蠶絲被的鑒別方法 蠶絲被真假分辨

生活知識 9547 506 2016-07-05

nbsp;  蠶絲是自然界中集輕、柔、細為一體的天然纖維,素有quot;人體第二皮膚quot;的美譽,被業界稱為quot;纖維皇后quot;。蠶絲被的鑒別方法分享給大家。

  蠶絲被的鑒別方法

蠶絲被的鑒別方法

蠶絲被的鑒別方法

  蠶絲被的鑒別方法一:看靜電反應

  購買時可以用力摩擦拉鏈口的蠶絲,如果能夠吸起紙屑,那么就說明是化纖絲,要知道純正的蠶絲是不會產生靜電的。

  蠶絲被的鑒別方法二:從價格判斷

  一般來說,在大型超市、商場等地方賣的蠶絲被正常價格是出廠成本的2.5mdash;3倍。因此如果價格相差太大的話,就不能太相信了。

  蠶絲被的鑒別方法三:看被套

  從被套的四角或邊緣的拉鏈開口,能夠很方便地看到蠶絲的材質。如果你購買時發現被子縫的嚴嚴實實的話,那么就可能有膩了哦。

  蠶絲被的鑒別方法四:燃燒法

  如果你不心痛的話也可以采用這個方法來鑒別,蠶絲在燃燒后的灰末較脆而且比較容易碎,用手捏就能成為粉末狀;而且化纖燃燒會后冒黑煙,灰末黑而用手捏粘手。

  蠶絲被的鑒別方法五:看蠶絲

  拉開被子的拉鏈開口,優質的蠶絲外觀具有色澤。少有雜質,絲路有序整齊;而較差的蠶絲往往因添加了漂白劑等化學藥品,使其外觀呈蒼白色,不具光澤感,雜質較多。