萬家基金管理有限公司

商業金融 9547 478 2016-06-24
萬家基金管理有限公司,2002年08月23日成立,經營范圍包括基金募集、基金銷售、資產管理和中國證監會許可的其他業務等。

基本信息

  • 經營范圍

    基金管理

  • 公司性質

    有限公司

  • 成立時間

    2002年

  • 公司名稱

    萬家基金管理有限公司

企業注冊信息

更多信息請查看: 水滴信用
基礎信息
資料來源于 全國企業信用信息公示系統
目錄
1基本信息
2股東結構
3公司高管
4旗下基金
5投資理念
6研究機制

基本信息

法定名稱 萬家基金管理有限公司

英文名稱 WanJia Asset Management Co.,Ltd.

組織形式 有限公司

公司屬性 中資

成立日期 2002-08-23

注冊資本 10000(萬元)

法人代表 畢玉國

總經理 呂宜振

經營范圍 從事基金管理業務、發起設立基金、基金注冊業務、基金銷售業務和中國證監會批準的其他業務。

公司沿革

2002年初經中國證券監督管理委員會證監基金字[2002〗2號文批準,天同證券有限責任公司、張裕、上海久事公司和湖南湘泉集團有限公司作為發起人籌建天同基金管理有限公司。

2006年2月,天同基金管理有限公司現更名為萬家基金管理有限公司,公司英文名稱同時變更為WanJia Asset Management Co.,Ltd.。截止到2013年,公司股權最新情況如下表:

1

齊魯證券有限公司

49.0%

2

新疆國際實業股份有限公司

40.0%

3

山東省國有資產投資控股有限公司

11.0%

股東結構

齊魯證券有限公司

齊魯證券有限公司是經中國證監會批準,由萊蕪鋼鐵集團有限公司、兗礦集團有限公司、濟鋼集團有限公司等出資設立的大型綜合類證券公司,注冊資本52.12億元,員工5000余人,在全國十多個省市設有130多家分支機構,控股魯證期貨公司、萬家基金管理公司和魯證投資管理公司。多年來,在監管部門的科學監管和關心支持下,公司秉承“合規創造價值,誠信鑄造品牌,人才提升效率,創新推動發展“的經營理念,逐步形成了以證券經紀業務、投資銀行業務、證券投資業務、資產管理業務、固定收益業務為基本架構的完善的業務體系,建立了研究咨詢、信息技術、市場營銷、合規管理、風險控制等強有力的業務支持與管理體系。

新疆國際實業股份有限公司

新疆國際實業股份有限公司成立于1999年3月,是由新疆對外經濟貿易(集團)有限責任公司作為發起人,聯合其他四家發起人共同設立的股份有限公司, 2000年9月在深圳證券交易發行上市,截止目前公司注冊資本為人民幣4.81億元。

上市以來,公司依托新疆優勢資源,實施多元化、實業化、國際化戰略,已逐步發展成為跨行業、跨地區的大中型能源企業,企業經營效益和經營規模逐年提高。今后,公司將依托新疆豐富的油氣、煤炭等資源優勢和區位優勢,以能源產業為支柱,房地產業為補充,國際貿易為紐帶,積極開拓中亞、歐洲、國內市場,實現公司可持續發展。

山東省國有資產投資控股有限公司

山東省國有資產投資控股有限公司是由山東省國資委出資設立的大型國有投資控股公司,成立于2005年11月,注冊資本16億元。公司經營范圍:省國資委授權的國有產(股)權經營管理,托管經營,重大產業項目的融資、投資與經營管理,國有產權交易,不良資產處置等資產管理業務,資本運營,投融資服務,投資咨詢,省國資委授權或委托的其他業務。

公司高管

董事長:畢玉國先生

中共黨員,碩士學歷,高級會計師、注冊企業風險管理師。歷任萊鋼股份公司煉鐵廠財務科科長、萊鋼股份公司財務處成本科科長、萊鋼集團財務部副部長、萊鋼駐日照鋼鐵有限公司財務總監等職;2004.1至今,在齊魯證券有限公司工作,曾任齊魯證券計劃財務部總經理,現任齊魯證券有限公司副總經理兼財務負責人、萬家基金管理有限公司董事長。

總經理:呂宜振先生

工學博士,2001年7月至2005年4月在易方達基金管理有限公司從事行業研究,任研究主管;2005年5月至2008年6月在信誠基金管理有限公司從事投研工作,任基金經理、研究總監等職;2008年7月至2011年4月在天弘基金管理有限公司從事投研工作,任基金經理、投資總監等職。2011年5月起加入本公司,2011年8月擔任公司副總經理。現任公司總經理。

