衣服防潮常識 家庭衣櫥防潮妙招

生活知識 9547 455 2016-07-05

nbsp;  衣柜是存放衣物的柜式家具。按照不同的裝修需求可以裝修成移門衣柜,整體衣柜,簡易衣柜等,甚至有人會在家中打造專門的衣帽間。衣服防潮常識分享給大家。

  衣服防潮常識

衣服防潮常識

衣服防潮常識

  衣柜除潮可用報紙

  天氣潮濕,衣櫥里的衣物容易有霉味,但如果長期打開衣櫥的門,雖然通風,但灰塵也多。小竅門是在衣櫥底部鋪上報紙,在櫥門內側貼上報紙也行。報紙能吸收濕氣,達到防霉效果,而且報紙上的油墨味道還能驅蟲。

  衣服曬不干用空調吹

  王阿姨家有6口人,每逢梅雨季節,衣服曬得滿滿當當。眼瞅著衣架實在曬不下了,王阿姨想了個辦法,她連衣帶架地把衣物搬到客廳,然后在臨睡前打開熱空調,同時關好客廳門窗。吹上一整晚,第二天衣服就全都干干爽爽。王阿姨說,空調隔三五天開一次就行,幾天的衣服一次吹干,省時又省電。

  被子潮濕用電熨斗熨

  臥室去潮,可以用電熱毯和空調,只要睡前打開電熱毯,十幾分鐘后關掉即可。睡前還可以開一小時左右的空調,降低濕度,睡覺時再關掉。

  除了電熱毯,還有個好辦法就是用電熨斗熨被子。將熨斗溫度調至適中,把被子攤開,輕輕地熨,5秒左右就可以移到下一個地方,熨過的地方干爽熱乎,不僅除潮,還殺菌。