熱水拖地的好處 雨季拖地有妙招

生活知識 9547 770 2016-07-05

nbsp;  做事都是需要方法的,拖地也不例外。不高效的拖地,只會讓我們耽誤更多的時間和浪費更多的體力。熱水拖地的好處分享給大家。

  熱水拖地的好處

熱水拖地的好處

熱水拖地的好處

  開窗有道,巧用家電

  記者問起平江社區78歲高齡的張阿姨,是否還用“生石灰倒墻角rdquo;“樟腦丸防霉rdquo;這些土方法,她搖搖頭說:“現在哪還買得到生石灰,我們早就不用啦。開窗通風有講究,陰天時,開窗時間最好在每天空氣濕度比較低的下午,太陽好的時候就打開所有門窗透透氣。除此之外,空調有個除濕功能不要忘記rdquo;。

  舊報紙吸潮

  小公園社區的雷阿姨也飽受梅雨之苦,“這個黃梅天水果放不久,家里霉味一陣又一陣。rdquo;雷阿姨抱怨道,“我也只用自己的土方法,把看過的舊報紙鋪在地板上,尤其是家門口等比較容易濕的地方多鋪兩層,對室內有很好的防潮效果。rdquo;

  熱水拖地效果好

  家住鈕家巷的金女士告訴記者,她家老宅有100多年歷史了,一到梅雨季,家里總是隱隱約約泛著一股霉味兒,說著說著,她就打開了自家房門,果然一陣刺鼻的味道撲面而來。“我已經把家里潮濕度降到最低,比起前幾年,今年的防潮大作戰還算順利。rdquo;金女士笑著告訴記者,“雨季防潮最穩準狠的方法就是用熱水拖地,這個方法屢試不爽,效果最好。建議大家都用熱水拖地,水分不僅蒸發得快,而且也更容易去除地面污漬,比用冷水更省時省力。因為蒸發快的緣故,水漬停留時間也更短。rdquo;

  花椒、大蒜也有大用場

  說起年輕時的經歷,屈師傅自豪地告訴記者,他當知青時曾在蘇北管理糧倉,如果糧食儲存不當,害蟲就有了可乘之機。屈師傅打開自家米缸,濃郁的大蒜味從米缸里竄出來。“用紗布把大蒜和花椒捆起來,放在米缸里,我爺爺的爺爺也是這么做的。rdquo;屈師傅說,“因為這些東西味道比較重,可以起到驅蟲的功效rdquo;。