目前全球員工人數約55,000人服務超過120個國家的客戶。

遠景與使命

蘇黎世金融服務集團期許成為世界第一流的金融保險集團。 蘇黎世金融服務集團的使命是為顧客提供世界級的財務保障與投資理財的解決方案。

文化理念

以客為本創新領先,超越自我團隊合作,誠信正直。

業務范圍

蘇黎世的風險管理服務

在今天復雜的商業環境中,每個企業都面對眾多的風險因素。作為一個領先的全球性保險公司,蘇黎世金融服務集團深刻理解妥善處理企業所面臨的各種風險對企業生存和發展的重要意義。 蘇黎世金融服務集團的目標是為每個企業和個人提供一個可以持續創造價值的、一個可以系統地管理和解決各種風險因素的商業環境。
特有的“全方位”體現在三個方面:
1. 全球延伸當地接觸
蘇黎世金融服務集團在34個國家擁有當地的風險管理服務專家。蘇黎世金融服務集團的服務網絡包含了超過1,000名風險專家,他們都經過高標準培訓的,能夠很好地了解本地客戶的需求,熟練地運用英文和當地語言為客戶服務。
2. 全面風險觀察
考察風險有兩個同等重要的問題:出發點是什么? 考察到什么程度? 很多風險管理服務機構因為考慮保險的覆蓋面和可保的風險而僅僅為客戶提供了一個大的風險范圍。在蘇黎世,蘇黎世金融服務集團從更高的出發點360°審視客戶的風險, 即蘇黎世金融服務集團的專家將從自然風險、經營風險、業務中斷風險及金融風險等方面進行全面的分析。
蘇黎世金融服務集團獨創的“蘇黎世災害分析法”(Zurich Hazard Analysis)和“總體風險剖析”(Total Risk Profiling)幫助客戶揭示,優化和改進那些可能對他們的利潤造成沖擊的關鍵性風險。
3. 個性化的服務策略  

風險驅動服務 ---- 團隊參與解決 ---- 知識轉移服務 (Risk Engineering Driven Service --- Team-Based Solution --- Knowledge Transfer )
       蘇黎世金融服務集團理解客戶不僅在需求上不同,而且他們需要完成風險管理分析和改進風險管理所需要的時間和程度也有區別。 蘇黎世金融服務集團的三級個性化服務策略就反映了用戶的這種需求:
風險驅動服務: 當客戶的時間有限卻需要很具體的風險管理建議時,蘇黎世引導客戶發展出滿足客戶特殊情況的最有效最經濟的解決方案。
團隊參與解決: 客戶參與到風險識別和研究改進方法的過程更理想。這種情況下,蘇黎世的專家為客戶組成的專家小組提供風險分析過程的方法和指導意見,幫助客戶找到正確的解決風險的方案。
知識轉移服務: 很多客戶有意在企業內部推廣蘇黎世的風險管理。在過去的十年里,我們提供了很多種方法幫助客戶發展自己的風險管理團隊。我們提供出版物, 培訓和講座, 現在還開發了知識導航器(Knowledge Navigator)和訓練中心滿足客戶的需求。
蘇黎世在全球擁有1,300位專業風險管理專家為客戶提供專業的風險管理服務,每年提供超逾二十萬個風險評估報告,完成數百個跨國企業的全球風險管理項目。蘇黎世的風險評估及風險管理服務包括財產及資產保障、業務中斷及內部業務風險分析、全面的產品責任風險分析、環境風險、雇員健康及安全風險、汽車或機件故障檢查等。 全球的服務網絡讓蘇黎世可以隨時隨地為客戶提供專業的風險管理服務。

蘇黎世全球保險解決方案

對于有跨國經營的公司來說,為不同地點的資產和業務進行當地的和全球的保險安排是非常必要的。蘇黎世利用在全球的網絡, 為跨國企業提供全球保險解決方案。蘇黎世通過和客戶以及他們的經紀人進行充分交流,完全了解客戶對保險的要求和整體的風險策略。蘇黎世為客戶提供專門的客戶經理,他們會與蘇黎世的承保,服務以及理賠等部門協調,提供滿足客戶個性化的需求的解決方案。
蘇黎世全球保險解決方案的優勢:
豐富的產品,如財產險,車險,貨運險,董事和管理人員責任險及其他責任險充分利用蘇黎世的全球服務網絡,依據當地法律法規承保,符合當地監管要求
妥善協調各種條款和限制,避免了任何不必要的缺陷堅強的財務保證-蘇黎世是全球500強的前一百名企業,享有很高的財務評級。

發展歷程

蘇黎世在中國大陸的發展可以追溯到1993年,是第一家在中國大陸設立代表處的歐洲大陸保險公司。蘇黎世目前在北京和上海均設有辦事處。為了增強在全球的業務網絡并配合在中國市場的戰略發展,蘇黎世于2005年正式成立大中華區,并任命陳志宏先生為大中華區首席執行官。蘇黎世大中華區包含了集團在中國大陸、香港和臺灣的業務。
蘇黎世為財富100強的大多數公司提供服務,例如雀巢、西門子、麥當勞等。蘇黎世將引進這些寶貴的服務經驗和國際服務網絡來服務于這些全球客戶的中國機構,并為不斷成長的中國跨國公司服務,協助他們“走出去”在國際舞臺上發展和壯大。
蘇黎世在大中華地區的發展
為了完善我們在全球的業務網絡并配合在中國市場的戰略發展,蘇黎世于2005年正式成立大中華區并任命陳志宏先生為大中華區首席執行官。 蘇黎世大中華區包含了集團在中國大陸、香港和臺灣的機構。

