不傷雪地靴的清潔方法 簡單清洗方法

生活知識 9547 211 2016-07-05

nbsp;  面對陣陣寒風,光有一件溫暖的外衣還差點意思,這時你就需要一些保暖的小單品,編輯要說的當然是圍巾、帽子、耳罩和雪地靴,顯然這四件單品就成了御寒法寶。不傷雪地靴的清潔方法分享給大家。

  不傷雪地靴的清潔方法

不傷雪地靴的清潔方法

不傷雪地靴的清潔方法

  一個清洗的簡單方法

  1、外面用海綿和牙膏清洗。將牙膏擠在雪地靴表面,然后用海綿輕輕擦洗。其他洗滌劑或者洗衣粉上的有色成分使其染色,所以,牙膏最好用白色的那種。

  2、洗里面的絨毛,只需要把洗衣液倒進清水里面,接下來把臟的絨毛浸到水里清洗,用手輕輕地揉一揉,然后輕輕地擰掉水分。記得,千萬不要用刷子刷,一定要用手搓,這樣既干凈也不會損傷絨毛。最后,再用一樣秘密武器mdash;mdash;mdash;電吹風,這么一吹,讓靴子的絨毛恢復原本的蓬松。

  一、白色的雪地靴

  1、白色的雪地靴鞋面:請記住,用白色牙膏 清水 軟刷 自然晾干!一定哦,其他洗滌劑或者洗衣粉上的有色成分會使其染色,所以,牙膏最好,要白色那種!!!

  2、白色靴筒:打理方法如鞋面泡到水里清洗的在80%左右干的時候要注意給鞋鞋定型下,不然會很皺,一般沒事的。

  3、白色雪地靴毛毛:用無色透明的洗滌液 清水 輕揉 輕輕的擰掉水分 自然晾曬,80%干的時候,可用吹風 小梳子梳理毛毛使毛毛定型,然后自然晾干即可。

  二、淺色雪地靴

  1、淺色(駝色,灰色、米色,粉色,天藍色等)鞋面,如果不是特別的污漬,普通清水 軟刷 自然晾干即刻!特別的污漬請用透明洗滌液 軟刷 自然晾干。

  2、淺色靴筒,打理方法如鞋面注意擰干的時候不要太用力致使鞋鞋變形,晾干到80%的時候注意定型,不然鞋鞋會皺哦~一般不是整鞋泡到水里洗是沒有這么麻煩啦,鞋面刷刷,干得很快的。

  3、淺色雪地靴毛毛,打理方法如白色雪地靴毛毛。

  三、深色雪地靴

  1、深色(棕色或咖啡色、黑色、大紅色等)鞋面:打理方法參考淺色的,但是注意一定不要用含有漂白成分的洗滌劑。

  2、深色靴筒:打理方法參考淺色注意不要用含漂白成分的洗滌劑。

  3、深色雪地靴毛毛:打理方法參考淺色,注意不要用含漂白成分的洗滌劑。