旅行收納技巧 行李箱不再亂

生活知識 9547 318 2016-07-05

nbsp;  世界這么大,我想去看看,然而旅行中小小的行李箱收納有限,凌亂的人生真是讓人頭疼。旅行收納技巧分享給大家。

  旅行收納技巧

旅行收納技巧

旅行收納技巧

  讓你的衣服“滾rdquo;起來

  如果你還不知道這個,那趕緊學起來吧。不要把衣服疊起來,而是一件件卷起來塞進行李箱,這樣能節省空間,而且又不容易讓衣服起皺,也方便取出。

  把Bra層層疊起

  疊起后,還能把你的小內內塞到罩杯里,這樣既省空間,還能保證你的罩杯不被其他行李壓變形。

  兩件上裝配一件下裝

  一般旅行時下裝可能是會重復穿著的,而上裝會更換,所以最好是以兩件上裝搭配一件下裝的方式,這樣能省下不少空間。

  腰帶撐起一片天

  把腰帶卷好放到襯衫的領子里。既可以撐起襯衫的領子又能保證腰帶不彎折、不亂跑。

  棉紙防褶皺

  若有容易褶皺的衣服可使用棉紙一起折入,衣服就不會皺巴巴的了。

  毛巾衣服一起擰

  夏裝T恤襯衫背心等,洗完之后平鋪在酒店浴巾或自帶毛巾上,卷起來擰干,脫水效果比徒手擰好一倍。這樣,隔天比較容易干,方便帶走。

旅行收納技巧

旅行收納技巧

  塑料袋 吹風機除異味

  旅行時若吃火鍋/燒烤滿身味道,第二天又不沒有衣服。只要把衣服放進一個塑料袋里,再撕開一個小口,用吹風機吹就可以除味。

  把最重的東西放到離輪子近的地方

  整理有輪子的拉桿箱時把箱子里最重的東西都放到下面離輪子近的地方,這樣能保持箱子的穩定性,并且對于你來說更容易拉箱子。

  注意收納方式

  同樣數量的衣服,用不同的收納方式會使占用的空間大不相同,箱子底層應先放入鞋子和卷好的長褲等最重的物品,第二層放卷好的重量較輕的衣服,最輕的衣服和內衣褲則放在第三層,化妝品和包包放在最上層,稍微調整一下位置,就可以關箱了。打包過程中要懂得衣物的折疊和收納方式,巧妙利用行李箱的空間才是王道哦。

  整理雜物

  在瓶身和蓋子之間加一層保鮮膜

  旅行過程中免不了要帶上洗漱用品,女生還免不了要帶上護膚品,這些都很容易在顛簸過程中漏出液體,這時我們可以在瓶身和蓋子間加一層保鮮膜,這樣液體就不容易漏出了。

  夾住你的剃須刀

  把剃須刀頭用夾子夾住,這樣既能保護刀片又防止劃傷衣服。

  包里裝一個空瓶子

  在包里裝一個空瓶子,過了機場安檢之后再拿出來接免費的水喝。不要放棄機場提供的免費品嘗 H2O 的機會。

  空糖盒裝上小卡子

  把夾頭發的小卡子放到空糖盒里。放在包里隨用隨拿,還能避免弄丟。

  舊隱形眼鏡盒 化妝品

  少量的化妝品,可以放到舊隱形眼鏡盒里隨身攜帶。

旅行收納技巧

旅行收納技巧

  分格式容器收納飾小東西

  用分格式容器收納飾品及小東西,以免一下飛機后項鏈打結,飾品全部纏繞在一起。

  小瓶瓶裝洗護液

  用旅行裝的小瓶裝上你平時喜歡用的洗護用品,自帶的洗護用品要比酒店提供的好用衛生。

  藥不能少

  旅行中帶上些常用藥品,以防萬一。比如抗過敏藥;止瀉藥;防中暑藥;暈車藥;感冒藥;止痛藥;創可貼、消毒棉簽;防蚊蟲叮咬藥。

  旅行良品薄荷油

  帶一小瓶薄荷油,薄荷油是緩解神經緊張和頭疼的良藥,同時也可預防感冒,是旅行良品,擦一些在太陽穴或鼻下,可以讓你繼續一個清新,精彩不斷的旅程。

  帶上手電筒照光明

  帶上一個小型手電筒,在徒步旅行或者是露營時,很可能會陷入到意想不到的黑暗中。

  一次性物品為旅行減負

  如果你想輕松旅行又怕行李太多麻煩,那么你可以考慮使用一次性物品。像一次性內褲,因為內褲作為貼身衣物免不了每日清洗,但在旅程中又難以晾干,帶一箱子臭衣服回去也非所愿,而一次性內褲價格適中穿著舒適,而且不用清洗,十分值得考慮。

  除一次性內褲之外,還有一次性馬桶墊。相信不少游客出門在外整天看到坐便器也是心很累,尤其是在境外旅游,坐便器十分普遍,這時,一次性馬桶墊就可以派上用場了。

  帶幾個干凈的空袋子

  換下的舊衣服沒時間清洗,就可以用袋子裝起來,又或者在旅游過程中買了東西塞不進箱子時,也可裝進袋子里提著。