焦慮的表現 怎么安撫焦慮情緒

生活知識 9547 308 2016-07-05

nbsp;  焦慮癥是人們在面對特殊情況進行適應時,在內心激起的不愉快的情緒,它是一種常見的焦慮癥的癥狀。焦慮的表現分享給大家。

  焦慮的表現

焦慮的表現

焦慮的表現

  一、可以通過體育運動進行:

  肢體活動有利于緩解焦慮,對那些平時容易急躁的人,應多參加慢跑、打太極拳、下棋、游泳等運動,可增強自我控制能力、穩定自身情緒。

  二、自我放松練習:

  在煩躁不安時,先讓自己坐下來。緊握拳頭,并繃緊胳膊,體驗上肢的緊張感覺,然后忽然把拳放開,體會手臂的沉重、無力、放松。反復做幾次,你身體的放松會帶動精神的放松。

  三、改變對生活事件、挫折、壓力的看法:

  應該認識到壓力并不全都是壞的,把它當作一個使自己能力提高的機會。同時對自己的期望不可過高,制訂的目標可比自己的能力稍高一點兒,“去摘你跳一下就能拿到的果子rdquo;。思路一變,空間無限,心胸自然開闊,那還會有焦慮心慌的情緒呢?

  四、多變換環境:

  多聽一些舒緩流暢的音樂,去參加一些戶外活動,親近大自然,培養琴棋書畫的愛好,可陶冶性情。

  五、努力完成應做的事:

  做應當做的事,不能任由情緒支配;不要因心情不好而逃避生活。硬著頭皮做下去,你會發現事情沒有預想的那么糟。