新股配號

商業金融 9547 383 2016-06-24

新股配號是指投資者在辦理完新股申購手續后得到的合同號,隨機發放,投資者在T 2日得到自己的配號,可以在T 3日查詢證監會指定報刊上由主承銷商刊登的中簽號碼,如果自己配號的后幾位與中簽號碼相同,則為中簽,新股申購成功。

基本信息

  • 中文名稱

    新股配號

  • 外文名稱

    New distribution

  • 申 購

    時間隨機發放

  • 投資者在辦理完新股申購手續

目錄
1信息概述
2​確定方法

信息概述

指投資者在辦理完新股申購手續后得到的合同號不是配號(T天),第二天(T 1)交割單上的成交編號也不是配號,只有在新股發行后的第三個交易日(T 2日)辦理交割手續時交割單上的成交編號才是新股配號。[1] 

​確定方法

投資者要查詢新股配號,可以在T 2日到券商處打印交割單,券商也會在該日將所有投資者的新股配號打印出來張貼在營業部的大廳內,投資者可以進行查對。一部分券商還開通了電話查詢配號的服務,投資者也可通過電話委托在查詢新股配號一欄中進行查詢。

投資者在T 2日得到自己的配號之后,可以在T 3日查詢證監會指定報刊上由主承銷商刊登的中簽號碼,如果自己配號的后幾位與中簽號碼相同,則為中簽,不同則未中,每一個中簽號碼可以認購1000股(深市是500股)新股。另外,投資者的申購資金在T 4日解凍,投資者也可以在該日直接查詢自己賬戶內的解凍后的資金是否有減少或者查詢股份余額是否有所申購的新股,以此來確定自己是否中簽。