家居收納技巧 巧妙收納讓你不再慌亂找東西

生活知識 9547 578 2016-07-05

nbsp;  衣服的收納技巧 無論多么忙,半年最少要收拾一次衣服。從春夏到秋冬,從秋冬到春夏,穿的衣服完全不同。 家居收納技巧分享給大家。

  家居收納技巧

家居收納技巧

家居收納技巧

  系統式衣架

  能掛衣服、包袋、鑰匙等等,還能照一下鏡子,看一眼留言條,一個綜合式衣架就能搞定出門前的所有步驟。

  玄關包袋架

  除了衣物掛鉤,在玄關設置專門掛各式包袋的架子,將常用的幾個包包掛在門口,一個小的收納籃還能用來裝零碎物品。

  給“出門伴侶rdquo;安個家

  眼鏡、鑰匙,每件出門前的小物品都有它專屬的地方,還能懸掛衣物,讓出門更加不會丟三落四。

  梳妝臺能移動

  乳液在這,毛巾在那,不如將它們都放在一個移動架子中,想在哪里使用就在哪里使用,化妝時順便吃兩口早餐也很能節省時間。

  穿鞋更方便

  常見的鞋柜雖然封閉性好,但拿取還是存在不便,固定在墻上的輕便鞋架讓穿脫鞋子都簡單不少。

  細分才好化妝

  洗完臉拉開抽屜便是齊全的化妝用品清晰排開,不用挪步便能迅速滴完成清晨皮膚護理或者簡單妝容。

  不用手也可以?

  開合抽屜的時間也可以節省下來,將鏡柜下面的抽屜設計成回彈阻尼,既能實現收納也節省了整理時間。

  標簽找物最迅速

  梳妝臺下的抽屜柜分隔明確,但找尋時卻難免混淆,不如用標簽將物品標示清楚,剩下了不少翻找的時間。

  掛鉤有創意

  具有設計感的墻壁掛鉤可以懸掛每天出門用的物品,同樣風格搭配的鐘表還能夠準確提醒時間。

  獨立小袋一目了然

  設計在浴簾上的獨立小收納袋,將零碎的梳妝用品分別收納,找的時候一目了然,用的時候隨手拈來。

  柜門外衣鉤

  第二天準備穿的衣服可以在前一天提前準備好懸掛在衣柜的外面,這樣就省下不少在衣柜中翻找的時間。

  移動式小鞋架

  和過渡式衣架一樣,可以移動的小鞋架能夠收納平時最常穿的幾雙鞋子,在玄關、衣帽間等空間移動自如,不用跑來跑去找衣服拿鞋子浪費時間了。

  給配件分格

  常用的手表配件等等需要有合理的收納習慣,將他們分格收納在固定的抽屜、收納盒中,也能為找尋提供不少便利。

  透明鞋盒最好找

  想在堆積如山的鞋盒中翻到你想穿的那雙?只要用透明的鞋盒就不是難事,同時也可以用來裝包包、小配件,透明的材質最好找。

  設置過渡衣架

  穿過一兩次還不用洗的衣物,第二天準備穿的衣服,都可以懸掛在專門的過渡衣架上,讓第二天早晨找衣服更加簡單。