鞋子磨腳怎么辦 解決女人鞋子磨腳問題

生活知識 9547 568 2016-07-05

nbsp;  很多人都有一個經驗,那就是寧可穿舊鞋也不愿意穿漂漂亮亮的新鞋,為什么呢?因為新鞋磨腳呀。鞋子磨腳怎么辦?

  鞋子磨腳怎么辦

鞋子磨腳怎么辦

鞋子磨腳怎么辦

  新鞋最輕易磨腳的兩個地方,一是腳后跟,一是大腳趾外側。

  1、用濕毛巾在磨腳的鞋子部位捂幾分鐘,然后再拿塊干的軟毛巾包住擠腳的地方,用錘子敲幾下,把鞋子磨腳的地方敲擊平整,鞋子皮質變軟和平整后就不會磨腳了。

  2、拿張報紙,捏成一團,沾點水,不要太濕,但要整團都沾到水,然后再拿張干的報紙裹住濕的報紙,塞在擠腳的部位,然后把鞋子密封在一個塑料袋里,過夜,就可以了。

  3、假如新鞋因太小而夾腳,不妨用濕毛巾捂濕,再用鞋楔撐大,穿起來就順腳了。

  4、鞋子在穿上之前,先拿塊香皂(平時用的燭炬也可以)在與腳跟接觸最多的部分抹上一層薄薄的,鞋跟會因此變得光滑而不再磨腳。

  5、不管是鞋子的哪個地方磨到了你的腳,你就在鞋子磨腳的地方涂一點點白酒,保證就不磨。

  6、新買的鞋子磨腳,穿的時候可以用吹風機把后跟及前面壓腳的部分吹軟了再穿,效果不錯。

  7、往超市買后跟貼,按照上面的說明,貼好就行了、不但不磨腳腕,還能讓鞋子更加貼服跟腳,很好的。

鞋子磨腳怎么辦

鞋子磨腳怎么辦

  怎樣“穿rdquo;出健康?

鞋子磨腳怎么辦

鞋子磨腳怎么辦

  健康鞋子的標志

  1、鞋頭高:最好選腳趾在鞋頭可以微微彎曲的鞋子,至少要有0。5~1cm的空間讓腳趾活動。

  2、鞋身硬而寬:避免左右晃動。鞋子的寬度不能太窄,應該有0。5cm的活動空間。

  3、足踝下方皮質要軟:鞋后跟部分一定要硬,這樣才能保護雙腳。

  新鞋要加軟鞋墊

  穿高跟鞋時,可以在足弓處貼個軟鞋墊,可以減少腳底承受的壓力。另外,鞋跟高度最好不要太高,以3~5cm最適宜,鞋跟也不宜過細,否則難以穩定支撐體重,鞋頭最好不要過窄,讓腳掌及腳趾能夠呼吸。

鞋子磨腳怎么辦

鞋子磨腳怎么辦

  高跟鞋不要每天穿

  喜歡穿高跟鞋的女性朋友,1天最好不要超過2小時,以免影響健康。建議不妨在辦公室準備一雙舒服的平底鞋與高跟鞋交替著穿,可減輕足部的疲勞。

  適當使用貼止滑、防震墊

  穿涼鞋時,可以將止滑或防震墊貼在腳前掌,可以減輕足底承受過大壓力。

  回家要常按摩足部

  穿高跟鞋由于體重壓力累積下來的傷害,會先從腳趾和腳掌中間開始出現疼痛,久而久之,此部位的骨頭和關節就會提早退化。經常做足部按摩,可緩解韌帶壓力,還能促進血液循環,緩解足部及腿部的疼痛。