在線交易

商業金融 9547 599 2016-06-24

英語為:on-line trading。亦稱:網上交易,名詞,不可數。具體是指通過互聯網進行的交易,其交易主要憑借虛擬貨幣完成各種實體物品、信息服務、虛擬產品的購買。

基本信息

  • 中文名稱

    在線交易

  • 外文名稱

    on-line trading

  • 亦稱

    網上交易

  • 詞性

    名詞

目錄
1簡述
2交易條件
3​在線交易

簡述

英語為:on-line trading。亦稱:網上交易,名詞,不可數。具體是指通過互聯網進行的交易,其交易主要憑借虛擬貨幣完成各種實體物品、信息服務、虛擬產品的購買。隨著電子信息時代的到來,從上個世紀90年代后,通過互聯網完成的交易與日俱增,現在幾乎所有物品均可在互聯網上交易。

交易條件

1、以實際交易貨幣為前提,通過銀行實現與虛擬貨幣的轉換,購買或出售均以此為交易貨幣,部分是通過線下的匯款、到貨付款等方式實現。

2、有支付機構的依托。當前大多為第三方資金監管和支付機構,如支付寶、財付通等。

3、物流體系的對接。在線交易如購買對象為實體物品,需要完成物品的轉接到貨。當前經常出現到貨慢、途中丟貨等情況,因此任何提供在線交易的網站無論自建還是推薦物流機構,都必須保證物流服務的對接和完善。

4、誠信體系。相比現實中面對面的交易,因為互聯網的虛擬性,在線交易更需要誠信的確保。所有支付機構都是在努力建設誠信體系,中國較通用的支付寶是通過綁定現實身份證和評價完成,電子貿易領域較通用的在線交易由華強電子網提出,則為綁定現實企業資料、法人身份證、銀行卡和誠信評價來完成……截止到目前,與現實身份綁定、誠信評價是較為通用的手段。

​在線交易

華強電子網的“在線交易”是華強電子網推出的一款產品,主要針對華強電子網的會員商家,具有網上支付、信用認證、誠信積分等功能,實現了安全又方便的成交、采購。

在線交易功能和前提

華強電子網融合多種支付手段、在線開票、物流等多項交易服務,幫助買賣雙方快速達成交易的一項服務。賣家可通過使用在線交易獲取誠信積分,打造誠信品牌,獲得更多新客戶、更多交易訂單。

賣家開通在線交易只需進行帳戶綁定,開通在線交易只需進行帳戶綁定,帳戶綁定分為企業認證和個體經營認證兩種方式:

企業認證需要提交的資料

1. 營業執照/工商執照

2. 聯系人及聯系方式

3. 法人身份證

4. 5張以內待付款綁定銀行帳號

個體經營認證需要提交的資料

1. 個人身份證

2. 聯系人及聯系方式

3. 5張以內待付款綁定銀行帳號

在線交易的優勢

買家保障:

1. 華強電子網第三方資金監管,保障貨款安全;

2. 銀行合作,在線支付,轉帳支付多渠道支付,支付無障礙;

3. 流程簡單,三步即可完成一筆交易。

賣家好處:

1. 累積交易記錄,獲取誠信積分,搶占搜索優先排名;

2. 在線開票、物流服務多項實用服務任意選,還可累積交易記錄;

3. 累積誠信品牌,做異地生意。