督察長:李振偉先生

中共黨員,大學本科,學士學位,高級經濟師。1998年6月起從事證券監管工作,先后任證監會濟南證管辦黨委辦公室、上市處主任科員,證監會濟南證管辦上市處、機構處副處長,證監會山東證監局機構處副處長、處長,本公司總經理、監事會主席等職。2012年4月起任本公司督察長。

旗下基金

簡介

現金管理

基金代碼 基金簡稱

519508 萬家貨幣

519511 萬家14天理財-萬家單一:519511; 萬家單二:519512; 萬家單三:519513; 萬家雙一:519521; 萬家雙二:519522; 萬家雙三:519523

固定收益

基金代碼 基金簡稱

161902 萬家增強收益債券

519186 萬家穩健增利債券A

519187 萬家穩健增利債券C

161908 萬家添利分級債券

161909 萬家添利分級債券A

150038 萬家添利分級債券B

519188 萬家恒利A

519189 萬家恒利C

519190 萬家得利

161911 萬家強債

權益投資

基金代碼 基金簡稱

519181 萬家和諧增長混合-519181(前端)/519182(后端)

519183 萬家雙引擎靈活配置混合

519185 萬家精選股票

指數量化

基金代碼 基金簡稱

519180 萬家180指數

161903 萬家公用

161907 萬家中證紅利指數

161910 萬家中創

150090 萬家創A

150091 萬家創B

萬家180

基金名稱:萬家180指數證券投資基金

基金簡稱:萬家180

基金代碼:519180

成立日期:2003-03-17

基金類型:契約型開放式

存續期限:不定期

投資目標:本基金通過運用指數化投資方法,力求基金的股票組合收益率擬合上證180指數增長率。

投資理念:本基金以擬合目標指數、跟蹤目標指數變化為原則,實現與市場同步成長為基本理念。指數化投資是一種充分考慮投資者利益的投資方法,采取擬合目標指數收益率的投資策略,分散投資于目標指數的成份股,力求股票組合的收益率擬合該目標指數所代表的資本市場的平均收益率。

投資范圍:

⒈本基金資產的股票指數化投資部分主要投資于組成上證180指數的成份股票,包括:上證180指數包含的180只成份股、預期將要被選入上證180指數的股票、一級市場申購的新股。

⒉本基金資產的債券投資部分投資于國債、優質企業債、金融債以及債券回購。

⒊經中國證監會批準的允許本基金投資的其它金融工具。

業績比較基準:95%×上證180指數 5%×銀行同業存款利率

基金經理:吳濤

托 管 人:中國銀行股份有限公司

注冊登記人:中國登記結算有限責任公司

萬家債券

基金名稱:萬家增強收益債券型證券投資基金

基金簡稱:萬家債券

基金代碼:161902

集中申購期(2007年11月1日至11月16日)代碼為“161904“,簡稱為“萬家收認“

成立日期:2007-09-29

基金類型:契約型開放式

存續期限:不定期

基金歷史沿革:由萬家保本增值證券投資基金到期修改基金合同而成。

投資目標:在滿足基金資產良好流動性的前提下,謀求基金資產的穩健增值。

投資理念:把握價值發現過程,謀求價值最優實現。

本基金的投資范圍為具有良好流動性的金融工具,包括國內依法發行、上市的股票、債券、現金、短期金融工具、資產支持證券、權證及法律法規或中國證監會允許基金投資的其他金融工具。

投資范圍:本基金投資于債券類資產(含可轉換債券)的比例不低于基金資產的80%,投資于股票等權益類證券的比例不超過基金資產的20%,現金或者到期日在一年以內的政府債券不低于基金資產凈值的5%。

業績比較基準:中證全債指數

風險收益特征:本基金為債券型基金,其長期平均風險和預期收益率低于股票型和混合型基金,高于貨幣市場基金。

基金經理:孫馳

托管人:中國農業銀行

注冊登記人:中國登記結算有限責任公司

萬家和諧

基金名稱:萬家和諧增長混合型證券投資基金

基金簡稱:萬家和諧

基金代碼:519181(前端)/519182(后端)

成立日期:2006-11-30

基金類型:契約型開放式

存續期限:不定期

投資目標:本基金通過有效配置股票、債券投資比例,平衡長期買入持有和事件驅動投資的優化選擇策略,控制投資風險,謀取基金資產的長期穩定增值。

投資理念:把握價值發現過程,謀求價值最優實現。

投資范圍:主要投資于具有良好流動性的金融工具,包括國內依法發行上市的股票、債券及法律、法規或中國證監會允許基金投資的其他金融工具。

投資組合比例:投資組合資產配置比例為:股票資產占基金資產凈值的30%-95%;權證資產占基金資產凈值的0%-3%;現金、短期金融工具、債券等資產占基金資產凈值的5%-70%,其中,現金或者到期日在一年以內的政府債券的比例合計不低于基金資產凈值的5%。

