居家防潮的巧妙方法 防潮的方法

生活知識 9547 460 2016-07-05

nbsp;  防潮就是防止空氣中的濕度過大,空氣的濕度過大會使霉菌快速繁殖,霉菌不但能使物品發霉變質。絕大多數人每年都要經歷霉菌帶來的種種煩惱,居家防潮的巧妙方法分享給大家。

  居家防潮的巧妙方法

居家防潮的巧妙方法

居家防潮的巧妙方法

  招式一:衣物防潮策略

  “回南天rdquo;衣服曬不干一直是個頭疼的問題,衣服曬不干除了容易滋生各類的霉菌,還會誘發人體出現皮膚炎癥等癥狀,下面介紹衣服四招防潮除濕小妙招。

  1、用吹風機、熨斗

  用上家里面能吹出熱風的工具,這時家里面的吹風機,熨斗,烘干機等就派上用場了。拿著未干的鞋子放在爐灶邊烘干,也是種不錯的方法,切記哦,注意溫度,可別在漂亮的衣物上留下一個烙印。

  2、把衣服纏起來

  不要使用塑料材質的包裝袋,因為這種質料不透氣,反而容易使已受潮的衣物滋生霉菌,最好選擇透氣性好的收藏袋。

  3、用干燥劑

  市面上比較常見的吸濕用品,一般由氯化鈣顆粒作為主要內容物,大部分還添加了香精成分,可以集除濕、芳香、抗霉、除臭等功能于一體。吸濕盒多用于衣柜、鞋柜的吸濕,使用時只需放入柜子即可。潮濕天氣,不妨考慮采用此方法。

  4、用干衣機甩干

  每次洗完衣服之后,家里面有干衣機的,盡量使用干衣機甩干衣服,讓儲存在衣服內部的水分盡快被甩出去。

  招式二:家電防潮策略

  家中大部分用電器通電時都會發熱,用這種自身發出的熱量,就可以驅散機器內部的潮氣,防止內部元件損壞,不過同時要注意防止漏電、電線短路等事故的發生。

  招式三:地板防潮策略

  家居地板對空氣的濕度非常敏感,過于潮濕的空氣,地板容易發霉變形。“回南天rdquo;要給地板做好“抗潮rdquo;準備!

  招式四:家具防潮策略

  在家居中,家具占到大部分的空間,回南天彌漫的濕氣會對家中金屬、皮質、實木這類材質的家具損害嚴重,要保護好家具,防潮攻略不可少。