茶污漬用什么洗好 家居生活常識

生活知識 9547 510 2016-07-05

nbsp;  茶污漬用什么洗好?茶杯用久了,就會有一層厚厚的污漬,用洗潔精是無法將它洗掉的。

  茶污漬用什么洗好

茶污漬用什么洗好

茶污漬用什么洗好

  1、剛剛被蚊子咬完的時候涂上肥皂就不會癢了。

  2、喝茶以后,杯子里面留下難看的茶漬,用牙膏洗茶漬,非常干凈。

  3、眼睛進了小灰塵,閉上眼用力咳嗽幾次,眼睛里的灰塵就會自己出來了。

  4、不管是鞋子的哪個地方磨到了你的腳,你就在鞋子磨腳的地方涂一點點白酒,保證就不磨。

  5、煮雞蛋時,可先將雞蛋放入冷水中浸泡一會,再放入熱水里煮,這樣煮好的雞蛋蛋殼不破裂,且易于剝掉。

  6、在洗完臉后,用手指沾些細鹽在鼻頭兩側輕輕摩擦,然后再用清水沖凈,黑頭粉刺就會清除干凈,毛細孔也會變校

  7、齒黃,可以把花生嚼碎然后含在嘴里,用它來刷牙3分鐘,很有效。

  8、新買來的牛仔褲放入濃鹽水中浸泡12小時后,再用清水洗凈,以后再洗滌時就不會褪色了。

  9、吃了辣的東西,感覺要被辣死了,往嘴里放鹽,含一下,吐掉,簌一下口,就會感到不辣了。

  10、吹風機對著標簽吹,等吹到標簽的膠熱了,就可以很容易的把標簽撕下來。

  11、皮鞋放久了發霉時,可用軟布蘸酒精加水(1:1)溶液進行擦拭,然后放在通風處晾干。對發霉的皮包也可如此處理。

  12、冰箱里經常有異味,在里面放一卷紙,能有效消除異味。

  13、磕雞蛋之前搖一下,磕破之后,就不會有蛋清沾在雞蛋殼上了。

  14、飯如果燒焦了,在焦飯里面插幾根大蔥或大蒜,然后燜一段時間,就聞不到焦味了。

  15、煲粥煲湯時,鍋內橫放個筷子防止溢鍋。

  16、用餐時,衣服如果被油跡所染,可用新鮮白面包輕輕摩擦,油跡即可消除。

  17、夏曰天氣炎熱,身上容易長痱子,可用溫水將長有痱子的部位洗凈,涂擦一層牙膏,痱子不久即可消失。

  18、打嗝的時候喝點醋就不會打了。

  19、切蛋糕之前,把刀用熱水燙一遍,就不會有奶油沾到上面。

  20、吃了有異味的東西,如大蒜、臭豆腐,吃幾顆花生米就好了。