針織衫怎么洗不變形 針織衫保養

生活知識 9547 296 2016-07-05

nbsp;  針織衫怎么洗不變形?針織衫質地松軟,有良好的抗皺性與透氣性,穿著舒適。針織衫清洗效果關系到針織衫的穿著感受,日常生活中針織衫怎么洗最好呢?

  針織衫怎么洗不變形

針織衫怎么洗不變形

針織衫怎么洗不變形

  針織衫的保養:

  告訴你針織衫如何保養,針織衫如何清洗才是最科學的,洗或者洗好也要平攤著晾干,洗的時候用毛衣洗劑,針織衫如何保養是有技巧的!

  1、針織衫容易變形,因此不可以大力拉扯,以免衣服走形,影響你的穿著品位。

  2、針織衫洗滌后應采用陰干方式,晾掛在通風干燥的地方,且晾干時應采用平放方式,并依照衣物的原形擺放以免變形。

  3、針織衫應避免陽光下的曝曬,這樣會破壞它的光澤及彈性,使其變黃、變黑。

  4、針織衫穿久了,有些部位會磨的發亮。對此可用醋、水各半混合液噴灑一下,然后再洗滌,即可恢復原樣。

  5、白色針織衫穿久了會逐漸發黑。如果將針織衫清洗后置入冰箱冷凍一小時,再取出晾干即可潔白如新。

  6、洗滌時用有抗靜電功能的洗滌劑或使用精紡浸泡;