喜達屋

藝術文化 9547 210 2016-06-19

喜達屋集團是全球最大的飯店及娛樂休閑集團之一,以其飯店的高檔豪華著稱。集團的品牌包括瑞吉(St. Regis)、豪華精選(The Luxury Collection)、W酒店(W Hotels)、艾美(Le Meridien)、威斯汀(Westin)、喜來登(Sheraton)、雅樂軒(Aloft)、源宿(Element),以及福朋(Four Points)。

喜達屋擁有一項行業領先且備受贊譽的忠誠計劃–SPG 俱樂部(SPG),會員可獲得積分并將其兌換成客房住宿、客房升級和航班,且無日期限制。喜達屋還擁有喜達屋度假住房所有權股份有限公司,旗下的別墅式度假酒店和喜達屋旗下品牌的貴賓特權締造出世界級的度假體驗。

基本信息

  • 公司名稱

    喜達屋

  • 外文名稱

    starwood hotels

  • 員工數

    超過171000名

  • 經營范圍

    飯店及娛樂休閑集團

目錄
1集團簡介
2旗下酒店
3發展地位
4最新消息

集團簡介

瑞吉酒店及度假村

瑞吉(St.Regis)融合古典精致與現代風尚,并始終致力于在全球頂級勝地的逾30家豪華酒店和度假酒店實現追求卓越的品牌承諾。自從約翰·雅各布·阿斯特四世(JohnJacob Astor IV)在一個世紀前于紐約創立第一家瑞吉酒店以來,瑞吉一貫秉承管家服務這一傳統,向所有賓客奉上無與倫比且超乎期望的定制服務。從巴爾港、曼谷、薩迪亞特島到深圳,瑞吉品牌正不懈努力將其足跡擴展至當今最受熱捧的目的地,為新一代追尋奢華旅行體驗的賓客帶來卓越享受。同時瑞吉還計劃在期待已久的里維埃拉瑪雅和亞洲開業,包括長沙、成都、南京、珠海、麗江、新德里和吉隆坡等。此外,在歐洲、非洲和中東,瑞吉也將繼續于阿布扎比、安曼、開羅、迪拜增加新成員。

2011年1月11日,坐落于北京建國門外大街的北京國際俱樂部飯店正式將其英文名改為St.Regis Beijing(圣·瑞吉斯北京,原中文名不變),這標志著該飯店將完全按照瑞吉斯酒店的模式和標準動作,成為它在亞太地區的第一家酒店。

巴爾港瑞吉酒店曼谷瑞吉酒店薩迪亞特島瑞吉酒店

福朋酒店

    (喜來登集團管理)

為一個以設計為主導的當代時尚生活品牌與酒店行業創新者,W酒店已在全世界最具活力的城市與最富情調的旅游勝地創立了44間酒店與度假酒店,其中包括16間W品牌公寓。激動人心、引領風潮、創意無限、非同凡響,W 酒店將帶給您深入探索終極體驗。每一間酒店都提供獨特的創意設計和一切圍繞時尚、音樂和娛樂而進行的熱門活動。W酒店提供一系列感官潮流體驗,包括現代概念餐廳、魅力娛樂生活、時尚的零售店、特色水療和耳目一新的入住享受,為賓客帶來全方位的生活方式體驗。W酒店擁有超過 14 年的成功經驗,目前正積極籌措于2015年年底前將旗下酒店數量增加到60間。W酒店已宣布在米蘭、上海、北京、波哥大、阿布扎比、孟買、迪拜、雅加達、巴拿馬、馬斯喀特、蘇州、長沙、新德里、吉隆坡和墨西哥的圣特菲(Sante Fe)開設新酒店,同時亦將于韋爾比亞、果阿和墨西哥的里維拉瑪雅開設全新度假酒店。

上海W酒店香港W酒店廣州W酒店

發展地位

發展史

喜達屋飯店及度假村國際集團原名為喜達屋住宿設施投資公司/喜達屋膳宿公司(Starwood Loding Trust/Starwood Loding Corp)。更名前,在1996年它擁有100家飯店,26483間客房,年收入為3.853億美元。1998年,喜達屋收購了威斯汀飯店度假村國際集團(Westin Hotelsamp;Resorts Worldwide,Inc)和它的幾個分公司(包括威斯汀和威斯汀聯合公司),還收購了美國國際電話電報公司,并取名為Sheraton Holding Corporation;1999年10月,收購了維斯塔那(Vistana)股份有限公司(更名為喜達屋度假所有權股份有限公司),這一切使得喜達屋集團在眾多飯店及娛樂休閑集團中處于領先地位。喜達屋集團運用直接或間接由其子公司管理的方法來經營飯店和娛樂休閑業務。1998年,喜達屋完成了更名、對ITT集團和Westin飯店的購并三件大事,這在其發展歷程中具有相當大的影響。

社會地位

該企業品牌在世界品牌實驗室(World Brand Lab)編制的2006年度《世界品牌500強》排行榜中名列第316、位。

最新消息

喜達屋酒店及度假村國際公司(HOT)周四發布財報稱,2013年第四季凈盈利下降10%,主要受一次性開支拖累,但調整后當季盈利好于市場預期。喜達屋喜達屋

該公司當季凈盈利1.28億美元,合每股67美分,低于上年同期的1.42億美元,合每股72美分。

不包括一次性項目在內,每股盈利為73美分,高于接受FactSet調查的分析師平均預期的70美分。

營收下降2%,從上年同期的15.3億美元降至15.1億美元,低于分析師平均預期的15.2億美元。

該公司預計2014財年調整后每股盈利2.69-2.78美元,低于分析師平均預期的2.99美元。 [1]