蘇黎世中國大陸

蘇黎世金融服務集團對中國有堅定的信心,我們期待用我們的全球知識和資源,造福中國百姓,促進中國金融服務業的發展。
1993年,蘇黎世保險公司成立了北京代表處,我們是第一家在中國設立代表處的歐洲大陸保險公司。現在,我們在北京及上海均設有代表處。
2000年,蘇黎世通過戰略性投資,入股新華人壽保險股份有限公司1,向進駐中國市場邁出了堅實的一步。為了進一步落實蘇黎世對中國市場的承諾,我們已將所持有的新華人壽的股份由10%增加到20%。
1 新華人壽保險股份有限公司是一家全國性大型股份制專業壽險公司,經營范圍包括各類人壽保險、健康保險,養老金和人身意外傷害保險業務等。
蘇黎世保險公司北京分公司
2005年10月,蘇黎世獲得中國保險監督管理委員會(保監會)的批準在北京籌備財產保險分公司。2006年5月,蘇黎世得到保監會的批準,在北京成立財險分公司,又在當月獲得了工商行政管理局頒發的營業執照。自此,蘇黎世成為自北京對外國保險公司開放以來,首家獲得財險執照在北京開展業務的外資財險分公司。
蘇黎世保險公司北京分公司將著重服務于企業客戶,包括在中國開展業務的外國客戶,蘇黎世全球客戶在中國的機構,以及國內的大中型企業,特別是那些走出去的中國跨國公司。蘇黎世北京分公司將借助蘇黎世在全球的金融實力以及風險管理的專業經驗,為那些在中國發展的企業提供有價值的風險管理以及創新的產品和服務。

蘇黎世中國香港

蘇黎世保險集團(香港)為個人及公司團體客戶提供全面的人壽及財產保險服務。現在集團分別透過專屬保險顧問、經紀人及代理人、香港主要銀行以及互聯網等不同分銷渠道提供各類保險服務。集團在香港的業務始于1961年,以「鷹星保險集團」之名服務香港市民。1998年「鷹星保險集團」與蘇黎世合并,至今集團已成為香港十大保險公司之一,保費收入約36億港元。
蘇黎世保險集團(香港)發揚集團公司恪守企業責任的精神,一直積極參與本地各項社區活動,集團自2002年被香港社會服務聯會嘉許為「商界展關懷」企業,以表彰我們長期以來對社區公益事業作出的貢獻。

蘇黎世中國臺灣

蘇黎世產物保險公司現階段集中資源專注發展臺灣產險市場,運用世界級經營水準, 為當地顧客提供專業完善的保險服務。 持續的保費增長及專業服務水平已令蘇黎世成為臺灣知名的國際保險企業。
蘇黎世產物保險公司的前身是華僑產物保險,成立于1961年。1989年華僑產物保險成為蘇黎世在臺灣的成員企業,并于1998年9月正式更名為蘇黎世產物保險公司。目前,蘇黎世產物保險公司是唯一擁有全省完整服務體系的外商產險公司。蘇黎世產物保險公司目前在全省設有三十余處服務網絡,2005年簽單保費收入達新臺幣48.3億元。

獲得榮譽

蘇黎世保險公司北京分公司當選“2008-2009最具影響力保險公司” 。
蘇黎世金融服務集團是財富雜志(Fortune)全球500強企業中排名前100位的企業。在2006年最新公布的榜單中排名第63位。蘇黎世金融服務集團的財務實力建基于穩健及專注的業務發展策略,獲得標準普爾“A ”評級。
蘇黎世保險公司北京分公司當選“2008-2009最具影響力保險公司”。
2009年3月17日,2008-2009年度暨第二屆中國理財總評榜獲獎名單在京頒布,蘇黎世保險公司北京分公司當選“最具競爭力保險公司”。憑借著良好的聲譽,優秀的業績表現和客戶至上的服務,蘇黎世保險公司北京分公司成為國內唯一獲此殊榮的財產險保險公司。該理財總評榜是由中國主流媒體理財聯盟和中國投資理財第一刊 - 《錢經》雜志共同發起并舉辦的。中國主流媒體理財聯盟由《錢經》雜志、《華商報》、 《北京晨報》等全國主流媒體共同發起成立,在國內擁有超過1億的讀者。

史坦普評等機構(Standard amp; Poor)給予蘇黎世集團A 的評價,保險業知名的評等機構A.M.Best也則給予A的優秀評鑒。
從市場地位來說, 《財富》雜志評比的全球100大知名企業當中,一半以上是本集團的客戶。在美國、英國和歐陸三大市場,蘇黎世金融服務集團排名都在前四大之內。蘇黎世是全美第四大的產險公司(美國的Farmers產險是由蘇黎世集團經營)、全英第三大產險公司與歐陸第二大企業產險公司。全球員工總數逾 55,000人,2005年全球簽單保費收入為468億美元,在瑞士與英國皆有股票上市,信譽卓著。