業績比較基準:滬深300指數*65% 中證全債指數*30% 同業存款利率*5%。

風險收益特征:本基金是混合型基金,其預期收益及風險水平介于股票型基金與債券型基金之間,屬于中等風險收益水平基金。

基金經理:劉芳潔、華光磊、寧冬莉

托管人:興業銀行股份有限公司

注冊登記人:中國登記結算有限責任公司

萬家貨幣

基金名稱:萬家貨幣市場證券投資基金

基金簡稱:萬家貨幣

基金代碼:519508

成立日期:2006-05-24

基金類型:契約型開放式

存續期限:不定期

投資目標:在力保本金穩妥和基金資產高流動性的基礎上,為投資者提供資金的流動性儲備,并追求高于業績比較基準的穩定收益。

投資理念:采取主動式投資管理策略,在嚴格控制風險的前提下,實現投資組合的高變現力與當期收益最大化。

投資范圍:(一)現金;(二)通知存款;(三)1年以內(含1年)的銀行定期存款、大額存單;(四)剩余期限在397天以內(含397天)的債券;(五)期限在1年以內(含1年)的債券回購;(六)期限在1年以內(含1年)的中央銀行票據;(七)中國證監會、中國人民銀行認可的其他具有良好流動性的貨幣市場工具。

業績比較基準:一年期銀行定期存款稅后利率

風險收益特征:本基金屬于證券投資基金中低風險、高流動性的品種,其預期風險和預期收益率都低于股票、債券和混合型基金。

基金經理:唐俊杰、孫馳

托管人:華夏銀行股份有限公司

注冊登記人:中國登記結算有限責任公司

投資理念

基本面分析

在分析上市公司時,萬家基金以基本面研究為立足點,深入挖掘高質量的證券中長期投資布局,分享企業的成長。沒有基本面的分析,投資團隊無法做出有效的決策進而為基金持有人實現價值最大化的目標。

關注內在價值

萬家基金會更多從公司本身的內在價值出發,去尋找現有股價沒有完全反映內在價值的股票。按照公司的業務價值、估值水平、治理結構和自由現金流幾方面全面考察上市公司,利用股票研究數據庫,對個股財務狀況進行深入分析,并借助于該股票模型中的行業比較功能尋求與經濟增長趨勢相吻合的行業中增長潛力最高的股票。對不同類型的股票,采用不同的估值指標,如成長類適用于PEG指標,價值類適用于市凈率,而收益類公司適用于分紅收益率指標,通過橫向、縱向甚至全球比較確定合理估值水平。

穩健投資

萬家基金一直將穩健投資作為最重要的投資理念,將投資的評估放在首位,在對上市公司內在價值分析的基礎上,尋求價值被低估的證券;公司投資以長線投資為主,不會因短期的市場波動頻繁調倉,過多追逐短期的市場熱點; 通過積極、主動的投資,把握市場機會、以期獲利超額收益。公司重視對歷史交易數據、公司財務數據宏觀經濟數據等的定量分析;注重上市公司調研,通過實地調研考察,精選股票,避免上市公司的信用風險;通過科學、量化的分析方法進行債券的定價與風險管理。并且通過充分分散組合的資產,達到盡量消除非系統風險的目的。

研究機制

高效研究團隊

萬家基金采用“投研一體化,風險評估和財務演算同步化“的團隊組織形式。每位基金經理均有行業研究的功底和積累,負責相應的行業研究和上市公司調研,有效保證以投資引導研究方向,以研究支持投資,從而提高投資決策效率和準確度。

強大研究平臺

萬家基金堅持研究服務于投資,擁有領先的研究平臺,同時擁有廣泛的國內外各種信息資源,為價值投資與研究提供了必備的手段,也有利于萬家基金及時、準確地把握宏觀經濟走勢及政策變化,對國民經濟運行及行業發展趨勢作出前瞻研判,形成投資策略。

領先市場研究

萬家基金一直堅持“價值投資、策略領先“;強調政策研究及行業研判的前瞻性;嚴格把握核心股票的選擇,目標是在低風險的前提下取得超額收益,同時還要追求相對低的凈值波動率等。“行業相對均衡,個股適度集中,適時動態調整,注重成長投資和價值投資的融合“成為萬家基金獨特的投資風格。這種投資理念和投資風格,符合中國證券市場的發展趨勢,并在實際中取得了良好的投資績效。

[1]