快速清洗龍蝦的方法 龍蝦怎么洗干凈

生活知識 9547 331 2016-07-05

nbsp;  如何輕松處理生猛大龍蝦,龍蝦那堅硬的鎧甲,讓人望而生畏,很多人不敢殺龍蝦。其實只要掌握好基本要領,你也可以在家輕輕松松處理活蹦亂跳的大龍蝦。快速清洗龍蝦的方法分享給大家。

  快速清洗龍蝦的方法

快速清洗龍蝦的方法

快速清洗龍蝦的方法

  龍蝦怎么洗呢?首先要知道龍蝦的腹部腳的部位是最臟地方。因為這個部位被泥土包裹著,因此在清洗的時候一定要特別注意哦。

  清洗龍蝦時可以用刷子洗刷腹部。可以利用家里不用的牙刷刷去龍蝦腹部的泥土,不過再刷的時候要注意用一只手抓住龍蝦的背部,防止手被鉗住。

  關于龍蝦怎么洗這個問題還可以用醋 鹽浸泡15mdash;20分鐘。如果僅僅用牙刷清洗那么清潔工作還是不夠徹底哦。想要龍蝦的內部更加干凈就的話還需要借助鹽和醋,讓龍蝦把體內臟東西和腮邊臟東西都吐出來。再清水清洗幾遍,這樣才算最干凈的清洗哦。

  關于龍蝦怎么洗這個問題是吃貨們都比較關心的問題。小編建議大家在清洗小龍蝦時最好要帶上膠皮手套。大家都知道龍蝦的鉗子比較大,那么它的殺傷力自然也是不能忽視的。如果不小心被龍蝦被鉗住就會很痛哦,所以建議大家清洗龍蝦時一定要戴上膠皮手套哦。