什么食物不可多吃 3種食物越吃越老

生活知識 9547 733 2016-07-05

nbsp;  有些食物會讓人越吃越老。比如含鉛食品,腌制食品等等,這些食物或許吃的時候有很好的好感,但是實際上是沒什么營養的,而且還會加速你的衰老,要少吃。什么食物不可多吃?

  什么食物不可多吃

什么食物

什么食物 不可多吃

  1.含鉛食品。 鉛會使腦內去鉀腎上腺素、多巴胺和5一羥色胺的含量明顯降低,造成神經質傳導阻滯,引起記憶力衰退、癡呆癥、智力發育障礙等癥。人體攝鉛過多,還會直接破壞神經細胞內遺傳物質脫氧核糖核酸的功能,不僅易使人患癡呆癥,而且還會使人臉色灰暗過早衰老。

  2.腌制食品。 在腌制魚、肉、菜等食物時,容易使加入的食鹽轉化成亞硝酸鹽,它在體內酶的催化作用下,易與體內的各類物質作用生成亞胺類的致癌物質,人吃多了易患癌癥,并促使人體早衰。

  3.霉變食物。 糧食、油類、花生、豆類、肉類、魚類等發生霉變時,會產生大量的病菌和黃曲霉素。這些發霉物一旦被人食用后,輕則發生腹瀉、嘔吐、頭昏、眼花、煩躁、腸炎、聽力下降和全身無力等癥狀,重則可致癌致畸,并促使人早衰。