羽絨服存放方法 羽絨服怎么防異味

生活知識 9547 526 2016-07-05

nbsp;  羽絨服如何存放比較好呢?很多人說自己加衣柜大可以直接掛著來年再拿出來,跟沒動過一樣,這樣的方式是可行,但是絕大部分女生還是希望它不要太占空間,羽絨服存放方法分享給大家。

  羽絨服存放方法

羽絨服存放方法

羽絨服存放方法

  羽絨服不穿了存放一段時間之后就會有味兒,怎么處理呢?

  1.洗干凈后,用干凈密封好點的塑料袋子裝好,注意放的時候把袋子里的空氣擠壓干凈,就不容易回潮和有蟲子的東西,放入一粒樟腦球以防蟲蛀,然后存放于通風干燥的衣柜內即可,注意上面不要受重壓。

  2.夏秋季節雨水多,雨季過后,最好把羽絨服拿出來晾一晾,防止霉變;如果發現有霉點,可用棉球沾酒精擦拭,再用干凈的濕毛巾擦洗干凈,晾透后再妥善收藏。但注意不能放在陽光下曝曬,否則新裝就有可能褪色成舊衣裳了。

  3.如果要清洗羽絨服的話,注意水溫不要太高,并使用中性洗滌液,洗后晾干時,可用衣架輕輕拍打,這能使填充物恢復蓬松度,同時也有利于填充物徹底干透。