空調溫度調到多少最合適 空調溫度該怎么調

生活知識 9547 558 2016-07-05

  進入夏天,天氣逐漸變得炎熱起來,許多人回到家里都會立馬打開空調,但有時空調溫度調的不是過高就是過低,使我們忽冷忽熱,那么空調溫度調到多少最合適呢?現在告訴你空調設在26℃最好,這是為什么?一起去看看吧。

空調溫度調到多少最合適

空調溫度調到多少最合適

  空調溫度調到多少最合適?

  首先是對人體健康的益。人體的舒適性除了取決于色彩、燈光、吹風感等因素外,還取決于溫度和濕度。根據科學統計結果表明,一般溫度在24~28℃之間時人體的感覺最舒適。而有的人喜歡將室溫降得過低,那這樣雖然會讓人體一點也感覺不到熱,但是我跟您說這時你身體熱反應的靈敏度也相對降低了,也就是說當溫度過低的時候你反映不到你是應該穿一件衣服還是兩件衣服,也許你還在穿著短褲短褂呢,那這時很多感冒、發燒就找上你來了,“空調病rdquo;往往就是這樣引起的,尤其是對老人、小孩這些體質弱的不利。

  其次,將空調設在26℃也有經濟方面的效益。如果將目前的空調房間設定溫度(24mdash;26度)提高到26mdash;28度:對個人、家庭空調用戶來講,一臺1.5匹分體空調機如果溫度設定提高1℃,每天運行5小時能節省0.3度電,按夏季4個月計算,可以節電子36度,即15元左右。夏季空調期可以節約4億mdash;6億千瓦時以上的空調耗電量;在節電的同時可以減排二氧化硫約2400噸mdash;3500噸,減排二氧化碳約40萬mdash;60萬噸。因此適當調高室內溫度,對家庭、個人、國家都有好處。因此適當調高室內溫度,對家庭、個人、國家都有好處。

  看完上述的介紹,大家還會為空調溫度而煩惱嗎,以上是關于空調溫度調到多少最合適的分享。