切菜切了手怎么辦 居家生活常識

生活知識 9547 421 2016-07-05

nbsp;  切菜切了手怎么辦?生活小常識小處著眼,受益無窮,生活中的小事情往往能帶給我們意想不到的效果。

  切菜切了手怎么辦

切菜切了手怎么辦

切菜切了手怎么辦

  居家生活妙招

  嘴角爛了怎么辦?

  如果嘴角爛了,不要用舌頭舔,不然唾液將在嘴角處殘留,形成一種高滲環境,導致嘴角越發干燥,進而糜爛。處理辦法也很簡單,不管吃什么都放點醋或者雪碧,因為維生素B在弱酸的環境內更容易被人吸收。

  眼睛進了灰塵怎么辦?

  閉上眼睛用力咳嗽幾次,或者撓撓鼻孔打兩個噴嚏,眼睛里的灰塵就會自己出來了。很夸張是吧?一點都不奇怪,人在咳嗽或者打噴嚏的時候,淚腺會分泌出大量淚水,這些淚水可以幫助清理你的眼球,噴嚏足夠多對眼珠也有同樣效果。

  怎么去掉價格卷標?

  如果你送給朋友的禮物還沒有貴到讓你舍不得撕下價格標簽的時候,可以考慮用一下吹風機。這樣加熱過后的卷標可以被很輕松地剝離,而不會像平常那樣留下黑糊糊的一灘污漬!我們沒試過,但相信微波爐效果更好。

  切菜切了手怎么辦?

  如果你臨時找不到創可貼,或者創可貼根本無法起到止血作用的時候,可以將蛋白涂抹滿紗布,再敷在傷口上。這是因為蛋白的成份能夠凝固血液,當然了,你用的必須是生雞蛋,熟的不算。而且用過的生雞蛋吃了之后請看下一條。

  食物中毒后怎么辦?

  如果你不小心吃了什么鮮紅鮮紅的蘑菇啊,沒炒熟的四季豆角啊,就準備催吐吧。但是還是有很多哥們拿手指頭在喉嚨掏半天都吐不出來,沒關系,可以在去看大夫之前喝一點肥皂水,這種東西可以讓你吐得連孕婦都自愧不如。

  怎么消除盤子淡淡的裂痕?

  將牛奶倒入鍋子中加熱,再將有裂紋的白色盤子放入鍋中煮大約10分鐘,隨后將盤子取出冷卻,這時你會發現裂痕不見了。如果容器的顏色較深,可以將牛奶換成咖啡,這也能起到同樣的效果。

  下雨天怎么走道?

  雨天,鞋跟是硬直角的人容易在大街上走得自己兩后腿泥。解決的辦法其實相當簡單,只要走內八字,就可以把泥甩在兩旁。你要是愿意,還可以穿上拖鞋走得再夸張一點,那樣不僅自己腿上沒泥,還能甩得身邊人兩腿泥。

  怎么鑒別雞蛋的新舊?

  把雞蛋泡在水里。如果雞蛋在水中平躺著,說明它是新鮮的;如果在水中傾斜,說明已經三四天了;若是直立著,可能已經存放了10天;如果雞蛋浮在水面上,那么它只有一個用途,就是直接砸向黑心的奸商。

  洗澡時傷口疼怎么辦?

  還沒有痊愈的傷口接觸刺激性的物質,除了會疼得你哇哇叫之外,還可能導致發炎。如果你不得不把傷口浸在冷水中,你可以先涂抹一層中性的油質物,比如面霜什么的。這種東西可以把傷口與水隔離,讓你的痛覺打個很大的折扣。

  怎么保養CD片?

  如果不小心刮傷了CD片,沒關系,在電臺的工作人員那里流傳著一個秘密。取一根油性筆,不論什么顏色,涂在刮痕上就可以還原受損的音質。只是刮痕太重就沒辦法了。

  汗腳穿過的鞋咋辦?

  準備一個小布袋,里面放滿生石灰,每晚臨睡前將這袋生石灰粉放進鞋內吸濕。除此之外,石灰袋還能殺滅鞋內病菌,一舉兩得。

  怎么防止鏡面模糊?

  將牛奶倒入鍋子中加熱,再將有裂紋的白色盤子放入鍋中煮大約10分鐘,隨后將盤子取出冷卻,這時你會發現裂痕不見了。如果容器的顏色較深,可以將牛奶換成咖啡,這也能起到同樣的效果。