夏天低碳生活常識 教你如何低碳生活

生活知識 9547 530 2016-07-05

nbsp;  “低碳生活rdquo;作為一種生活方式,先是從國外興起,可以理解為:減低二氧化碳的排放,就是低能量、低消耗、低開支的生活方式。夏天低碳生活常識分享給大家。

  夏天低碳生活常識

夏天低碳生活常識

夏天低碳生活常識

  低碳節能

  在使用空調時,最好將溫度比平時定高1℃,比如以前你喜歡給家里設置26℃的室溫,今天起就設置27℃,差1℃就能省下不少電呢,如每天開10小時,1.5匹空調機可節電0.5千瓦時。打算開窗換氣或者離家出門時,可以提前20分鐘關閉空調,這樣既能使用余溫保暖也可節省能源。

  夏天洗衣服比較頻繁,洗衣機節電受到很多居家主婦們的關注。洗衣服前先把衣物灑上洗衣液或洗衣粉浸泡15-20分鐘,然后再放進洗衣機清洗,這樣可大大提高洗衣效果,而且減少了電耗。洗衣服用水要適量,水量過多過少都會費電。水量太多,加重洗衣機的負擔,增加電耗;水量太少,又會影響洗滌時衣服上下翻動,增加洗滌時間,使電耗增加。

  低碳飲食

  “低碳飲食rdquo;最初主要是作為減肥方式為人們所知,其強調不吃主食,以果蔬為主。不過時至今日,“低碳飲食rdquo;已經從以往單純的減肥方法變成了健康環保飲食方式。記者調查發現,很多崇尚低碳飲食的人其實并不明白其概念,往往把低碳水化合物飲食和“低碳生活rdquo;主張下的飲食混為一談,認為如今熱門的低碳飲食就是少吃肉甚至不吃肉。選擇肉類時要因人而異,飲食專家建議市民,要多吃白肉少吃紅肉,這才是提倡低脂肪、高蛋白的飲食方式。

夏天低碳生活常識

夏天低碳生活常識

  “低碳生活rdquo;雖然是個新概念,提出的卻是世界可持續發展的老問題,它反映了人類因氣候變化而對未來產生的擔憂,世界對此問題的共識日益增多。全球變暖等氣候問題致使人類不得不考量目前的生態環境。人類意識到生產和消費過程中出現的過量碳排放是形成氣候問題的重要因素之一,因而要減少碳排放就要相應優化和約束某些消費和生產活動。但是專家也指出,低碳生活,要建立在正確的常識之上,不要盲目的進行所謂的地毯生活。