生活中鹽的作用有哪些 生活中鹽的七大妙用

生活知識 9547 558 2016-07-05

  鹽,不僅是人們日常生活中不可缺少的調味品,同時也是維持人體正常新陳代謝的重要物質之一。但鹽在生活中的作用除了食用外,還能用在哪些地方呢?那么,下面就為大家介紹生活中鹽的作用有哪些吧。

生活中鹽的作用有哪些

生活中鹽的作用有哪些

  生活中鹽的作用有哪些

  1.去除熨斗上的黏性物質。把熨斗開到“高熱rdquo;的檔位,在一張蠟紙上撒下大量的鹽;在蠟紙上移動熨斗,你就能看到食鹽把熨斗上的黏性物質剝離下來。

  2.去除霉斑。如果衣服或毛巾上有發霉污漬或氣味,可以將鹽和檸檬汁做成糊,擦在霉斑上,然后在太陽底下晾干。最后把衣服放在洗衣機里清洗,就能去掉霉斑了。

  3.清洗布滿污垢的海綿。在一個容器內倒入2杯水和1/4杯鹽。把油膩的海綿放在溶液里一整夜,污垢就會脫落下來。

  4.去除粘在鍋上的油脂。在油膩的殘余物表面蓋上一層鹽,再加些水,等10分鐘。這種溶液能對油脂起到溶解作用,從而讓人輕易地就能把它擦掉。

  5.清理破碎的雞蛋。在碎雞蛋的表面撒上鹽,等上10~15分鐘,鹽會把含有蛋液的“黏湯rdquo;變為松軟的“沙子rdquo;,這樣就很容易擦干凈了。

  6.清理紅酒漬。如果衣服剛剛被紅酒染上污漬,可以在上面撒些鹽,等待5分鐘,然后用涼水沖洗、揉搓,直到污漬消失。

  7.清理排水管中堵塞的頭發。將1/4杯小蘇打和1/4杯鹽混合起來,制成天然的排水管清理劑。帶上手套,把這種混合物倒在排水管里,然后倒進去半杯白醋,靜置15分鐘,最后燒一壺開水沖洗排水管,就能清除掉很多頭發,使其變得無比通暢。

  看完上述的介紹,大家還會認為鹽的作用只有食用嗎,快去嘗試上述的七大妙用吧,以上是關于生活中鹽的作用有哪些分享。