巧克力選購常識 買前用手握一握

生活知識 9547 526 2016-07-05

nbsp;  巧克力是很多人喜歡的零食,但是你知道嗎,好的巧克力是可可和可可脂做的,對健康有多種多處,但用代可可脂做的巧克力就不一樣了,它的成本很低,對人體健康沒有好處。按照國家標準,巧克力中的代可可脂含量不得超過5%,否則就要在包裝上注明“代可可脂巧克力rdquo;。但有的廠家用代可可脂做巧克力,卻不肯老老實實地將“代可可脂rdquo;成分寫在包裝上,大家選擇時一定要注意。巧克力選購常識分享給大家。

  巧克力選購常識

巧克力選購常識

巧克力選購常識

  握一握。要想知道巧克力品質的好壞,可以把一小塊巧克力捂在手心里。要是很快變軟就是好的,是用大量可可脂做的,而代可可脂的熔點比可可脂高,不容易融化。品質好的巧克力,外觀完整,一般非常光亮,光澤度很好。

  看結霜。用可可脂做成的巧克力對溫度很敏感,放到冰箱里,用不了一會兒,表面就會結上一層淡淡的霜;要是放在干燥的地方暴露個三四天,就會變得干巴巴的。但代可可脂巧克力就不一樣了,這種巧克力的穩定性極強,在低溫的環境里,它不會結霜;暴露在空氣中,也不會變干。

  嘗一嘗。真正的巧克力會在嘴里慢慢融化,香味濃郁,口感細膩;代可可脂巧克力融化后,香味很淡,有油膩感,口感粗糙。