兔女郎

藝術文化 9547 628 2016-06-19

兔女郎是花花公子公司從1960年到1988年在美國興建的一系列花花公子夜總會里的女招待,穿著性感的低胸露背裝,戴著兔子耳朵頭飾和尾巴飾物。在當今的社會上,兔女郎作為主要的服務人員,得到了各行各業的認可。

基本信息

  • 中文名稱

    兔女郎

  • 外文名稱

    Bunny Girl

  • 日文名稱

    バニーガール

目錄
1​文化簡介
2條件要求
3國際偶像
4服裝造型
5著名版本
6復出版本
7英文介紹
8蒼井空版本

​文化簡介

這些女孩被稱作兔女郎--她們都是美女,穿著性感的低胸露背裝,戴著兔子耳朵頭飾和尾巴飾物,配高跟鞋,套絲襪(大都數是網襪),在人群中穿梭,送上美味的酒水和點心。

有趣的是,這些兔女郎在送上食物時總是選擇彎下膝蓋的蹲姿,據說,這是為了防止一些登徒子們利用她們彎腰的時機瞥見衣內春光。這已經成為兔女郎的標志性動作。

在club文化里面,強調搶眼二字,這就決定了貓貓的小耳朵是無法和兔兔的大耳朵相比擬的~

,在7月5日的華碩主板主辦的全民酷睿全民超頻--華碩Intel超頻大賽全國總決賽上,兔女郎作為現場的服務人員,得到了到場嘉賓的認可。

條件要求

花花公子兔女郎是花花公子俱樂部的飲料女服務員。有幾種不同種類的兔女郎,包括Door 兔女郎、香煙兔女郎、Floor 兔女郎、Playmate 兔女郎和Jet 兔女郎(花花公子Jet 的女服務員)。要成為一名兔女郎,女性要通過聽力測試進行嚴格的挑選。接著,她們在成為一名正式的兔女郎之前,要進行一系列貫穿始終的嚴格訓練。兔女郎要求可以辨認出143種酒的品牌,而且還要知道如何裝飾20種不同的雞尾酒。兔女郎與顧客約會或是走到一起是被嚴格禁止的,顧客也不能觸摸兔女郎。如果一個兔女郎的表現不是嚴格通過組織的,那么她就要被記過。Only the C1, most important Keyholders (a member of the Playboy Club) 可以約會兔女郎。

不像流言和很多人默認的那樣,花花公子的兔女郎不是妓女。兔女郎不能透露自己的名字,更不要說和客人睡覺。

國際偶像

兔女郎服飾在日本也非常流行,不過和花花公子已經沒有什么聯系。

服裝造型

花花公子兔女郎套裝是第一件向United States Patent and Trademark Office(美國商標注冊號0762884)登記的制服。

著名版本

許多在早期職業為花花公子兔女郎,后來變得有名的女性包括:

Barbara Bosson Dale Bozzio Julie Cobb Carol Cleveland Sara Dylan Sherilyn Fenn Deborah Harry Lauren Hutton Lynne Moody Patricia Quinn Dolly Read Maria Richwine Kathryn Leigh Scott Carol Sharkey Gloria Steinem Susan Sullivan Kimba Wood Jackie Zeman

復出版本

2006年,拉斯維加斯 The Palms 酒店賭場在四分之一個世紀之后開了第一個花花公子俱樂部,位于Fantasy Tower 的52層。意大利時裝設計師Roberto Cavalli獲邀對最初的兔女郎服飾重新設計。

英文介紹

Helena Antonaccio Deanna Baker Lannie Balcom Kai Brendlinger Dianne Chandler Karen Christy Sharon Clark June Cochran Candace Collins Karla Conway Debbie Ellison Ava Fabian Jennifer Jackson Avis Kimble Terri Kimball Shay Knuth Melinda Ross Janet Lupo Laura Lyons Connie Mason Avis Miller Laura Misch Patti Reynolds Janis Schmitt Dolly Read Heather Van Every Carol Vitale Delores Wells Linnea Topp Rebecca Morris

蒼井空版本

近日,網絡上再次曝光了蒼井空一組兔女郎的照片,蒼井空在亞洲已經有了相當高的人氣,而這次清純可愛的造型再受熱捧,網友們都說宅男女神非她莫屬,年紀輕輕的蒼井空面對自己的人氣表現也很淡定,她認為演藝圈拼的是實力,盡自己最大的努力才是最重要的。