室內脫鞋有什么好處 室內脫鞋的九大理由

生活知識 9547 478 2016-07-05

  日本人在商務往來時,如果雙方約見在和室榻榻米房間,入室之前一定要先脫鞋。拜訪一般的日本家庭時,出于禮貌也應該在玄關處脫鞋,或換上主人提供的室內拖鞋。在中國也有同樣的習慣,那么室內脫鞋有什么好處呢?下面我們一起看看室內脫鞋的九大理由。

室內脫鞋的九大理由

室內脫鞋的九大理由

  1.隨著時間的推移,鞋會毀了你的地板

  一名清潔專家稱,硬鞋底或高跟鞋要比襪子或拖鞋更會造成地面磨損,隨著時間的推移,它們會刮壞你的硬木地板。并且,鞋底還會夾著小砂石,那會給地毯造成磨損。

  2.鞋底攜帶毒素會污染家中空氣

  有研究表明,像用它來打理草坪的化學制品或是瀝青路面使用的煤焦油(可能致癌)很容易會通過鞋底進入房間,并在角落和縫隙里聚集。脫鞋是一種簡單的保護健康的方法。

  3.它讓室內變得很臟

  當然,在外面踩到的東西不一定都有毒,但很多都很臟,不妨告訴家人拖鞋在門口,用一塊門墊防止鞋底臟物的進入。如果能用兩個門墊更好,一個放在室內,一個放在門口。雙重防止臟物的入室。但一定要經常清潔門墊。 4.鞋是細菌的溫床

  最令人惡心的是,在一項由鞋業公司做的調查中發現,有人的鞋底會沾上糞便,可能那是來自公用衛生間,這意味著鞋子沾有一系列致病的細菌,包括大腸桿菌。

  5.它們使腳部不健康

  白天穿鞋鞋給足弓的支撐令腳部舒服,但人不該一直穿著鞋,光腳走路有助于保持腳和足弓的強健。

  6.它們可能會吵醒樓下的鄰居

  如果住在公寓樓里,在房間別穿鞋,那樣走路的聲音會特別響,特別是木地板的房間。

  7.鞋會成為喜愛的咀嚼玩具

  如果讓狗玩鞋有人覺得好玩,不要再那樣做,狗在鞋上留下的牙洞是沒法修的。最好一到家脫鞋后就把鞋放好別讓狗狗看到。

  8.它們會給室內添加雜亂

  有時鞋放室內一只在,另外一只就找不著了,最好就是一回家就將鞋脫下放在入口通道的指定的架子上。

  9.脫鞋令人在一天結束時放松自己

  當人脫掉鞋子時,就是在潛意識中告訴自己,忙了一天該休息了,到放松的時候了。

  在看完上述的介紹后,大家已經知道為什么要室內脫鞋了吧,以上是關于室內脫鞋的九大理由分享。