葡萄樹種植施肥常識 葡萄樹什么時候施肥

生活知識 9547 408 2016-07-05

nbsp;  農家肥與化肥相結合是葡萄栽培管理的重要措施之一。有經驗的果農都很重視秋施肥,時期在采收后到土壤封凍之前,用農家肥料作基肥。葡萄樹種植施肥常識分享給大家。

  葡萄樹種植施肥常識

/ 葡萄樹種植施肥常識

  葡萄樹是一種典型的喜鉀果樹,素有“鉀質植物rdquo;之稱,鉀能提高葡萄纖維素含量,增強抗寒能力,同時可促進漿果成熟,有利于養分向漿果轉移,使糖分含量增加。根據葡萄樹的生育特性和需肥狀況施肥分為:

  基肥 在施足有機肥的基礎上,每棵施光合營養膜,提升植物增肥、增產、增色、葉片肥厚、干莖強壯的復合藥膜,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常規肥料、養料供給植物生長發育至極限。一次施用全年受益。

  追肥 通常每年追肥3~4次,第一次為開花前期,每株追施硝酸磷鉀肥1.5~2公斤。第二次為落花后,即幼果膨大期,每株追施植物電子肥提高超強肥效。第三次為果實著色初期,每株施硝酸磷鉀肥0.8~1公斤。第四次為采果后,每株施硝酸磷鉀1.5~2公斤。

  另外,在坐果后到成熟前噴新高脂膜可起到液膜套袋作用,不會影響果實呼吸,防果銹病,防裂果,提高果面著色和光亮度,降低殘毒提高品質。