鞋子快速干的技巧 鞋子保養常識

生活知識 9547 499 2016-07-05

nbsp;  鞋子里面必須穿一雙襪子才行,有一段時間覺得鞋里穿襪子好土,但如果現在你還不在鞋里穿一雙襪子,你才是凹凸嘍!五彩繽紛的短襪搭配各式鞋履是今年春夏最IN的潮流,鞋子快速干的技巧分享給大家。

  鞋子快速干的技巧

鞋子快速干的技巧

鞋子快速干的技巧

  讓鞋子快干的小技巧

  用吹風機快速干鞋

  用吹風機可以快速吹干鞋,但使用也需注意:如果是好鞋,盡量別吹,容易變形;如果是白鞋,就更不能吹,干了會有黃印,下次洗都洗不掉。

  干鞋器快速干鞋

  干鞋器也叫烘鞋器,一鞋一只,通過熱效應,可以驅除鞋內的濕氣,起到烘干目的,使人穿上后感覺干爽舒適。在干鞋的同時,也起到除臭殺菌作用。鞋尖是最難干的部位,而干鞋器的形狀正好符合鞋子的造型,可以直接伸到鞋尖,并且鞋尖的溫度最高,腳背和腳跟部溫度稍低。

  用報紙或衛生紙快速干鞋

  用報紙(衛生紙)包住鞋面,在鞋子里塞上報紙團,把鞋子放在外面放一夜。

  干鞋電熱片快速干鞋

  干鞋電熱片和干鞋器原理相似,便于攜帶,電熱片發熱比干鞋器溫度更高。但是主要是針對鞋尖的局部干燥,不夠全面。干鞋電熱片只能用于一般的皮鞋,對于一些很柔軟輕薄的鞋,尤其是一些高檔皮鞋是不適用的,局部加熱會改變高檔鞋的皮質,造成破損。

  用熱水袋快速烘干鞋

  將煮沸的熱水倒入我們隨身攜帶的耐熱袋之中,把耐熱袋塞入鞋中,然后將鞋放入塑料之中,放置個40分鐘左右,取出鞋,你會發現這時的鞋至少已經被烘干百分之八十以上。

  竹炭鞋塞快速干鞋

  竹炭擁有強大的吸附能力,竹炭鞋塞可有效消除鞋內濕氣和臭味,使鞋保持干燥,并防止細菌滋生和繁殖。晚上回家后,把竹炭鞋塞放入鞋里,第二天白天拿出來,放在太陽光下曬一下,等到晚上就又可以再次使用了,而且吸濕能力會更強。

  干燥劑快速干鞋

  很多人都見過食品袋中的食品干燥劑,里面的成分大都是生石灰,它的吸水能力很強,其實,生石灰干燥劑也可以作為鞋用干燥劑使用。平時,吃完零食或一些糕點

袋中的干燥劑別輕易扔掉,把它們收集起來,放入鞋中,就能幫鞋“干身rdquo;了。

  硅膠干燥劑也可以用來干鞋,主要原料硅膠是一種高微孔結構的含水二氧化硅,無毒、無味,化學性質穩定,也具有很強的吸濕作用。價格比生石灰干燥劑略高。