手指甲保養竅門 手指甲保養慎用磨光器

生活知識 9547 566 2016-07-05

nbsp;  指甲的外觀是一個人健康與否的縮影,沒有不良的生活習性和不當修整,指甲看起來都是健健康康,自然美麗的。手指甲保養竅門分享給大家。

  手指甲保養竅門

手指甲保養竅門

手指甲保養竅門

  1.涂滋潤霜及角質層特護油

  在每次沖洗后,給手和指甲涂抹滋潤霜。滋潤霜既不能太油也不能太粘,但必須十分滋潤。在夜晚入睡前,用指甲角質層特殊護理油給指甲及其周圍按摩,可以促進血液循環,促進指甲增長并滋養指甲輪廓。此外,角質層特護油還是理想的祛角質產品。

  2.修剪指甲

  請用玻璃銼刀或指甲細砂銼修剪指甲。注意要始終沿一個方向進行,避免來回磋磨。

  3.慎用指甲磨光器

  每月使用一次指甲磨光器不會讓指甲變脆弱,但切勿用手指或牙齒刮摳指甲油,這不僅損傷指甲的保護層,還會留下刮痕。

  4.使用不含丙酮的洗甲水

  不含丙酮的洗甲水不會讓指甲脫水。在用完洗甲水后一定要洗手,以清除殘留的化學物質。

  5.涂指甲油保護指甲

  法國美甲專家阿加特龐斯認為,涂指甲油并不會令人不舒服,但涂指甲油的方式可能會導致一些問題。她表示,指甲油的成分中通常含化學物品,如果直接涂在指甲表面,這些有害物質可能會滲入人體。因此在涂指甲油之前最好先涂一層底油,以起到保護作用。