裘皮衣物收納技巧 怎樣收藏裘皮衣物

生活知識 9547 535 2016-07-05

nbsp;  裘皮與皮革是珍貴的服裝面料。一般將鞣制后的動物毛皮稱為裘皮,而把經過加工處理的光面或絨面皮板稱為皮革。裘皮是防寒服裝理想的材料,取其保暖、輕便、耐用,裘皮衣物收納技巧分享給大家。

  裘皮衣物收納技巧

dsf

裘皮衣物收納技巧

  裘皮衣物的養護收藏偉宏裘皮衣物屬高檔消費品,穿著時應細心愛惜,不可隨便造次,日常應如何養護呢?

  收藏裘皮衣物時,應先將裘皮衣物放于溫和的陽光下吹曬(千萬不能用高溫曝曬,以免使毛絨卷曲、皮質硬化、毛面褪色),將灰塵拍去。

  用酒精細細把它噴灑一遍,把面粉用冷水調成的厚漿,順著擦刷的毛皮面用手輕輕搓擦。搓完后將粉粒抖去,用衣架掛起,邊晾曬邊拍衣里和毛面,將粉末彈去。

  一般粗毛皮(如羊、、兔等)只要將毛面朝太陽曬3-4小時即可。細毛皮(如紫貂、黃狼、灰鼠、豹狐等)可在皮毛上蓋上一層白布,曬工-2小時,然后放在陰涼處吹干。

  裘皮晾干涼透冷卻后,應抖掉灰塵,再放人一塊樟腦丸。然后取一塊干凈的布遮掛住裘皮衣物,再用寬的衣架掛入衣櫥內即可。