蘋果的功效與作用 上班族吃蘋果的好處

生活知識 9547 328 2016-07-05

nbsp;  蘋果的作用功效與吃蘋果的禁忌 蘋果含有蛋白質、脂肪、碳水化合物,維生素 C、維生素 B1、維生素 B2、胡蘿卜素以及鈣、磷、鐵、檸檬酸、鞣酸等有機酸。蘋果的功效與作用分享給大家。

  蘋果的功效與作用

蘋果的功效與作用

蘋果的功效與作用

  蘋果

  蘋果中含有頭發所需的大量營養,其中蘋果酸可以防止頭發的干燥,另外蘋果之中的營養成分還能夠抑制頭皮屑的生長,有鎮定頭皮和止癢的功能。除此之外,蘋果具有抗癌作用。

  美國某大學的研究人員發現,蘋果里的一種化學物質的混合物對人體健康很重要,這種化學物質的混合物在對抗癌癥和抗氧化方面起重要的作用。

  抗氧化物質是減少或預防人體細胞氧化的許多化學物質之一,它可以預防細胞和組織因為游離基所引起的損害。

/ 蘋果的功效與作用

  這種抗氧化物質存在于蘋果的表皮和果肉之中。研究人員對結腸癌細胞施以50毫克的蘋果濃縮抽取物,結果顯示,從蘋果皮抽取的濃縮物可以減少癌細胞的生長達43%,從蘋果肉抽取的濃縮物可以減少癌細胞的生長達29%。