廁所堵了怎么辦 幫你解決廁所擁堵

生活知識 9547 501 2016-07-05

nbsp;  廁所堵了怎么辦?這個問題我們日常生活中經常遇見,沒有經驗的朋友們會直接打電話給專業公司,花錢解決問題。但是其實馬桶的構造很簡單,我們可以自己先試很多的方法。

  廁所堵了怎么辦

廁所堵了怎么辦

廁所堵了怎么辦

  第一種,紙屑類易分解物體堵塞。

  遇到這種情況,大家完全不用著急。這時我們可以選擇向馬桶中倒熱水,最好是滾燙的開水,先讓水管道里的堵塞物軟化一下。讓它們多泡一會,等到軟化了,就會看到堵塞物慢慢被排走,再用一大桶水沖洗幾遍就好了。還可以用鐵絲或者專門的疏通工具進行疏通,利用最簡單的壓強遠離,第一種情況就可以解決。

  第二種,牙簽、骨頭等不宜沖散的物體堵塞。

  大多時候,馬桶堵了,就是因為這些不宜沖散的堵塞物所致。這個時候,也不要著急,解決問題的方法總比問題多。這里我們還是利用壓強原理。找一段長一點的塑料水管。一頭接到自來水管,一頭塞進馬桶口,然后把馬桶口用不要的布之類的東西封住,最好是塞用一整塊以免布散掉之后堵得更嚴重,第二步打開自來水,這樣會利用水壓疏通管道。

  以上兩種情況是最常見的兩種馬桶堵塞的情況,我們再看看馬桶堵塞的其他情況:

  1、馬桶輕微堵塞:

  一般是手紙或衛生巾、毛巾抹布等造成的馬桶堵塞,這種情況直接使用管道疏通機或簡易疏通工具就可以疏通了。

  2、馬桶老化堵塞:

  馬桶使用的時間長了,難免會在內壁上結垢,嚴重的時候會堵住馬桶的出氣孔而造成馬桶下水慢,解決方法就是:找到通氣孔刮開污垢就可以讓馬桶下水暢通了。

  3、馬桶硬物堵塞:

  使用的時候不小心掉進塑料刷子、瓶蓋、肥皂、梳子(貌似手機好像是經常不小心掉進去的)等硬物。這種堵塞輕微的可以直接使用管道疏通機或簡易疏通器直接疏通,嚴重的時候必須拆開馬桶疏通,這種情況只有把東西弄出來才能徹底解決。

  4、蹲坑改馬桶:

  有些老房子建房時安裝的是蹲坑,下水管道底部使用的是U型防水彎頭,在再造成馬桶的時候,最好能把底部彎頭換成直接彎,如果換不了,那在安裝馬桶前就一定要做好底部反水彎清理工作,安裝是切忌讓水泥或瓷磚碎片掉進去。

  5、馬桶安裝失誤:

  一般分為:底部的出口跟下水口沒有對準位置、馬桶底部的螺絲孔完全封死會造成馬桶下水不暢通、馬桶水箱水位不夠高影響沖水效果。

  6、頭發造成下水道堵塞:

  下水道經過一段時間使用后,平時洗澡的毛發會掛在管壁積累多了就會造成堵塞,頭發一般會造成洗手間地漏堵塞、洗臉盆堵塞、浴缸堵塞、淋浴房堵塞。所以平時使用時一定的蓋好地漏蓋等防護設施,如有頭發可以隨手撿起來丟到垃圾桶內。頭發多了下水道堵塞了怎么辦?這種堵塞好解決,使用手搖疏通器就可以疏通下水了,如果嚴重那就得使用管道疏通機了。