花生油的妙用 花生油除了煮菜還能干什么

生活知識 9547 458 2016-07-05

nbsp;  其實并非越“土rdquo;越健康,一些土榨花生油小作坊由于工藝簡單、條件簡陋,致使產品質量難以保障。 近年來,人們在吃的問題上都追求一個“土rdquo;字,花生油的妙用知識分享給大家。

  花生油的功效及妙用

花生油的妙用

花生油的妙用

  花生油的功效與作用其實也是比較大的,因為這種花生油之內大概是含有百分之八十以上的不飽和脂肪酸,其中這些東西多屬于油酸或者是亞油酸,另外還是在其中含有了不少的軟磷脂、硬脂酸和花生酸等飽和脂肪酸以及膽堿、甾醇、維生素E、麥胚酚等對人們的身體健康都是很有幫助的營養元素。這些營養物質,都是人體所不可或缺的,所以在平時適當吃一些花生油還是有好處的。

  經常食用花生油,可以防止皮膚皸裂老化,保護血管壁,防止血栓形成,有助于預防動脈硬化和冠心病。花生油中的膽堿,還可改善人腦的記憶力,延緩腦功能衰退。

/

花生油的妙用

  蒸飯時加入適量花生油可增添風味,更好地發揮其營養價值。特別適合中老年人以及需要補鋅的人群食用。每天早晨漱口后,食用花生油2~4匙,半小時后開始飲食,連服一周,可輔助治療胃痛、胃酸過多、胃潰瘍及十二指腸饋瘍。鮮花生榨出的油色澤自然、金黃明亮,聞起來有花生油天然的濃郁香味,口感香滑醇厚。

  在我們了解了花生油的功效與作用之后,其實在平時對于花生油的使用藏也是很講究的,這種油因為十分的耐高溫,除了在平時炒菜之外,還是很適合煎炸食物。在使用的時候將花生油入鍋加熱,放少許花椒、茴香,待油冷卻了之后,再將其放進了搪瓷、陶瓷之內進行儲存存放,長時間不變味,而且味道獨特。