吸血鬼女王

藝術文化 9547 647 2016-06-19

《吸血鬼女王》是一部由邁克爾·雷默執導的愛情片,由阿麗雅、斯圖爾特·湯森德等主演,于2002年2月10日在美國上映。

該電影改編自安妮·芮絲的小說《吸血鬼列傳》,主要講述了吸血鬼的祖先阿卡沙女王的故事。

基本信息

  • 類型

    愛情,動作,恐怖,音樂

  • 導演

    邁克爾·萊默

  • 主演

    艾莉雅,斯圖爾特·湯森,詹姆斯·伍茲,瑪格麗特·莫魯

  • 編劇

    安妮·萊斯

  • 分級

    USA:R

  • 上映時間

    2002年2月10日美國

  • 片長

    101min

  • 對白語言

    英語

  • 制片地區

    美國

  • 出品公司

    華納兄弟公司

  • 出品時間

    2002年

  • 中文名

    吸血鬼女王

  • 外文名

    QueenoftheDamned

  • 其它譯名

    魔咒女王,尸纏妖后

目錄
1劇情介紹
2演職員表
3幕后制作
4幕后花絮
5影片歌曲
6影片評論
7相關公司
8電影評論
9游戲名稱
10動漫角色
11獲獎情況

劇情介紹

傳說中的吸血鬼里斯特從幾十年的長眠中蘇醒,他決定不再躲藏在陰暗之中生存,而要像人一樣生活在陽光年底華納仍然不能進入新片的制作期,影片的所有權利就將歸還給原作者安妮·芮絲。華納公司當然不會自己栽樹給她人乘涼,便匆忙將影片排入了日程。此舉是否是導致《夜訪吸血鬼》的原班人馬無一在續作中出現的原因,局外人不便妄下斷語。但如果問這樣迫于壓力而缺乏周密籌備,會不會影響其較之于前作的品質,答案則必然是問號大多于嘆號。

拍攝中的另一起大事件是影片的第一女主角--扮演“女王“阿卡沙的阿麗雅,于2001年7月25日傍晚在巴哈馬群島墜機身亡。這起令人遺憾的慘劇不僅使歌迷影迷大感蒼茫人世、命途多舛,更令人回憶起94年《烏鴉》一片的拍攝中頗為相似的歷史。當時,男主角李小龍之子李國豪的意外身亡使劇組束手束腳,最后只能剪接成一部聽不到臺詞也看不到臉的二流懸疑劇草草了事。所幸阿麗雅在本片中的大部分鏡頭已經拍竣,況且2002年的電腦科技已經突飛猛進,《吸血鬼女王》的制作組再特地找來阿麗雅的哥哥日沙德Rashad,為阿麗雅未完成的對白錄音收尾。據說日沙德的聲線與妹妹極其相似,加之電腦處理之后,這次相信真的可以讓觀眾完全察覺不到主角的缺

席了。

另一位沒有使用自己聲音出現的是男主人公里斯特的扮演者斯圖爾特·湯森德。由于里斯特在片中同時也飾演凡間生活中的搖滾明星,并且在影片中還必須穿插大部頭的演唱、音樂表演。因此,男主人公里斯特的所有配音工作都將交由同時也負責影片配樂的Korn樂隊的主唱--強那森·戴維斯(Jonathan H. Davis)。強那森·戴維斯和Korn樂隊以暴烈搖滾曲風見眼睛。而抓住觀眾心臟的精彩故事,卻是來自原著作者安妮·芮絲的暢銷系列小說--《吸血鬼列傳》 (Vampire Chronicles)。《夜訪吸血鬼》即改編自這極具人氣的吸血鬼系列小說中的第一部。這部《吸血鬼女王》則是取自這個系列的第三部,算得上是電影《夜訪吸血鬼》的續集。憑著第一部的完美票房,《吸血鬼女王》還未上映就已經再次成為世人關心的焦點,在2002年春季最令人期待的影片排行中位居榜首。細心的朋友可能會問,《吸血鬼列傳》第一和第三部都被拍成了電影,那第二部到哪里去了?按照華納公司的說法:第二部的主線是里斯特,第三部則是一位“女王“。把“女王“與里斯特放在好萊塢的金質天秤上稱一稱,華納自然要選擇高貴、優雅、煥發著誘人的古銅色光芒的“女《吸血鬼女王》《吸血鬼女王》王“來作為這部影片的主力賣點。

有期待也有遺憾,前作中大腕:湯姆·克魯斯、布萊德·彼特和安東尼奧·班德拉斯一干吸血鬼祖師,都不會在本集中再次出現。原本由湯姆·克魯斯飾演的吸血鬼里斯特,也改由愛爾蘭血統的斯圖爾特·湯森德扮演。女主角阿卡沙的扮演者是我們比較熟悉的《致命羅密歐》中的黑珍珠,著名黑人歌手--阿麗雅(Aaliyah),這位年僅21歲的美國當紅歌星原本還會接演眾所矚目的《駭客帝國》續集和第三集,卻不幸在2001年8月25日因飛機失事而不幸身亡、香消玉殞。

游戲名稱

游戲名稱:吸血鬼女王

游戲原名:The Vampire Queen

游戲類型:裝扮小游戲

游戲大小:2866K

游戲簡介

她是一個吸血鬼,住在陰森恐怖的別墅外,令吸血鬼女王小游戲吸血鬼女王小游戲人毛骨悚然。重要的是她可是吸血鬼的女王。

游戲目標

給人物裝扮

開始方法

游戲加載完畢點擊PLAY

游戲玩法

鼠標點擊給人物裝扮

動漫角色

《吸血鬼同盟》人物之一米娜·才裴俢(ミナ?ツェペッシュ)CV:悠木碧米娜米娜身高:154cm

雖然看起來很年幼,實際上已經活了數百年,是柴佩西家族的公主,同時也是吸血鬼女王。繼承了吸血鬼真祖之血的最后的存在,同時也是祖先的直系子孫。是建 設立吸血鬼專用居住區--Vampire Bund的提議者和實行者,同時也是出色的管理者,具有高水平的管理能力。變身后是身材超棒的美麗御姐。

動畫中疑似有一位雙生姊/妹(?)

雖然是吸血鬼女王,但卻深愛身為仆人的狼人少年鏑木曉。有三位同為直系子孫的未婚夫。

獲獎情況

MTV電影獎(2002;第11屆)提名:1

  • 提名
  • ·MTV電影獎-最佳反派阿麗雅 Aaliyah