1億人落戶居住證制度 落戶方案介紹

生活知識 9547 235 2016-07-05

nbsp;  1億人落戶居住證制度是什么?1億人落戶居住證制度何時實施?!4月19日下午,國家發展改革委召開新聞發布會。發改委規劃司司長徐林介紹了2016年國家發改委會同國務院有關部門在今年圍繞城鎮化要開展的一系列工作,包括推進農民工融入城鎮、加快培育中小城市和發展特色鎮、全面提升城市功能、輻射帶動新農村建設以及加快重點領域改革等內容。1億人落戶居住證制度 深度揭秘1億人落戶居住證制度.  “十三五rdquo;規劃綱要提出,戶籍人口城鎮化率達到45%,而目前戶籍人口城鎮化率39.9%,未來還要提高5個百分點,相當于要有1億人在城鎮落戶,徐林坦言,“這個任務非常艱巨rdquo;。

  1億人落戶居住證制度

1億人落戶居住證制度

1億人落戶居住證制度

  推進隨遷子女在流入地公辦學校就讀

  據悉,為加快實施1億非戶籍人口在城市落戶方案,發改委在今年將出臺一系列的激勵措施,全面實施財政資金、建設資金、用地指標與農業轉移人口落戶數量掛鉤的“三掛鉤rdquo;政策。

  此外,發改委還設定了全年培訓農民工2100萬人的計劃,同時將探索建立進城落戶農民農村土地承包權、宅基地使用權、集體收益分配權“三權rdquo;維護和自愿有償退出機制。

  為解決農民工的“后顧之憂rdquo;,發改委在今年還將推進城鎮基本公共服務覆蓋常住人口,主要包括農民工隨遷子女在流入地的公辦學校接受義務教育,包括幼兒園、醫療保障、養老保險等制度。