過期化妝品二次使用 過期化妝品生活妙用

生活知識 9547 589 2016-07-05

nbsp;  化妝品的保質期一過除了扔了還能有什么用處呢?過期化妝品二次使用妙招分享給大家。

  過期化妝品二次使用

過期化妝品二次使用

過期化妝品二次使用

  1、洗面奶過期了可以當清潔劑使用,可以洗衣領、擦旅游鞋等;還能當男士剃須泡泡用。

  2、過期的香水可以噴在房內、車內、洗手間或洗好的衣服上;還可以清理膠帶揭除后留下來的痕跡,擦拭臟的燈具

  3、過期的洗發水可以清洗衣領,枕巾、枕套,另外洗羊毛衫也非常好,因為洗發水中含有毛發柔順劑,可使羊毛清香柔軟。

  4、沐浴露過期可以清洗浴缸,效果非常棒!

  5、過期的乳液可以護理頭發,將乳液涂在發尾處,可以防止分叉,而且可使頭發變得柔軟;可以護甲,用化裝棉蘸滿乳液后包裹指甲,15分鐘左右取下,可以讓指甲變得十分亮澤;以當作護腳按摩油,護理足部皮膚。

  6、干粉底或爽身粉過期了用布袋裝起來,裝在衣柜或鞋子里,可以去潮去味;項鏈打結纏繞在一起,撒點爽身粉,揉搓幾下就可以輕松地解開。

  7、過期的面霜可以保養皮具,可以涂在發尾當護發素用,還可以抹在腳上,保護足部皮膚。

  8、過期的口紅可以擦拭銀飾,將口紅抹在餐巾紙上,在銀飾發黑的地方反復擦拭,很快就能恢復如初。

  9、洗甲水的主要成分是丙酮,是一種有機溶劑,過期了可以清潔不干膠標簽留下的印記,可以擦拭電燈開關或者插座,可以清潔油膩的餐桌、瓷磚、抽油煙機等。

  10、化妝水含有酒精,可以用來擦油膩的餐桌、瓷磚和抽油煙機;還可以用來抹皮具、擦鏡子等,效果很好。