瓷磚膠帶清潔生活竅門 教你清除瓷磚膠帶

生活知識 9547 499 2016-07-05

nbsp;  對于家里裝修留下的頑固污漬。很多人都覺得非常煩惱。近來,就有人私信飛墨君,家里的瓷磚上有很多膠帶痕跡怎么樣快速清理干凈呢?瓷磚膠帶清潔生活竅門分享給大家。

  瓷磚膠帶清潔生活竅門

瓷磚膠帶清潔生活竅門

瓷磚膠帶清潔生活竅門

  1、在瓷磚膠帶表面均勻的涂上牙膏,5分鐘以后用柔軟的抹布擦掉。對于膠帶痕跡比較多的瓷磚,可以二次涂抹牙膏進行清除。原理就是牙膏里含有甘油,是良好的溶合劑,可以溶解不干膠的成分。很多MM的化妝品里也含有精油,也可以用到清除瓷磚膠帶痕跡。

  2、先將貼在瓷磚表面的不干膠裝飾物撕掉,用溫水把毛巾濕透,在不干膠痕跡處反復擦拭兩遍;再用溫濕毛巾打上肥皂,在痕跡處反復擦拭幾遍;最后用清潔的溫濕毛巾將肥皂沫擦凈,不干膠痕跡就被去掉了

瓷磚膠帶清潔生活竅門

瓷磚膠帶清潔生活竅門

  3、再有:用筆紙刀刮,適合于玻璃、地面磚等硬底面;用酒精擦,適合于玻璃、地面磚、衣物等;冷凍,不干膠經冷凍后發硬,即可直接撕掉,適合于不宜用酒精、刮擦等方法。

  4、風油精效果也可以。如果是不干膠的貼紙之類的還可以用吹風機吹熱了很好揭掉,不過不適于塑料,過熱塑料會變形。

  5、用風筒熱吹,這個效果很好,在家里也方便每人基本都有風筒吹風機,無論對貼紙玻璃、塑料、木材、金屬都可以,先用風筒來回熱吹幾下,再撕開一小邊,順著撕開的方向一邊慢慢撕一邊用風筒熱吹,效果很好。

  6、干脆買瓶不干膠清除劑,方便好用!