喝咖啡小常識 正確喝咖啡知識

生活知識 9547 612 2016-07-05

nbsp;  喝咖啡最好在用餐后飲用,因為它可以促進腸胃的蠕動,幫助消化,可以分解剛吃下去的高熱量、高脂食物,也比較不會因為空腹喝咖啡而對腸胃帶來刺激,喝咖啡小常識分享給大家。

  喝咖啡小常識

喝咖啡小常識

喝咖啡小常識

  喝咖啡知識一:飲用前

  在喝咖啡之前建議可以先喝一口冷水,因為這冷清潔口腔,在正式喝之前,先喝一口冰水,因為冰水能幫助咖啡味道鮮明地浮現出來,充分挑戰你的味蕾。

  喝咖啡知識二:品原味咖啡

  注意:每一粒咖啡豆都要經過漫長的生長過程,才能夠開花、結果、采摘,然后再加工,磨制成為你手中的飲品,因此,對于不不加糖也不加奶的黑咖啡,才最最忠實于咖啡的原味哦,各位可以嘗試一下哦。雖然有點苦,但也是相當美味的哦。

  喝咖啡知識三:拿咖啡杯的確姿勢

  喝咖啡時拿咖啡杯的姿勢很重要哦,否則會被別人笑掉大牙的。雖然用來盛咖啡的杯子,杯耳也很小,但是不能將咖啡杯整個端起來哦,正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。

  喝咖啡知識四:注意飲用溫度

  咖啡一定要趁熱喝才行哦,注意咖啡溫度在91mdash;96度之間時咖啡能散發原味濃香,當然了,在85-88度之間飲用是最好的哦。

  喝咖啡知識五:咖啡配點心

  如果只是單純的喝咖啡會顯得很枯燥無聊,根本不能滿足吃貨們的世界。建議可以同時進行,當然了,最好不要一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。這樣似乎看上去很不文雅,可以在飲咖啡時應當放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。