24挑櫥柜選購常識 櫥柜選購常識

生活知識 9547 366 2016-07-05

nbsp;  櫥柜占據了廚房的“半壁江山rdquo;,是解決一日三餐的重要基地。目前市場上櫥柜的價格從幾千元到幾萬十幾萬元不等,24挑櫥柜選購常識分享給大家。

  24挑櫥柜選購常識

24挑櫥柜選購常識

24挑櫥柜選購常識

  1)櫥柜不能太貪便宜,板材預算有限的至少要愛格的,預算夠的可以用菲德耐的,櫥柜用的板材量相當可觀,再加上一般不大房空間和較濕熱使用環境,適合放甲醛的條件,因此環保還是很重要的。

  2)柜門面板最耐用是高分子的,壽命最短是吸塑的,最怕劃是鋼琴烤漆的,最貴是實木的,最便宜是雙飾面的。

  3)銀子少又很少下廚房,并看中效果的,吸塑,可以做出各種實木才能做出的造型來。

24挑櫥柜選購常識

24挑櫥柜選購常識

  4)銀子少又經常下廚房的,雙飾面最好,耐用和實用。

  5)櫥柜門封邊最好用瑞好的封邊條,比較耐用。

  6)櫥柜頂柜用處不大,既不能放太沉的,又拿取不是很方便,遠不如做一個一通到頂的40柜子實用。

  7)柜門用玻璃的沒有必要,櫥柜里放得沒有啥工藝品,都是油鹽醬醋似的雜物露出來很難看,如果非要用,最好帶花或磨砂的。

  8)柜體刨花板不能反復上下釘,所以一開始還是用好一點的五金

  9)櫥柜門把手最好不要用容易掛衣物的,而且要考慮濕手或油手使用,所以最好選拉手大一些的。

  10)中餐需要放置的東西比西餐要多得多,千萬不要忘了給米,面,油,雜糧留下放置的空間。

  11)臺盆柜下方最好可以貼上防水鋁箔。

  12)操作臺正上放一盞小瓦數操作壁燈,非常實用。

  13)其實就三種拉籃最實用,1種放碗的,一種放鍋的,一種調味籃。

  14)拉籃最好不用連在門板上,時間長了門板容易變形,與其他門板不實一個平面上。

  15)抽屜很實用,但并不是越多越好(價格太貴),其實大部分抽屜內都沒有合理擺放,可以考慮抽屜里的小隔斷。

  16)石英石臺面最耐用,人造石最不經臟。經常使用的還是石英石臺面最合適。

  17)不銹鋼壓花臺面比拉絲臺面不容易顯劃痕。

  18)側吸煙機確實比普通或歐式煙機吸煙效果好。

  19)側吸煙機雖然要經常擦洗,但確實能夠大幅降低風機內吸油。

  20)側吸煙機機體和排風管光靠卡子固定是不夠的,必須上膠密封。

  21)側吸煙機安裝時還是盡量靠近灶具效果為好。

  22)如果安裝普通或歐式煙機,最好在靠灶臺的瓷磚部分按裝一塊不銹鋼薄板,這樣能夠很容易清洗。

  23)灶臺面板還是石英石的最實用。

  24)灶臺和面板間不要打膠,以方便檢查。